elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.  (Leído 3,764 veces)
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
[Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
« en: 7 Julio 2013, 06:57 am »

Hola, buenas.

Estoy realizando mi primer proyecto en Java, no decidí empezar con un "Hola mundo", ni nada por el estilo ya que contaba, anteriormente, con algunos conocimientos en programación.
Lo que pretendo hacer es gestionar datos, en miles, digamos, una relación de nombres de personas. Ya que son capturadas (o tomados de algún archivo), busco que se ordenen alfabéticamente. Por esto decidí venir a preguntar, pues me gustaría saber su opinión sobre que "método" consideran el más rápido y adecuado. Actualmente utilizo árboles binarios, es un poco lento el proceso, pero es el más adecuado, considero yo.

¿Ustedes qué opinan?

¡Saludos!


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2013, 03:21 am »

Lee sobre colecciones.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2013, 15:19 pm »

El logaritmo más eficiente de ordenación era... me parece que depende de lo que te propongas ordenar, pero echándole Imma(ginación) y Sole(dad) seguro que algo se te ocurre. Aquí algunos ejemplos a ritmo de bailes tradicionales (pa' que veas si hay tinta y no tinta al respecto... xD) Espero que te sirva! http://www.genbetadev.com/desarrolladores/algoritmos-de-ordenacion-explicados-mediante-bailes-tradicionales
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
Søra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 260

"Piensa por ti mismo"Antifascismo Antiracismo


Ver Perfil
Re: [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
« Respuesta #3 en: 8 Julio 2013, 22:31 pm »

El mejor método para ordenación de números es quicksort, lo he probado como parte de un proyecto de coste de algoritmos, te dejo en el pastebin una lista con tiempos de ejecucion de varios algoritmos de ordenacion en funcion de la longitud de la tabla, de el tipo de numeros (enteros/reales) y de la ordenacion anterior ...

¿Sabes calcular el coste en tiempo de un algoritmo?
Básicamente el coste en tiempo del método quick sort es O(n*log(n)) mientras que el de otro
como el de seleccion es de O(n*n), con n=T.length

De todos modos el coste en memoria sera mayor el del recursivo porque el orden del quicksort es O(n*n) y el de los no recursivos de O(n), pero vamos que en memoria no te importe porque como mucho te dara un stavkoverflow pero deberías de trabajar con millones de datos asique... nose si algun dia trabajas con muchísimos millones de datos es posible que el quicksort pete tu ordenador pero millones millones...

Un saluuudo!
Documentacion sobre coste de algoritmos here.
« Última modificación: 8 Julio 2013, 22:42 pm por Søra » En línea






Se busca sabio para intercambio:
Todo lo que se por la mitad de lo que desconozco.
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2013, 20:30 pm »

No es sobre números, ordenaré cadenas de caracteres, las repetidas no entrarán. :)

Voy a pegarle una revisada a la cuestión de las colecciones.

Saludos

En línea

Slider324

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
« Respuesta #5 en: 13 Julio 2013, 23:27 pm »

para los repetidos podrias usar HashSet saludos  :xD
En línea

DarkSorcerer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: [Opinión] Metodo de ordenamiento rápido.
« Respuesta #6 en: 3 Agosto 2013, 07:23 am »

Te dare algo para investigar

Investiga acerca del metodo "compareTo"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
auxilio metodo de ordenamiento quick sort
Java
genteseria 2 2,976 Último mensaje 2 Julio 2007, 22:33 pm
por alvk4r
metodo de ordenamiento burbuja en graficos en lenguaje c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Ylen 4 13,999 Último mensaje 8 Abril 2009, 07:30 am
por Ylen
metodo de ordenamiento
Java
mojittoo 2 6,045 Último mensaje 24 Mayo 2009, 13:35 pm
por Aeros
AYUDA metodo de ordenamiento selccion
Programación C/C++
lecxe 2 2,214 Último mensaje 18 Diciembre 2011, 21:26 pm
por eltongabinghiman
Combinar un método de ordenamiento y busqueda
Java
Sempai15 3 2,734 Último mensaje 19 Julio 2016, 11:01 am
por Octsam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines