elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Programa capicua
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Programa capicua  (Leído 4,457 veces)
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
[Ayuda] Programa capicua
« en: 1 Noviembre 2015, 13:24 pm »

Buenas,
tengo que hacer un programa en c++ que me diga los numeros capicua que se encuentran entre dos valores(n, m) y no se por donde empezar. He pensado en crear una accion que me diga si el numero es capicua y luego ir comprovando con un ciclo si lo son los numeros entre n, m.
Alguna ayuda?


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2015, 13:41 pm »

He pensado en crear una accion que me diga si el numero es capicua y luego ir comprovando con un ciclo si lo son los numeros entre n, m.

Es correcto, ahora, empieza a desarrollarlo. Deja la función que comprueba si es capicua para el final, y no tendrás problema.

Como dato, te digo: el operador módulo (%), retorna el resto de una división. Así pues, 123456%10, retorna 6 (la primera cifra).

Puedes convertir el número a un arreglo de caracteres con este método, o puedes hacer como veas. Empieza, luego si tienes dudas, sigue preguntando por aquí.


En línea

Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2015, 19:55 pm »

De momento he intentado crear una accion que me devuelva el numero girado pero no me funciona, soy muy nuevo en la POO. Alguien podria decirme que falla aqui?

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int alReves (int numero)
{
    while (numero != 0)
    {
        numero % 10;
        numero = numero / 10;
    }
    return alReves();
}

int main()
{
    int numero;
    cout << "ENTRAR NUMERO:";
    cin >> numero;
    cout << alReves(numero);
}
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #3 en: 1 Noviembre 2015, 19:59 pm »

Descríbe paso a paso que es lo que pretendes hacer en ese algoritmo.

Te voy a describir lo que hace la función:

Mientras que el número sea diferente de 0, lo divides entre 10.

Luego, tienes una línea errónea. Tratas de retornar "alReves()". Estás llamando a la función, sin pasarle ningún argumento.

La línea numero%10; no hace nada. Hace la operación y ya, pero no guarda el resultado en ningún lugar.

Te diría que te pases por aquí: minidosis.org
En línea

Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #4 en: 1 Noviembre 2015, 21:22 pm »

Lo de la operacion del numero ya veo que es un error, lo que no entiendo es lo que dices del return. ¿Despues de una accion no va siempre un return de la misma?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #5 en: 1 Noviembre 2015, 21:28 pm »

En el return retornas un valor. Poner la función implica llamar a la función.
En línea

Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #6 en: 1 Noviembre 2015, 21:52 pm »

Entonces debo hacer return numero; ?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #7 en: 1 Noviembre 2015, 21:58 pm »

Efectivamente. Sin embargo, el algoritmo es incorrecto. Cuando salga del bucle, numero será igual a 0, tenlo en cuenta.
En línea

Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #8 en: 1 Noviembre 2015, 22:08 pm »

Estoy perdido 100% xd
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Programa capicua
« Respuesta #9 en: 1 Noviembre 2015, 22:22 pm »

Plantea un algoritmo. Si logras poner un algoritmo en papel, luego pasarlo a programación es más fácil.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ; [C#] Algoritmo para saber si un Nº es capicua.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
N0vat0 6 31,332 Último mensaje 1 Enero 2010, 01:50 am
por ManuelFerAlz
capicua de un rango de numeros
Programación C/C++
ryan parker 4 8,994 Último mensaje 4 Junio 2011, 18:48 pm
por ryan parker
Números capicúa « 1 2 3 »
Programación C/C++
suzy 24 18,094 Último mensaje 10 Marzo 2013, 22:34 pm
por suzy
Capicua
Programación C/C++
Cjr997 2 2,224 Último mensaje 5 Octubre 2016, 15:26 pm
por dato000
Numero al azar capicua
Programación C/C++
emilioFIE 4 3,170 Último mensaje 15 Junio 2020, 20:48 pm
por emilioFIE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines