elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C++ busqueda en arreglo multidimensional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C++ busqueda en arreglo multidimensional  (Leído 2,928 veces)
_Slash_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 710

Long ago in a northern land...


Ver Perfil
C++ busqueda en arreglo multidimensional
« en: 26 Noviembre 2014, 00:28 am »

Hola que tal.

El programa en si, es que se ingrese manualmente la dimensión del arreglo, luego de eso pide llenar manualmente los datos para el arreglo, al finalizar el llenado, se pregunta que numero se desea buscar en el arreglo (los cuales se acaban de ingresar), aquí es donde tengo problemas, ya que falla en la búsqueda del numero, algunas veces si encuentra el numero que ingreso, pero me da una posición incorrecta o me duplica mas posiciones en el arreglo, otras veces no me muestra ninguna coincidencia.

Espero puedan ayudarme.

Saludos.

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main() {
  5.   int n, a = 0, b = 0, c = 0, x, y, z, multi[a][b][c];
  6.  
  7.   cout << "Digite 3 numeros separados con espacio (ejemplo: 3 3 3): ";
  8.   cin >> a >> b >> c;
  9.  
  10.   for (x = 0; x < a; x++) {
  11.      for (y = 0; y < b; y++) {
  12.         for (z = 0; z < c; z++) {
  13.            cout << "Digite el numero a ingresar para la posicion '" << x << " - " << y << " - " << z << "': ";
  14.    cin >> n;
  15.    multi[x][y][z] = n;
  16.         }
  17.      }
  18.   }
  19.  
  20.   cout << "Digite el numero a buscar :";
  21.   cin >> n;
  22.  
  23.   for (x = 0; x < a; x++) {
  24.      for (y = 0; y < b; y++) {
  25.         for (z = 0; z < c; z++) {
  26.            if (n == multi[x][y][z]) {
  27.               cout << "El numero se encuentro en la posicion '" << x << " - " << y << " - " << z << "': " << multi[x][y][z] << endl;
  28.    }
  29. }
  30.      }
  31.   }
  32. }
  33.  
  34.  


« Última modificación: 26 Noviembre 2014, 17:25 pm por _Slash_ » En línea

Despierta del sueño en el que has estado siempre y date cuenta de la cruda y cruel realidad.
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: C++ busqueda en arreglo multidimensional
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2014, 06:48 am »

Hola,

El primer error que veo es este, fíjate

Código
  1.   int a = 0, b = 0, c = 0, multi[a][b][c];

Estas creando una matriz de 0x0x0

Revísalo, saludos



El recorrido es correcto, el único problema es el que te comento, creas la matriz con los valores de a, b y c, y luego asignas un valor diferente a esas 3 variables.

Revisa también que pasaria si introduces un numero negativo (en a,b,c).

Saludos


« Última modificación: 26 Noviembre 2014, 06:53 am por MeCraniDOS » En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
_Slash_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 710

Long ago in a northern land...


Ver Perfil
Re: C++ busqueda en arreglo multidimensional
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2014, 17:23 pm »

Hola que tal.

Tienes toda la razón MeCraniDOS, no me había fijado en ese pequeño detalle, ya corregí eso y funciona bien al realizar la búsqueda.

Esta fue la modificación que le hice al codigo:

Código
  1. int n, a, b, c, x, y, z;
  2.  
  3. cout << "Digite 3 numeros separados con espacio (ejemplo: 3 3 3): ";
  4. cin >> a >> b >> c;
  5.  
  6. int multi[a][b][c];

Gracias por la observación MeCraniDOS.

Saludos.
En línea

Despierta del sueño en el que has estado siempre y date cuenta de la cruda y cruel realidad.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con pequeño detalle en programa de busqueda en un arreglo
Programación C/C++
johnnyBsc17 2 2,188 Último mensaje 17 Octubre 2011, 06:24 am
por _niu
manipulación de un objeto multidimensional
Programación C/C++
david_BS 2 2,450 Último mensaje 3 Abril 2012, 21:53 pm
por david_BS
List multidimensional
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 0 1,609 Último mensaje 7 Mayo 2012, 17:50 pm
por Jero67
Problema con busqueda en arreglo de string
Programación C/C++
MikeMonostone 4 2,842 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 00:28 am
por leosansan
Array multidimensional
Java
adriana305 4 2,993 Último mensaje 15 Junio 2014, 22:58 pm
por adriana305
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines