elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA metodo de ordenamiento selccion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA metodo de ordenamiento selccion  (Leído 2,231 veces)
lecxe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
AYUDA metodo de ordenamiento selccion
« en: 18 Diciembre 2011, 20:38 pm »

 holaa un saludo para esta comunidad. bueno soy nuevo por aca y andaba tratando de entener metodo de seleccion, busque en internet algunos algoritmos encontre uno basico creo, pero ese pos_men no se que hondaa, nadamas habia trabajado con burbuja, pero este es nuevo para mii. cualquier ayuda para hacer correr el algoritmo Gracias!

void seleccion (int arreglo[], int TAM)
{
     int i;
     int temp, pos_men;
 
     for (i=0; i<TAM - 1; i++)
          {
          /* Buscamos el elemento menor */
          pos_men = menor(arreglo, i, TAM);
          /* coloca donde corresponde */
          temp = arreglo;
          arreglo = arreglo [pos_men];
          arreglo [pos_men] = temp;
          }
}

int menor (int arreglo[], int desde, int TAM)
{
     int i, menor;
 
     menor = desde++;
     for (i=desde; i<TAM; i++)
          if (arreglo < arreglo[menor])
               menor = i;
 
     return menor;
}




 :rolleyes:


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA metodo de ordenamiento selccion
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2011, 20:45 pm »

Aquí te dejo un enlace a wikipedia para que veas como funciona:

http://es.wikipedia.org/wiki/Ordenamiento_por_selecci%C3%B3n


En línea

eltongabinghiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: AYUDA metodo de ordenamiento selccion
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2011, 21:26 pm »

La idea del Selection Sort es ordenar un arreglo, manteniendo el arreglo ordenado del lado izquierdo, y el desordenado del lado derecho (o como más te guste).

A medida que el algoritmo avanza, el tamaño de la parte ordenada va creciendo, y el de la parte desordenada decreciendo.

Un seudocódigo podría ser el siguiente:

Código:
SelectionSort( array desordenado, largo de array ) -> array ordenado
    desde i=0 a (largo-2)
         pos_men = menor(array, i) // posicion del elemento con menor valor desde i
         intercambiar(pos_men,i)
    fin-desde

Como verás se busca el elemento más chico (se guarda su posición en pos_men) y se inserta en el primer lugar, luego entre los que quedan por ordenar se busca el más chico y se inserta en el segundo lugar, así hasta el anteúltimo elemento. El último elemento quedará automáticamente ordenado en su lugar.

Si N es el largo del array, para insertar el primer elemento se hacen N-1 comparaciones, para el segundo N-2 y así sucesivamente hasta 1.

Por lo que en total se hacen (N-1 + N-2 + N-3 +...+ 2 + 1) comparaciones, o lo que es lo mismo la sumatoria de los primero N-1 naturales, cuyo valor es:

N(N-1)/2

Espero se haya entendido.

Saludos.




En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
auxilio metodo de ordenamiento quick sort
Java
genteseria 2 2,996 Último mensaje 2 Julio 2007, 22:33 pm
por alvk4r
metodo de ordenamiento burbuja en graficos en lenguaje c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Ylen 4 14,035 Último mensaje 8 Abril 2009, 07:30 am
por Ylen
metodo de ordenamiento
Java
mojittoo 2 6,062 Último mensaje 24 Mayo 2009, 13:35 pm
por Aeros
Ayuda con Programa en c/c++ para Ordenamiento.
Programación C/C++
BKsiragon 1 2,060 Último mensaje 15 Enero 2013, 01:08 am
por durasno
[Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
Java
ignorantev1.1 6 3,781 Último mensaje 3 Agosto 2013, 07:23 am
por DarkSorcerer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines