elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda c++ promedio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda c++ promedio  (Leído 2,091 veces)
Mrxxxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda c++ promedio
« en: 30 Marzo 2017, 02:18 am »

Hola, tengo un problema con el promedio, al calcularlo me dice que es infinito, el resto del programa funciona bien, alguien sabe cual es el error?



Este es el programa: "el if seleccion, es porque es la opcion de un menu"


  
Código
  1.  if (seleccion==2){
  2.    int cantidad;
  3.    float numero;
  4.    float mayor=0;
  5.    float menor=999999999;
  6.    float promedio=0;
  7.    float resultado=0;
  8.  
  9.    cout << "Usted ha seleccionado opcion 2 " << endl;
  10.    cout << "ingrese la cantidad de numeros que usted desea " << endl;
  11.    cin >> cantidad;
  12.  
  13. while (cantidad > 0){
  14.        cin >> numero;
  15.        cantidad= cantidad - 1;
  16.  
  17.    if (numero > mayor){
  18.            mayor = numero;
  19.   }
  20.    resultado = resultado + numero;
  21.    if (numero < menor ){
  22.    menor = numero;
  23. resultado--;
  24.   }
  25.  
  26.  
  27.    }
  28.  
  29.   cout << "El mayor es " << mayor << endl;
  30.   cout << "El menor es " << menor << endl;
  31.       promedio = resultado / cantidad;
  32.   cout << "El promedio es " << promedio << endl;
  33.        }
  34.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 30 Marzo 2017, 03:28 am por engel lex » En línea

Pelusatron

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda c++ promedio
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2017, 03:19 am »

Creo que el error es porque nunca almacenaste ningún dato dentro de la variable promedio


En línea

Mrxxxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda c++ promedio
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2017, 03:26 am »

y como la podria almacenar?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda c++ promedio
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2017, 03:37 am »

pasa esto

Código
  1. while (cantidad > 0){ //linea 13
  2.  cantidad= cantidad - 1; //linea 15

cuanto vale cantidad al salir del ciclo?

Código
  1. promedio = resultado / cantidad; //linea 31

cuanto vale cualquier numero dividido entre lo que quedó de cantidad al salir del ciclo?


por cierto es más "bonito" que uses
Código
  1. cantidad--
en lugar de
Código
  1. cantidad= cantidad - 1; //linea 15

por otro ladola linea 23 no tiene mucho sentido... si hay un numero menor le restas 1 al resultado?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con programa calculador de promedio en C++ « 1 2 »
Programación C/C++
chilenoide 13 6,715 Último mensaje 25 Octubre 2012, 05:24 am
por flony
ayuda sacar promedio.
Java
andrex.125 1 2,539 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Ayuda con codigo que saca promedio de estudiantes
Programación C/C++
Supermanxd 1 1,815 Último mensaje 23 Noviembre 2015, 03:30 am
por 0xFer
ayuda con subprograma que calcule promedio de vector
Programación C/C++
adriana13 7 2,406 Último mensaje 16 Noviembre 2018, 22:16 pm
por K-YreX
Ayuda con el siguiente código de promedio.
Programación C/C++
Adrian Mendiola 1 2,954 Último mensaje 8 Septiembre 2020, 20:57 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines