elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Hacer que una función se llame a sí misma (Una parte de ella misma)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Hacer que una función se llame a sí misma (Una parte de ella misma)  (Leído 2,196 veces)
LoQueSeaPI

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
[AYUDA] Hacer que una función se llame a sí misma (Una parte de ella misma)
« en: 26 Septiembre 2016, 23:49 pm »

Hola a todos!
Bien, estoy iniciando en esto de la programación en c :rolleyes: hoy estoy tratando de hacer un menu simple con un switch, y quiero llamar desde el case por default al case 2, sin embargo no tengo ni idea de como se hace  :-( No quiero llamar a toda la función, sólo quiero que vaya directo a ese case... Mostraré como lo llevo.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void menu ();
  4.  
  5. void main (){
  6. menu();
  7. }
  8.  
  9. void menu(){
  10. int opcion, num1, num2, r, resta_opcion;
  11. printf("MENU\n1. Suma de dos numeros\n2.Resta de dos numeros\n3.Multiplicacion de dos numeros");
  12. printf("Ingrese su opcion: ");
  13. scanf("%d",&opcion);
  14. switch(opcion){
  15. case 1:
  16. printf("Ingrese dos numeros: ");
  17. scanf("%d",num1);
  18. scanf("%d",num2);
  19. r = num1 + num2;
  20. break;
  21. case 2:
  22. printf("Ingrese dos numeros: ");
  23. scanf("%d",num1);
  24. scanf("%d",num2);
  25. r = num1 - num2;
  26. break;
  27. case 3:
  28. printf("Ingrese dos numeros: ");
  29. scanf("%d",num1);
  30. scanf("%d",num2);
  31. r = num1 * num2;
  32. break;
  33. default:
  34. printf("Desea realizar una resta?");
  35. printf("1. Si\t2. No");
  36. scanf("%d",&resta_opcion);
  37. if (resta_opcion == 1){
  38. //Aca no se que hacer
  39. }else{
  40. printf("Bye");
  41. }
  42.  
  43. }
  44. }
  45.  
  46.  
  47.  


« Última modificación: 26 Septiembre 2016, 23:51 pm por Dr. Mundo » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Hacer que una función se llame a sí misma (Una parte de ella misma)
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2016, 01:04 am »

Código
  1. switch(opcion){
  2. case 1:
  3. //...
  4. break;
  5. default:
  6. case 2:
  7.        //...
  8.        break;


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines