elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con codigo que saca promedio de estudiantes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con codigo que saca promedio de estudiantes  (Leído 1,798 veces)
Supermanxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Ayuda con codigo que saca promedio de estudiantes
« en: 23 Noviembre 2015, 03:14 am »

No se como hacer para que saque el promedio total de las notas ingresadas y para que me diga cuantos aprobaron y reprobaron

Código
  1. #include <conio.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. void estudiante (int suma, int nota, int num);
  5. int main()
  6. {
  7. int num,suma=0,nota ;
  8. printf("\nIngrese el numero de estudiantes: ");
  9. scanf("%d",&num);
  10.  
  11. for(int i=1;i<=num;i++)
  12. {
  13. printf("\nIngrese la nota del estudiante  #%d: ",i);
  14. scanf("%d",&nota);
  15. }
  16.  
  17. estudiante (suma, nota, num);
  18. getch();
  19. }
  20.  
  21. void estudiante (int suma, int nota, int num)
  22. {
  23. int prom=0;
  24. int aprobados=0,reprobados=0;
  25.  
  26. for (int i=0; i<num; i++)
  27. {
  28. if(nota>7)
  29. {
  30. aprobados=aprobados+1;
  31.  
  32. }
  33.  
  34. else (nota<7);
  35. {
  36. reprobados=reprobados+1;
  37. }
  38. }
  39.  
  40. for(int i=1;i<=num;i++){
  41. suma =suma+nota;
  42. }
  43. prom=suma/num;
  44. printf("\nPromedio total del curso es: %d",prom);
  45. printf("\naprobados es: %d",aprobados);
  46. printf("\nreprobados es: %d",reprobados);
  47. }


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo que saca promedio de estudiantes
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2015, 03:30 am »

En tu código la nota de un estudiante se escribre encima de la nota del anterior estudiante( si es que hay), también debes establecer un número de notas por alumnos porque o sino esa única nota también representa el promedio.
para guardar el promedio usa una variable flota no un int.

para sumar el promedio podrías usar:

Código
  1. float promedio = 0;
  2. int i;
  3. for(i = 0; i < Nnotas;i++){
  4.    printf("Ingresa la siguiente nota: ");
  5.    scanf("%d",&nota);
  6.    promedio += nota;
  7. }
  8. promedio = promedio / Nnotas;
  9.  

luego cuando ya conoces el promedio decides el criterio para aprobar o reprobar


« Última modificación: 23 Noviembre 2015, 04:23 am por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Código que calcula Promedio Varianza y Desviación estándar (Python)
Scripting
XD YO 0 21,056 Último mensaje 13 Marzo 2010, 02:08 am
por XD YO
Ayuda con programa calculador de promedio en C++ « 1 2 »
Programación C/C++
chilenoide 13 6,669 Último mensaje 25 Octubre 2012, 05:24 am
por flony
ayuda sacar promedio.
Java
andrex.125 1 2,519 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Ayuda c++ promedio
Programación C/C++
Mrxxxxx 3 2,061 Último mensaje 30 Marzo 2017, 03:37 am
por engel lex
Ayuda con el siguiente código de promedio.
Programación C/C++
Adrian Mendiola 1 2,920 Último mensaje 8 Septiembre 2020, 20:57 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines