elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con programa calculador de promedio en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programa calculador de promedio en C++  (Leído 6,726 veces)
chilenoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« en: 25 Octubre 2012, 01:13 am »

necesito cambiar este programa no se si lo ara que sume las tres notas y las divide la notas valen 60% y que de 4.6 repruebe y de 4.7 apruebe y acá esta el original

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
float p1,p2,p3,p4,total;
// Se piden los datos
cout<<"Suministre nota P1: ";
cin>>p1;
cout<<"\nSuministre nota P2: ";
cin>>p2;
cout<<"\nSuministre nota P3: ";
cin>>p3;
cout<<"\nSuministre nota P4: ";
cin>>p4;
// Se sacan los valores de cada parcial
// 25%
p1=(p1*1.25)/5;
p2=(p2*1.25)/5;
// 20%
p3=p3/5;
// 30%
p4=(p4*1.5)/5;
// TOTAL
total=p1+p2+p3+p4;
system("CLS");
// Se imprimen resultados
cout<<"Definitiva de la asignatura: "<<total<<endl;
if (total>=2.5){
cout<<"\nLa asignatura fue aprobada!"<<endl;
}
else {
cout<<"\nLa asignatura fue reprobada"<<endl;
}
system("Pause");

return 0;
}


y aca el modificado por mi le saque un promedio

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
float p1,p2,p3,total;
// Se piden los datos
cout<<"Suministre nota P1: ";
cin>>p1;
cout<<"\nSuministre nota P2: ";
cin>>p2;
cout<<"\nSuministre nota P3: ";
cin>>p3;
// Se sacan los valores de cada parcial
// 25%
p1=(p1*1.25)/5;
p2=(p2*1.25)/5;
// 20%
p3=p3/5;

// TOTAL
total=p1+p2+p3;
system("CLS");
// Se imprimen resultados
cout<<"Definitiva de la asignatura: "<<total<<endl;
if (total>=2.5){
cout<<"\nLa asignatura fue aprobada!"<<endl;
}
else {
cout<<"\nLa asignatura fue reprobada"<<endl;
}
system("Pause");

return 0;
}

bueno gracias

a si

PD: las notas van de 2.0 a 7.0 y por ejemplo de para que un 4.9 pase a 5.0 solo se le agrega una desima osea en vez de 4.10 es 5.0

Gracias!


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2012, 01:20 am »

esta parte no entendi
Citar
necesito cambiar este programa no se si lo ara que sume las tres notas y las divide la notas valen 60% y que de 4.6 repruebe y de 4.7 apruebe y acá esta el original


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
chilenoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2012, 01:39 am »

esta parte no entendi

mira debe sumar las tres nota por EJ:

5.0+5.0+5.0=150-:-3=5.0 aprueba- me entiendes ahora con notas diferente

6.0+4.5+5.4=159-:-3=5.3 aprueba vez :D eso es facil esque soy nuevo en esot y no se aplicarlo ayuda porfa
En línea

abra2004

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2012, 02:22 am »

mira debe sumar las tres nota por EJ:

5.0+5.0+5.0=150-:-3=5.0 aprueba- me entiendes ahora con notas diferente

6.0+4.5+5.4=159-:-3=5.3 aprueba vez :D eso es facil esque soy nuevo en esot y no se aplicarlo ayuda porfa

Quieres que si el promedio es mayor o igual a 4.7 imprima en pantalla que aprobó?

Código:
if (califTotal >= 4.7) {
"Aprueba"
}
else "Reprueba";
´


Tu programa está enredado y la verdad yo no sé c++ apenas estoy estudiando c pero te sirve en c++ el código que te dí aquí arriba, claro, adaptandolo a c++ y a las variables de tu programa que son un chorizo  :silbar:
En línea

chilenoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2012, 02:46 am »

Quieres que si el promedio es mayor o igual a 4.7 imprima en pantalla que aprobó?

Código:
if (califTotal >= 4.7) {
"Aprueba"
}
else "Reprueba";
´


Tu programa está enredado y la verdad yo no sé c++ apenas estoy estudiando c pero te sirve en c++ el código que te dí aquí arriba, claro, adaptandolo a c++ y a las variables de tu programa que son un chorizo  :silbar:

si pero  de 4.7 hasta 7.0 aprueba pero de 2.0 a 4.6 reprueba
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #5 en: 25 Octubre 2012, 03:17 am »

la pista esta aca
http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101105141513AAtOeeX
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
chilenoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #6 en: 25 Octubre 2012, 03:51 am »


necesito que me lo modifiquen no que haga esto sume los 3 promedios y los divida por tres y que de 4.6 a 2.0 repruebe y de 4.7 a 7.0 apruebe

dime que hay que cambiar porfa y la nota vale 60% porfa échame una mano yo hago lo mas que puedo ._. mis directora me da unas notas extra si le paso este programa listo dale echenme una mano
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #7 en: 25 Octubre 2012, 03:55 am »

dame un rato me fijo
edito
ok el primer code seria
Código:
#include <iostream> 

using namespace std;

int main()
{
float p1,p2,p3,p4,total;
// Se piden los datos
cout<<"Suministre nota P1: ";
cin>>p1;
cout<<"\nSuministre nota P2: ";
cin>>p2;
cout<<"\nSuministre nota P3: ";
cin>>p3;
cout<<"\nSuministre nota P4: ";
cin>>p4;
// Se sacan los valores de cada parcial
// 25%
p1=(p1*1.25)/5;
p2=(p2*1.25)/5;
// 20%
p3=p3/5;
// 30%
p4=(p4*1.5)/5;
// TOTAL
total=p1+p2+p3+p4;
system("CLS");
// Se imprimen resultados
cout<<"Definitiva de la asignatura: "<<total<<endl;
if (total>=4.7){
cout<<"\nLa asignatura fue aprobada!"<<endl;
}
else {
cout<<"\nLa asignatura fue reprobada"<<endl;
}
system("Pause");

return 0;
}
...me fije y funciona...fijate vos
« Última modificación: 25 Octubre 2012, 04:19 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
chilenoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2012, 04:04 am »

dame un rato me fijo

te ago un altar y aceptas pagos en bitcoins ?
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda con programa calculador de promedio en C++
« Respuesta #9 en: 25 Octubre 2012, 04:22 am »

en el segundo code los procentajes de notas no llegan al 100% (entiendo que la suma de notas debe dar 100%) en tu code llega a 70%
edito
te falta una p o le subis a las otras hasta llegar a 100%
edito
que hacemos? le subo a cualquiera de las tres primeras p hasta llegar a 100% o le pongo la cuarta p para llegar a 100%
« Última modificación: 25 Octubre 2012, 04:26 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda sacar promedio.
Java
andrex.125 1 2,546 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Ayuda con codigo que saca promedio de estudiantes
Programación C/C++
Supermanxd 1 1,818 Último mensaje 23 Noviembre 2015, 03:30 am
por 0xFer
programa calcular promedio, da errores
Programación C/C++
eriklingeri 1 1,681 Último mensaje 25 Noviembre 2016, 15:47 pm
por Ocelot1994
Ayuda c++ promedio
Programación C/C++
Mrxxxxx 3 2,096 Último mensaje 30 Marzo 2017, 03:37 am
por engel lex
ayuda con subprograma que calcule promedio de vector
Programación C/C++
adriana13 7 2,412 Último mensaje 16 Noviembre 2018, 22:16 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines