elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA Eliminar tabulaciones y \t de cadenas en ANSI C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA Eliminar tabulaciones y \t de cadenas en ANSI C  (Leído 6,340 veces)
el_nene_kpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
AYUDA Eliminar tabulaciones y \t de cadenas en ANSI C
« en: 23 Febrero 2012, 19:44 pm »

Buenas,

tengo que hacer uso de la funcion strtok (en ansi C) para eliminar tabulaciones y \t's incluidos en mitad de una cadena leida de fichero, como muestro en el siguiente ejemplo:
Citar
Hola\ta todos       que\tal estais?

pero no tengo ni la mas remota idea de que segundo argumento debo meter. Me es urgente, por favor.

Muchas gracias


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: AYUDA Eliminar tabulaciones y \t de cadenas en ANSI C
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2012, 23:53 pm »

Cita de: cplusplus.com
Código
  1. char * strtok ( char * str, const char * delimiters );
Split string into tokens

A sequence of calls to this function split str into tokens, which are sequences of contiguous characters separated by any of the characters that are part of delimiters.

On a first call, the function expects a C string as argument for str, whose first character is used as the starting location to scan for tokens. In subsequent calls, the function expects a null pointer and uses the position right after the end of last token as the new starting location for scanning.

To determine the beginning and the end of a token, the function first scans from the starting location for the first character not contained in delimiters (which becomes the beginning of the token). And then scans starting from this beginning of the token for the first character contained in delimiters, which becomes the end of the token.

This end of the token is automatically replaced by a null-character by the function, and the beginning of the token is returned by the function.

Once the terminating null character of str has been found in a call to strtok, all subsequent calls to this function with a null pointer as the first argument return a null pointer.

Para mas información revisa este enlace:
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strtok/

Creo que esto es lo que necesitas:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    char cadena[] = "Hola\ta todos       que\tal estais?";
  7.    char * ptr_token;
  8.  
  9.    ptr_token = strtok(cadena,"\t ");
  10.  
  11.    while(ptr_token)
  12.    {
  13.        printf("%s\n",ptr_token);
  14.        ptr_token = strtok(NULL,"\t ");
  15.    }
  16.  
  17.    return 0;
  18. }
  19.  
  20.  


En línea

d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
Re: AYUDA Eliminar tabulaciones y \t de cadenas en ANSI C
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2014, 03:45 am »

este codigo si funciona....
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include<ctype.h>
#include<iostream.h>
#include<io.h>

int main()
{
    char cadena[] = "Hola\ta todos que\ttal estais?";
    char *ptr_token;
    int lon, i, num=0;
    lon=strlen(cadena);
     printf("la cadena con tabs: %s",cadena);
    for(i=0; i<lon; i++)
       if(cadena [ i ] =='\t')
      cadena [ i ] =' ';
           printf("\nlo que tiene ahora la cadena: %s",cadena);
    getch();
}
« Última modificación: 13 Marzo 2014, 03:50 am por deivisjl » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: AYUDA Eliminar tabulaciones y \t de cadenas en ANSI C
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2014, 05:30 am »

Para cuando postees el código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++ y en medio de las etiquetas Code que aparecen "pegas" tu código. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

Supongo que lo que querías poner era simplemente:


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    char cadena[] = "Hola\ta todos        que\ttal estais?";
  7.    int  i;
  8.    printf("la cadena con tabs: %s",cadena);
  9.    for(i=0; cadena [i]; i++)
  10.    if(cadena [i] =='\t')
  11.      cadena [i] =' ';
  12.    printf("\nlo que tiene ahora la cadena: %s",cadena);
  13.    getch();
  14.    return 0;
  15. }

Y la salida para tu código es:

Citar

la cadena con tabs: Hola        a todos        que      tal estais?
lo que tiene ahora la cadena: Hola a todos        que tal estais?



Mientras que la salid del código de naderST:

Citar

Hola a todos que tal estais?
Process returned 0 (0x0)  


Una sutil diferencia.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 13 Marzo 2014, 07:59 am por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON ANSI.SYS
Scripting
janus_gf 0 1,994 Último mensaje 8 Diciembre 2007, 20:48 pm
por janus_gf
ayuda con cadenas
Programación Visual Basic
Mr pom0 1 1,358 Último mensaje 4 Marzo 2008, 19:06 pm
por Chefito
[ANSI C]Ayuda con cadenas de caracteres.
Programación C/C++
volteo0101 4 4,734 Último mensaje 27 Febrero 2011, 11:38 am
por volteo0101
Ayuda con textbox (Comparar y eliminar cadenas) en vs.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
KCHO089 4 2,667 Último mensaje 28 Junio 2014, 05:45 am
por Eleкtro
Tabulaciones o espacios? « 1 2 »
Foro Libre
RevolucionVegana 11 6,569 Último mensaje 8 Febrero 2017, 22:46 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines