elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en C++ vocales con acento
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en C++ vocales con acento  (Leído 5,358 veces)
adan-2994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


"><script>alert(document.cookie+'cuidate');</scr..


Ver Perfil WWW
Ayuda en C++ vocales con acento
« en: 1 Diciembre 2011, 18:15 pm »

Saludos comunidad,
mi problema es el siguiente
en C++,

 
Código
  1. char letra;
  2.            cout<<"Introduce vocal acentuada:"<<endl;
  3.           cin>>letra;
  4.           cout<<letra;
  5.  
  6.           if(letra=='á'){
  7.                          cout<<"  Vocal acertada  ";
  8.                          }
           
Entonces, escribo una letra y luego la comparo para ver si es la q escribi
pero no me da con letras acentuadas como la á
(si pusiera if letra=='a' e indtroduzco la a si funcionaria)

Entonces ? cual sera mi problema  :-\ :-\
x tienen de especial las vocales?
o existe otra manera de compararlas ?



PD:
investigue el codigo ascci de la letra 'á' al parecer es 160 y lo comparo de esta manera

Código
  1. char letra=160;
  2.            cout<<letra<<endl;
  3.  
  4.           if(letra==160)
  5.           {
  6.                         cout<<"Vocal acertada";
  7.                         }

Ni aun asi me da TRUE
jaj que es lo que pasara?


         


En línea

...ella tiene flow, tremendo ranqueo, tu la vez pasar con su nebuleo (Blam Blam blin blin)
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en C++ vocales con acento
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2011, 19:35 pm »

Código
  1. if ((unsigned char)letra == 160)

Igual tendrias que buscar algo para comparar con el locale o usar Unicode mejor.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
adan-2994

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


"><script>alert(document.cookie+'cuidate');</scr..


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en C++ vocales con acento
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2011, 22:31 pm »

Muchas gracias amigo, resolvi el problema con tu respuesta
me puedes explikar xq tuve q poner (unsigned char) ?
En línea

...ella tiene flow, tremendo ranqueo, tu la vez pasar con su nebuleo (Blam Blam blin blin)
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en C++ vocales con acento
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2011, 22:48 pm »

Un char ocupa - casi siempre - un byte, con signo su rango va de -128 a 127 (160 esta obviamente fuera del mismo) y sin signo va de 0 a 255.
« Última modificación: 1 Diciembre 2011, 22:51 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] - Texto sin vocales « 1 2 »
Scripting
ChicoMaravilla 18 24,684 Último mensaje 11 Enero 2011, 16:57 pm
por Karcrack
dominios con acento. « 1 2 »
Dudas Generales
skan 18 8,573 Último mensaje 28 Octubre 2013, 14:27 pm
por skan
Representación hexadecimal de las vocales con acento
Programación C/C++
cesariox23 3 5,060 Último mensaje 29 Junio 2014, 07:19 am
por cesariox23
¿metodo reduccion del acento nativo?
Foro Libre
bacanzito 0 1,225 Último mensaje 17 Octubre 2014, 08:28 am
por bacanzito
Estos exalumnos de Stanford desarrollan una app para cambiar tu acento
Foro Libre
Machacador 0 2,094 Último mensaje 20 Diciembre 2021, 14:33 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines