elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SRC] Menú básico usando switch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SRC] Menú básico usando switch  (Leído 4,413 veces)
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
[SRC] Menú básico usando switch
« en: 15 Octubre 2011, 10:13 am »

Es un menú básico usando switch, puede que a alguien le venga bien.

Código
  1.  
  2. /**
  3.  *
  4.  * @author madpitbull
  5.  */
  6. import java.io.*;
  7.  
  8. public class Mine_Switch_Menu {
  9.  
  10.    public static void main (String args[]) throws IOException {
  11.  
  12.        //Variables
  13.        char op;
  14.        BufferedReader in = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
  15.  
  16.        System.out.print("Selecciona una opcion:\n"
  17.                        + "\t[a] Cuadrado.\n"
  18.                        + "\t[b] Circulo.\n\n");
  19.  
  20.        //Leer opción
  21.        op = (char) System.in.read();
  22.  
  23.  
  24.        //Limpiar buffer, caracter de retorno \n
  25.        System.in.read();
  26.        System.out.flush();
  27.  
  28.        //Buscar opcion
  29.        switch (op) {
  30.            case 'a':
  31.                //Cuadrado
  32.                System.out.print("Introduce el lado: ");
  33.                int l = Integer.parseInt(in.readLine());
  34.                System.out.println("El perimetro es: " + ( 4 * l));
  35.                break;
  36.            case 'b':
  37.                //Círculo
  38.                System.out.print("Introduce el radio: ");
  39.                int r = Integer.parseInt(in.readLine());
  40.                System.out.println("El perimetro es: " + ( (2 * Math.PI) * r));
  41.                break;
  42.            default:
  43.                //Opción por defecto
  44.                System.out.println("Opcion no valida");
  45.                //Cerrar programa
  46.                System.exit(-1);
  47.        }
  48.  
  49.  
  50.    }
  51.  
  52. }
  53.  

Ejecución:

Código:
Selecciona una opción:
        [a] Cuadrado.
        [b] Círculo.

a
Introduce el lado: 5
El perímetro es: 20

Si hay alguna cosa rara o alguna sugerencia no dudéis en decirlo.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [SRC] Menú básico usando switch
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2011, 12:40 pm »

Muchas gracias por tu aporte, es algo básico que muchos les servirá para orientarse un poco con las estructuras mas sencillas.

Saludos


En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: [SRC] Menú básico usando switch
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2011, 12:55 pm »

Ese alguien puedo ser yo.

Muchas gracias madpitbull
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda en un menu en switch « 1 2 3 »
Programación C/C++
poisonkhriz 27 22,732 Último mensaje 20 Marzo 2011, 19:40 pm
por Akai
Problema Menu básico CSS en IE
Desarrollo Web
nikko88 3 2,610 Último mensaje 9 Julio 2012, 00:41 am
por nikko88
no puedo compilar programa en c++ usando switch.
Programación C/C++
maxiilius 2 2,520 Último mensaje 8 Octubre 2012, 23:23 pm
por maxiilius
Necesito ayuda con un menu en java (switch)
Java
Mike_Mike_2000 3 4,018 Último mensaje 25 Septiembre 2014, 07:10 am
por milx86
Nintendo muestra por error el menú para desarrolladores de Switch en un vídeo...
Noticias
wolfbcn 0 1,323 Último mensaje 1 Febrero 2017, 22:30 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines