elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con pequeño detalle en programa de busqueda en un arreglo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con pequeño detalle en programa de busqueda en un arreglo  (Leído 2,151 veces)
johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
ayuda con pequeño detalle en programa de busqueda en un arreglo
« en: 17 Octubre 2011, 00:41 am »

Código:
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

main()
{
int n,i;
char nombre[100]=" ";
char nomb;
cout<<"INGRESE NUMERO DE ALUMNOS =>";
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<"INGRESE NOMBRE DEl ALUMNO["<<i<<"]:";
cin>>nombre[i];
}
cout<<"\n---------------------------------";
cout<<"\n        BUSQUEDA DE ALUMNO...\n";
cout<<"---------------------------------";
cout<<"\nINGRESE NOMBRE DEL ALUMNO A BUSCAR =>";
cin>>nomb;
for(i=0;i<n;i++)
{
if (nombre[i]==nomb)
{
cout<<"ALUMNO ["<<nomb<<"]=> SE ENCUENTRA EN LA POSICION["<<i<<"]";
}

}
}


EL PROGRAMA ME GUARDA EL NOMBRE PERO SOLO 1 LETRA QUISIERA GUARDAR EL NOMBRE COMPLETO QUE DEBO CAMBIAR XFA !!!!!!!!!!!


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda con pequeño detalle en programa de busqueda en un arreglo
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2011, 02:22 am »

Si apenas empiezas con C++ deberías conseguir un buen libro sobre este, por favor revisa los temas fijos de los foros.

Te daría una solución pero honestamente el programa tiene errores y la aproximación es, para decirlo de forma amable, incorrecta.

En el caso de C++ para utilizar cadenas utilizas la clase "string" y para almacenar un numero indeterminado de estas puedes crear un vector de strings (con vector me refiero a la clase, no a un array).

Puedes empezar utilizando el motor de búsqueda (o alguno de los libros recomendados) para revisar temas sobre esas dos clases (string y vector).

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
_niu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: ayuda con pequeño detalle en programa de busqueda en un arreglo
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2011, 06:24 am »

jejeje lo q haces con nombre[1] = nom, es un desastre xddddddddd! coparas solo dos caracteres. ademas cuando declaras char nomb; declaras un caracter, no una cadena.

tendrias q hacer char nombre []="maria"; char nom["jose"];
y usar el strcmp () de string.h que regresa 0 si son iguales.

La comparacion se realiza con todos los caracteres, no con uno solo.

En línea

std::cout<<Mi wiki personal<<"Nada es inalcanzable\n";
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines