elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con problema de figuras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con problema de figuras  (Leído 1,476 veces)
Jay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Ayuda con problema de figuras
« en: 5 Agosto 2019, 10:00 am »

Hola, como estan amigos , veran tengo un problema que consiste en: Un programa donde se introduzcan numero de lados, area y perimetro y detecte a que figura geometrica corresponde: Circulo, triangulo, rectangulo, cuadrado, trapecio o rombo. He estado batallando para saber si es un rectangulo y el trapecio los otros creo que yo que ya estan bien pero aun asi no se como realizar el rectangulo y trapecio podria poner perimeto/2 - b = a y despues usar la formula del area

Código:

#include<iostream>
#include<math.h>

using namespace std;


int main()
{

float numeroLados, perimetro, area, ladoCuadrado, perimetroCuadrado, baseRombo, alturaRombo, a, b, ladosRectangulo;


    cout<<"Introduce el numero de lados de tu figura: "<<endl;
    cin>>numeroLados;
    cout<<"Introduce el perimetro de la figura: " <<endl;
    cin>>perimetro;
    cout<<"Introduce el area de la figura: "<<endl;

    cin>>area;

        ladoCuadrado = sqrt(area);
        perimetroCuadrado = (perimetro / 4.0f);

        baseRombo = (perimetro / 4.0f);
        alturaRombo = (area / baseRombo );


        if(numeroLados == 3)
        {
            cout<<"Es un triangulo";


        }
        else if (numeroLados == 0)
        {
           cout<<"Es un circulo";
        }
        else if ((numeroLados == 4) && (ladoCuadrado == perimetroCuadrado) )
        {
            cout<<"Es un cuadrado";
        } else {


            cout<<"Introduce un numero de lados valido";

        }



        if((numeroLados == 4) && (baseRombo * alturaRombo == area))
        {
            cout<<"Es un rombo";

        }else if(numeroLados == 4)
        {

            cout<<"Es trapecio";


        }


return 0;


}




En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda con problema de figuras
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2019, 15:15 pm »

No sé de dónde habrás sacado tal ejercicio pero mi respuesta después de haberle dado algunas vueltas es que no puedes encontrar una solución con esos datos. Para ello lo único que voy a hacer es ponerte un ejemplo...
Datos:
Código:
numeroLados = 4
perimetro = 20
area = 24

Solución: (Soluciones más bien :rolleyes:)
Código:
Rectangulo con base = 6 y altura = 4 (o viceversa)
Rombo con base (lado) = 5 y altura = 4.8
Puedes comprobarlo con las fórmulas... Ambas soluciones satisfacen todas las condiciones por lo que sólo con esos datos es imposible diferenciar si la figura en cuestión es un rectángulo o un rombo.

Revisa el ejercicio ya que puede que te hayas dejado alguna condición como otro dato más o que los valores sólo puedan ser enteros o algo por el estilo. O que la solución englobe al rectángulo y rombo dentro de la misma opción, es decir, distinguir entre: cuadrado, rectángulo/rombo, trapecio.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear figuras en VB
Programación Visual Basic
Mr pom0 1 4,431 Último mensaje 26 Febrero 2008, 18:39 pm
por cassiani
Figuras Geometricas [By Burnhack]
Java
Burnhack 6 8,087 Último mensaje 9 Junio 2013, 22:20 pm
por narcorasta
[MOD] Representar figuras 3D en 2D
Java
Norbs 7 11,837 Último mensaje 8 Febrero 2009, 22:52 pm
por Amerikano|Cls
[Ayuda] Reconocimientos de Figuras Geométricas en imágenes JAVA
Java
alex.mg 2 4,158 Último mensaje 6 Agosto 2013, 05:55 am
por danielo-
Hacer Figuras Con Ciclos « 1 2 »
Programación C/C++
ximenaferneymega 10 9,935 Último mensaje 22 Octubre 2016, 16:33 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines