elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda sacar promedio.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda sacar promedio.  (Leído 2,540 veces)
andrex.125

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
ayuda sacar promedio.
« en: 1 Septiembre 2013, 16:31 pm »

Hola necesito ayuda,  estoy estudiando tecnología en sistemas y me dejaron un trabajo en java (soy nuevo programando), el trabajo que tengo que hacer es calcular los impuestos de un vehículo de  acuerdo con unas condiciones, bueno esto ya lo he echo, ahora necesito hacer el promedio de todos los impuestos calculados y esto no tengo idea de como hacerlo.

Vehiculo.java
Código:
import javax.swing.JOptionPane;

public class Vehiculo {
       
        String Placa, Ciudad, Marca;
        int Modelo, Cilindraje;
       
       
 public Vehiculo (String Placa, String Ciudad, String Marca,int Modelo, int Cilindraje){
     this.Placa=Placa;
     this.Ciudad=Ciudad;
     this.Marca=Marca;
     this.Modelo=Modelo;
     this.Cilindraje=Cilindraje;
     
 }
  public Vehiculo (String Marca, int Cilindraje){
     this.Marca=Marca;
     this.Cilindraje=Cilindraje;
 }
         
        void capturarDatos() {
           Placa  = JOptionPane.showInputDialog ("Ingrese la Placa: ");
           Ciudad = JOptionPane.showInputDialog ("Ingrese la Ciudad: ");
           Marca  = JOptionPane.showInputDialog ("Ingrese la Marca: ");
           Modelo = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el año Correspondiente al modelo: "));
           Cilindraje = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Cilindraje: "));
                                }
double calculaImpuesto(int anioActual){
    double Imp1 = 300000.0;
    double Imp2 = 700000.0;
           
    if((anioActual - Modelo)>8)
       
        if((Cilindraje <= 1500) && ((Marca.equals("mazda")) || (Marca.equals("renault")) || (Marca.equals("nissan")) || (Marca.equals("toyota"))))
            return (float) (Imp1 *1.12);
        else if((Cilindraje > 1500) && ((Marca.equals("mazda")) || (Marca.equals("renault")) || (Marca.equals("nissan")) || (Marca.equals("toyota"))))
            return (float) (Imp1 * 1.17);
        else if ((Cilindraje <= 1500) && (Marca.equals("chevrolet")))
            return (float) ((Imp1 * 1.05)-(Imp1*0.03));
        else if ((Cilindraje > 1500) && (Marca.equals("chevrolet")))
            return  (float) ((Imp1 * 1.1) - (Imp1*0.03));
        else if  (Cilindraje <= 1500)
            return Imp1*1.05;
        else
            return -1;
         else
            if((Cilindraje <= 1500) && ((Marca.equals("mazda")) || (Marca.equals("renault")) || (Marca.equals("nissan")) || (Marca.equals("toyota"))))
            return (float) ((Imp2 -(anioActual-Modelo)*50000) *1.12);
        else if((Cilindraje > 1500) && ((Marca.equals("mazda")) || (Marca.equals("renault")) || (Marca.equals("nissan")) || (Marca.equals("toyota"))))
            return (float) ((Imp2 -(anioActual-Modelo)*50000) * 1.17);
        else if ((Cilindraje <= 1500) && (Marca.equals("chevrolet")))
            return (float) (((Imp2 -(anioActual-Modelo)*50000) * 1.05)-((Imp2 -(anioActual-Modelo)*50000)*0.03));
        else if ((Cilindraje > 1500) && (Marca.equals("chevrolet")))
            return  (float) (((Imp2 -(anioActual-Modelo)*50000) * 1.1) - ((Imp2 -(anioActual-Modelo)*50000)*0.03));
        else if  (Cilindraje <= 1500)
            return ((Imp2 -(anioActual-Modelo)*50000)*1.05);   
        else
          return -1;
 }
 double promedioImpuesto(double calculaImpuesto){
         
     
            double prom = 0;
              prom = calculaImpuesto + prom;
                   
                   
            return prom;
             
   
}
}
MainAutomotor.java

MainAutomotor
Código:
import javax.swing.*;
    public class MainAutomotor {
    private static double calculaImpuesto;
       
        public static void main(String[] args) {
            //Declaramos una constante para manejar el Año Actual, necesario en el cálculo del impuesto
        final int anioActual = 2013;
       
            //Declaramos las variables que necesitamos para controlar el programa:
        int opcion; //En esta variable almacenaremos la opción del menú seleccionada por el usuario
        String  Marca = null;
        int Cilindraje = 0;
        Vehiculo v1 = new Vehiculo(Marca, Cilindraje); // Aqui estamos instanciando (creando) el objeto v1 del tipo Vehiculo
// Usamos una estructura do-while para mantener el programa en ejecución:
    do{
        opcion= Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("*** Seleccione su Opcion *** \n 1. Crear un Vehiculo\n 2. Calcular Impuesto \n 3. Terminar"));
            switch (opcion){ // Evaluamos las posibilidades:
            case 1: v1.capturarDatos(); // Los métodos los ejecutamos por medio de los objetos
                break;
            case 2: JOptionPane.showMessageDialog(null, "El impuesto del vehículo es " + v1.calculaImpuesto(anioActual));
                break;
            case 3: JOptionPane.showMessageDialog(null, "El prmedio de los impuestos calculados es:  " + v1.promedioImpuesto());
                 break;
            default: JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ingresó una opción No Válida","ERROR",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
               
                continue; //En caso de que el usuario haya digitado un numero diferente de 1,2,3 se envia un mensaje de error
                            //Y se regresa el flujo del programa a pedir nuevamente la opción
                            }
        }
    while(opcion!=3);
   
                                                } // Fin del Metodo main()
                            } //Fin de la clase MainAutomotor3.10 Finalmente, llegamos a la ejecuc

Gracias.  ;D


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ayuda sacar promedio.
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2013, 16:56 pm »

Citar
todos los impuestos calculados

todos los impuestos de un vehículo o de todos los vehículos?


En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Edad Promedio de Usuarios del Foro. « 1 2 ... 28 29 »
Foro Libre
Zinc 282 89,655 Último mensaje 18 Junio 2011, 22:14 pm
por aquisgran
Promedio o depende « 1 2 »
Foro Libre
ANTRUCK 16 8,738 Último mensaje 26 Julio 2011, 01:34 am
por ANTRUCK
programa que saque promedio de tres matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
920619 1 3,131 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 01:08 am
por Keyen Night
Calcula el promedio de Temperaturas en grados Frahrenheit
Programación C/C++
cancholas77 3 7,991 Último mensaje 24 Enero 2012, 21:38 pm
por durasno
Ayuda con programa calculador de promedio en C++ « 1 2 »
Programación C/C++
chilenoide 13 6,715 Último mensaje 25 Octubre 2012, 05:24 am
por flony
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines