elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA! Polinomios de segundo grado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA! Polinomios de segundo grado  (Leído 2,226 veces)
noob007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
AYUDA! Polinomios de segundo grado
« en: 8 Diciembre 2015, 17:51 pm »

Hola a todos, soy nuevo en el foro y me preguntava si me podrian ayudar. Mi pràctica es la siguiente:

Polinomios de segundo grado

Hay que crear dos clases para la gestión de polinomios de segundo grado.
Clase Complejo
Tiene que contener dos *float, la parte real e imaginaria del complejo, guardadas de manera privada. Se tiene que construir a partir de dos float, uno (el real, el imaginario es cero) o ninguno (cero a ambos). Método Siete, con dos float. Método Ver, que mostrará los dos valores.

Clase Poli2
Tiene que contener los tres coeficientes del polinomio p(x)=ax^2+bx+c en la parte privada.
Métodos:
• Dos constructoras. Con tres y cero parámetro float. Sin parámetros, todos los
coeficientes se ponen a cero.
• Ver. Muestra el propio Poli2 (con dos decimales)
• Evaluar. Pasando como parámetro el float w, devuelve p(w).
• ResoldreR. Devuelve un booleano indicando si la ecuación basada en el polinomio tiene raíces reales. Si es el caso también devuelve dos float, pasados por referencia, con las raíces.
• Resolver. Devuelve dos Complejo, pasados por referencia, con las raíces de la ecuación.
• Derivar. Deriva el propio Poli2.
• Operator +. Suma el propio Poli2 con otro de pasado y devuelve el resultado.
• Operator *. Multiplica los coeficientes del propio Poli2 por un float.
• Descomponer. Devuelve -pasando por referencia- dos Poli2 de grado 1, tales que
multiplicados den el propio Poli2. También devuelve un boolean indicando si se puede hacer
la descomposición real.

Si añadimos un main como el que hay a continuación, el programa tendría que mostrar los resultados comentados.

Poli p(2,5,3);
Poli q(5,-2);
Poli r;
Complex c1,c2;
float f,g;
p.Veure();                        // [2.00 5.00 3.00]
q.Veure();                        // [5.00 -2.00 0.00]
r.Veure();                        // [0.00 0.00 0.00]
f=p.Avaluar(3.1);
cout<<f<<endl;                   // 37.72
p.ResoldreR(f,g);
cout<<f<<" "<<g<<endl;       // -1 -1.5
r=p+q;
r.Veure();                        // [7.00 3.00 3.00]
q*1.5;
q.                                   // [7.50 -3.00 0.00]
q.Derivar();
q.Veure();                         // [0.00 15.00 -3.00]
q.Set(2,6,4);
if(q.ResoldreR(f,g))
 cout<<f<<" "<<g<<endl;                      // -1 -2
else
 cout<<"No solucio real\n";
q.Set(3,1,2);
q.ResoldreI(c1,c2);
c1.Veure();                         // (-0.17 0.80)
c2.Veure();                         // (-0.17 -0.80)
if(p.Descomposar(q,r)){
 q.Veure();                         // [0.00 1.00 1.00]
 r.Veure();                          // [0.00 1.00 1.50]
 }
else
 cout<<"No descomposable\n";



En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: AYUDA! Polinomios de segundo grado
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2015, 19:43 pm »

¿Y en qué te tenemos que ayudar exactamente?

Un saludo.


En línea

Regístrate en
noob007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: AYUDA! Polinomios de segundo grado
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2015, 22:49 pm »

en resolver el problema
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: AYUDA! Polinomios de segundo grado
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2015, 23:09 pm »

La cosa es que planteas el problema, muestras lo que tienes realizado hasta el momento y especificas dónde te has quedado trabado.
La gente te va a resolver dudas puntuales, no a hacer la tarea.  :¬¬
En línea

noob007

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: AYUDA! Polinomios de segundo grado
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2015, 00:43 am »

si alguien me pudiera dar una classe rapida....
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ecuaciones de segundo grado... ¿Posible?
Programación Visual Basic
Debci 6 10,505 Último mensaje 17 Julio 2009, 02:48 am
por h0oke
Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
Java
Debci 8 13,922 Último mensaje 8 Noviembre 2009, 12:59 pm
por Debci
[C] Ecuaciones de segundo grado « 1 2 »
Programación C/C++
STANHMAL 10 7,477 Último mensaje 10 Julio 2010, 04:28 am
por STANHMAL
Ecuación de segundo grado.
Dudas Generales
anonimo12121 6 5,632 Último mensaje 4 Abril 2011, 23:21 pm
por anonimo12121
Ayuda ejercicio programa equaciones segundo grado sqrt domain error
Programación C/C++
juanpalomo098 2 1,994 Último mensaje 24 Noviembre 2016, 01:09 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines