elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda de como utilizar (if, if-else o switch) y (while, do-while o for)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda de como utilizar (if, if-else o switch) y (while, do-while o for)  (Leído 1,800 veces)
davidrey87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ayuda de como utilizar (if, if-else o switch) y (while, do-while o for)
« en: 17 Septiembre 2013, 21:46 pm »

Hola quiero saber como puedo introducir estas sentencias ,  (if, if-else o switch) y (while, do-while o for)  en el siguiente programa qu calcula los intereses de un prestamo es para una tarea pero nose usarlos

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
main ()
{
     int a,b,c;
     float ecu,ecu1,res;
     printf("\n PROGRAMA QUE REALIZA EL PORCENTAJE DE UNA DEUDA:");
     printf("\n la cantidad:");
     scanf("%d",&a);
     printf("\n el porcentaje:");
     scanf("%d",&b);
     printf("\n Cantidad de meses:");
     scanf("%d",&c);
     ecu=a*b/100;
     ecu1=ecu*c;
     res=a+ecu1;
     printf("\n\n el porcentaje de la cantidad es %f",ecu);
     printf("\n\n intereses generados  %f",ecu1);
     printf("\n\n total de la cantidad  %f",res);
   
     system ("pause");
     
}


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ayuda de como utilizar (if, if-else o switch) y (while, do-while o for)
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2013, 07:12 am »

elige la que mas te convenga ...alli lo que hacen todas
http://subefotos.com/ver/?85f70e7576cd4c425a680b985e5c8ec5o.jpg
y las de repeticion (for while do-while)
http://subefotos.com/ver/?8f9f97a394dc735295a9cc7b6a57b9eao.jpg


« Última modificación: 18 Septiembre 2013, 07:14 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: ayuda de como utilizar (if, if-else o switch) y (while, do-while o for)
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2013, 04:35 am »

Bien, a mi me resulto sencillo entenderlo de esta forma en mis comienzos,, la traduccion literal:

if = si
else = sino
elseif = sino si

do = hacer
while = mientras

for = para

switch = cambiar / conmutar

y se aplica asi:

IF:
si (se da una condicion)
    Hacer lo que pongo aqui!
sino si (se da esta otra codicion)
    Hacer esto otro que pongo aqui!
sino
    Hacer esto otro!
fin si

FOR:
para (valor de inicio;valor final;incremento)
    Esto que esta aqui, se repite mientras el valor de inicio, sea menor que el valor final
repite (esto hace que vuelva a la primera linea, o sea el "para"

DO:
hacer:
    Esto que pongo aqui
mientras (se da una condicion)

Bueno, basicamente es algo asi.. todas ellas tienen variantes, pero si no sabes usarlas de la forma mas basica, esa seria una primer explicacion.. deberias ver bien otra fuente, no importa el lenguaje de programacion, la base es la misma en todos.. :)
Suerte!
En línea

MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: ayuda de como utilizar (if, if-else o switch) y (while, do-while o for)
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2013, 12:09 pm »

http://c.conclase.com/curso/index.php?cap=005#inicio   :rolleyes:
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Transistor como Switch
Electrónica
@synthesize 3 6,616 Último mensaje 13 Junio 2010, 22:41 pm
por SOMBRIO
ayuda en un menu en switch « 1 2 3 »
Programación C/C++
poisonkhriz 27 22,729 Último mensaje 20 Marzo 2011, 19:40 pm
por Akai
Ayuda con switch(urgente)
Programación C/C++
eltyh 3 2,742 Último mensaje 5 Junio 2011, 00:17 am
por eltyh
ayuda con red+switch+router
Redes
SystemLinux 0 2,669 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 01:53 am
por SystemLinux
Ayuda, cómo utilizar una magnitud ingrsada con unidades? (en lenguaje c)
Programación C/C++
Undíamartes 2 2,068 Último mensaje 12 Octubre 2016, 15:11 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines