elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en un menu en switch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en un menu en switch  (Leído 22,814 veces)
poisonkhriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ayuda en un menu en switch
« en: 20 Marzo 2011, 02:08 am »

hola a todos bueno soy nuevo en la programacion sobre todo en c,
uso un copilador bastante primitivo q es el turbo c  3.0 :xD ese nos exigen en la U XD

bueno al grano. lo que queria pedirles es como hacer un menu con funciones por ejemplo

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void alta( int........char.....)
void bajas(int....float...)
 
main()
{

printf(" menu")
.
.
.
.
.
switch(op);
{
case 1:                    // aqui es mi duda en como aplicar la funcion void en el case, tengo que llamarla,o simplementes hacer la operaciones pertinentes


no se si me de entender,es que la verdad mi maestra de curso no sabe explicar nada....

bueno ojala me puedan ayudar y de paso ojala me den algunos consejillos para programar XD


gracias por leer el post


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2011, 02:28 am »

El switch selecciona en función de lo que tu pongas. En tu caso, op.

lo que hay en el case, es lo que se hará si se da que op tiene ese valor.

Supongamos que n es una variable entera

Código
  1. switch(n){
  2. case 0:
  3. hago_algo();
  4. break;
  5. case 5:
  6. n=hago_otra_cosa(n);
  7. break;
  8. case default:
  9. no_hago_nada();
  10. break
  11. }

Si n vale 0, se llama a la función void hago_algo. si n vale 5, se llama a una función que devuelve un entero, que se guarda en n, y para cualquier otro caso, se llama a la función void no_hago_nada.

Espero que de esta forma se entienda como funciona el switch


« Última modificación: 20 Marzo 2011, 03:04 am por Akai » En línea

poisonkhriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2011, 02:52 am »

si,eso lo entiendo.. bueno por ejemplo


he visto ejemplos en donde en el case solo se pone la funcion

case 1: altas
break;
case 2: bajas
break;
}
void altas //aca se llama la funcion y se hace la operacion


tengo duda en eso como aplicar las funciones en el case


o tambien les agradecería mucho si me puedieran dar un ejemplo de un switch con funciones void y que retornen valor


gracias por contestar  :D
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2011, 02:57 am »

No, en el case no se está poniendo la función.

(case 1) : función

el case, es el 1, los dos puntos, separan el case de lo que se tiene que realizar en el case, que es la función.

Y los ejemplos que pides, ya los he puesto antes, mira con atención.
En línea

Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2011, 06:31 am »

Bueno nose mucho de programacion... pero quisas te refieras a esto:

Código:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
void saludar(){ std::cout << "Hola mundo" << std::endl; } // <-- funcion 1
void adios(){ system("exit"); } // <-- funcion 2

int main()
{
empezar:
int accion = 0;
std::cout << "MENU:" << std::endl;
std::cout << "[1] Ir a la funcion." << std::endl;             // <-- menu
std::cout << "[2] Salir del programa." << std::endl;
std::cin >> accion;

switch(accion) <-- inicias switch leyendo el valor de variable accion
{
case 1: saludar(); <-- llamas a funciones
break;
case 2: adios(); // <--- llamas a funciones
break;
default: system ("cls"); std::cout << "Error valor no reconocido" << std::endl;
goto empezar;
}
return 0;
}
En línea

poisonkhriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2011, 07:01 am »

si exacto algo asi pero sin el iostream todavia no veo eso en clase  :xD


ahi llamas la funcion en el case y me imagino que cuando se termina el switch, llamas de nuevo la funcion para ejecutar el caso....
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #6 en: 20 Marzo 2011, 12:32 pm »

poisonkhriz, date cuenta de lo siguiente.

NO llamas a la función para evaluar el case, sino una vez el case está evaluado.

Da lo mismo, que lo pongas de esta forma:

Código
  1. switch(n){
  2. case 0:
  3. hago_algo();
  4. break;
  5. case 5:
  6. n=hago_otra_cosa(n);
  7. break;
  8. case default:
  9. no_hago_nada();
  10. break
  11. }
  12.  

Código
  1. switch(n){
  2. case 0:hago_algo(); break;
  3. case 5:n=hago_otra_cosa(n); break;
  4. case default: no_hago_nada(); break
  5. }
  6.  

Es lo mismo. Y te repito NO TIENES FUNCIONES EN LA EVALUACIÓN DEL CASE, sino en lo que se realiza en caso de darse ese valor del parámetro evaluado por el switch.

EL CASE VA ANTES DE LOS DOS PUNTOS, TODO LO DEMÁS ES LO QUE SE HACE SI SE DA ESE CASO
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #7 en: 20 Marzo 2011, 14:25 pm »

Bueno Creo que lo que necesitas es esto:

Código
  1. #include <stdio.h>  // Liberia de Entrada y Salida E/S O/I
  2. #include <conio.h>  // Para usar clrscr();
  3. #include <stdlib.h> // Solo para usar exit();
  4.  
  5. altas(); // Se Declara Funcion Altas
  6.  
  7. bajas(); // Se Declara Funcion Bajas
  8.  
  9. error(); // Se Declara Funcion Error
  10.  
  11. void main(){
  12. char sw;  // Esta es la variable que va a cotrolar el menu ES un TIPO CHAR porque el int da errores...
  13. // Si declaras un int y por error meten una letra.. bucle infinito
  14. do{
  15. gotoxy(0,0);             // Espesificar donde va hacer la salida
  16. printf("1. Altas \n");   //
  17. printf("2. Bajas \n");   //  Esto es para imprimir el Menu
  18. printf("3. Salir \n");   //
  19.  
  20. scanf("%s",&sw);  // Le asigna un valor a la variable
  21.  
  22. switch(sw){
  23. case '1':
  24. clrscr(); // Limpiar la Consola
  25. altas();  // Se va a la Funcion altas
  26. break;
  27.  
  28. case '2':
  29. clrscr(); // limpiar la consola
  30. bajas();  //se va a la funcion bajas
  31. break;
  32. case '3':
  33. clrscr(); // limpiar la consola
  34. break;
  35. default:
  36. error(); // Se va a la Funcion Error
  37.  
  38.  }
  39. }while(sw!='3'); // SI se Escribe 3 se Sale del buble--- Terminar
  40.  
  41. exit(0); // Terminar Programa
  42. }
  43.  
  44. altas(){
  45. gotoxy(5,5); // Imprimir espeficicamente en la posicion 5,5
  46. printf("Altas");  //Salida.. Imprime Altas
  47. }
  48. bajas(){
  49. gotoxy(5,5); // Imprimir espeficicamente en la posicion 5,5
  50. printf("Bajas"); //Salida.. Imprime Bajas
  51. }
  52.  
  53. error(){  //      ESTO ES
  54. clrscr();  // limpiar la consola                       //  Por si meten algun valor que
  55. gotoxy(5,5);printf("No Selecciono Ninguna Obcion..."); //  No este en el Menu
  56. }
  57.  

Bueno Es lo Mejor que Pude Hacer. Espero que te sirva  ;-)
En línea

<<<--Basura-->>>
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #8 en: 20 Marzo 2011, 14:34 pm »

rasielunderwar, sinceramente, tu código necesita un par de arreglos.
Código
  1. scanf("%s",&sw);
Lees un carácter como un string? MAL

para leer caracteres
Código
  1. char sw;
  2. scanf("%c",&sw);

para leer cadenas
Código
  1. char cadena[10];
  2. // o si jugamos con memoria dinámica
  3. char* cadena;
  4. scanf("%s",cadena);


Usar conio... ejem, tiende a pecado. Es una librería tremendamente obsoleta.

Por otro lado, para qué terminar con un exit 0? haz tu main int y que haga un return 0.
« Última modificación: 20 Marzo 2011, 14:53 pm por Akai » En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: ayuda en un menu en switch
« Respuesta #9 en: 20 Marzo 2011, 15:30 pm »

Pues gracias por los consejos... cambie mi codigo a int main, y quite el exit(0); pero me manda un error:

General Protection Exception
          SW.CPP 42
SW(2) 0x138F:0x0097 Processor Fault

por eso fue que lo hice con el exit :) , Podrias decirme porque es que sale ese error.. jeje
« Última modificación: 20 Marzo 2011, 15:33 pm por rasielunderwar » En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una pequeña ayuda con el comando switch
Programación C/C++
alkimista1988 3 2,848 Último mensaje 20 Junio 2011, 18:49 pm
por alkimista1988
[SRC] Menú básico usando switch
Java
madpitbull_99 2 4,432 Último mensaje 15 Octubre 2011, 12:55 pm
por тαптяα
Ayuda por favor con un switch con 3 cases
Programación C/C++
suso teruel 3 2,475 Último mensaje 10 Julio 2012, 20:24 pm
por suso teruel
Necesito ayuda con un menu en java (switch)
Java
Mike_Mike_2000 3 4,051 Último mensaje 25 Septiembre 2014, 07:10 am
por milx86
Nintendo muestra por error el menú para desarrolladores de Switch en un vídeo...
Noticias
wolfbcn 0 1,346 Último mensaje 1 Febrero 2017, 22:30 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines