elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(  (Leído 10,574 veces)
johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« en: 27 Septiembre 2011, 04:33 am »

el programa debe mostrarme una 3ra fila k sake el promedio por columna de la matriz
ej:         ejecutado me da asi -----> [IMG]http://i56.tinypic.com/32zjjmx.jpg[/IMG

/*EJERCICIO 11
arreglos bidimencionales. ingresar y mostrar el promedio de filas
FECHA: LUNES 26 DE SEPTIEMBRE
CURSO:
ELABORADO POR: */
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

int busqueda_lineal (const int [],int , int);
//declarar funcion

main()
{
 char op ;
 do
 {
 clrscr();
 int notas [30][30];
 int i,j,fil,col;
 float suma=0.0, promedio;

 cout<<"\n *****************ARREGLOS BIDIMENSIONALES***************** \n";
 cout<<"cuantas filas =>";
 cin>>fil;
 cout<<"cuantas columnas =>";
 cin>>col;

 cout<<"\ningresos de valores:\n\n" ;
 for (i=0; i<fil;i++)
 {
   for (j=0; j<col;j++)
   {
     cout<<"fila["<<i<<"]"
         <<"columna["<<j<<"]=>";
     cin>>notas[j];
   }
 }

 cout<<"\n .....salida de valores....\n";
 for (i=0; i<fil;i++)
 {
   suma=0.0;
   cout<<"\t"<<"\n";
   for (j=0; j<col;j++)
   {
    cout<<"\t"<<notas[j];
    suma=suma+notas[j];
   }
   promedio=suma/fil;
   cout<<"\t"<<promedio <<"\n";
 }

 cout<<"\n\t\t\t =) =)!!!\n";
 cout<<"\n DESEA SALIR S/N....";
 op=getch();
 }while ((op!='s') && (op!='S'));
 return 0;
}

kisiera k me ayuden kn esa solucion !! graxias


En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2011, 13:22 pm »

Hola

Cuando calculas el promedio de las filas divides entre fil y debes dividir entre col, además pones notas[j], debería ser notas[ i ][j]

No utilices conio

Para calcular el promedio de las columnas puedes crearte un array, lo inicializas a 0 y luego sumas. Te pongo el código:

Código
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. char op ;
  7. int notas [30][30];
  8. int i,j,fil,col;
  9. float suma=0.0, promedio, columnas[30];
  10.  
  11. do
  12.     {
  13.     for(int x=0; x<30; x++)
  14.        columnas[x] = 0;
  15.  
  16.     cout<<"\n *****************ARREGLOS BIDIMENSIONALES***************** \n";
  17.     cout<<"cuantas filas =>";
  18.     cin>>fil;
  19.     cout<<"cuantas columnas =>";
  20.     cin>>col;
  21.  
  22.     cout<<"\nIngreso de valores:\n\n" ;
  23.     for (i=0; i<fil;i++)
  24.        {
  25.        for (j=0; j<col;j++)
  26.            {
  27.            cout<<"fila["<<i<<"]"<<"columna["<<j<<"]=>";
  28.            cin>>notas[i][j];
  29.            }
  30.        }
  31.  
  32.    cout<<"\n .....Salida de valores....\n";
  33.    for (i=0; i<fil;i++)
  34.        {
  35.        suma=0.0;
  36.        cout<<"\t"<<"\n";
  37.        for (j=0; j<col;j++)
  38.            {
  39.            cout<<"\t"<<notas[i][j];
  40.            suma=suma+notas[i][j];
  41.            columnas[j] += notas[i][j];
  42.            }
  43.        promedio=suma/col;
  44.        cout<<"\t"<<promedio <<"\n";
  45.        }
  46.     cout<<endl<<endl;
  47.     for(int x=0; x<col; x++)
  48.        cout<<"\t"<<columnas[x]/fil;
  49.  
  50.     cout<<"\n\t\t\t =) =)!!!\n";
  51.     cout<<"\n DESEA SALIR S/N....";
  52.     cin>>op;
  53.    }
  54. while ((op!='s') && (op!='S'));
  55.  
  56. return 0;
  57. }
  58.  

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2011, 23:55 pm »

hola graxias por ayudarme ..........ayudame kn algo mas xfa el programa ya me calcula el promedio de las filas y de 1 columna a la vez pero me faltan las demas columnas
como muestra la imagen------->

aki esta la codificacion uso el turbo c
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

int busqueda_lineal (const int [],int , int);
//declarar funcion

main()
{
 char op ;
 //do
 {
 clrscr();
 int notas [30][30];
 int x,i,j,fil,col;
 float suma=0.0, promediofila,promediocol, columnas[30];
  for(x=0; x<30; x++)
  {
  columnas
  • = 0;
cout<<"\n *****************ARREGLOS BIDIMENSIONALES***************** \n";
 cout<<"cuantas filas =>";
 cin>>fil;
 cout<<"cuantas columnas =>";
 cin>>col;

 cout<<"\ningresos de valores:\n\n" ;
 for (i=0; i<fil;i++)
 {
   for (j=0; j<col;j++)
   {
     cout<<"fila["<<i<<"]"
         <<"columna["<<j<<"]=>";
     cin>>notas[j];
   }
 }
 
 cout<<"\n .....salida de valores....\n";
 for (i=0; i<fil;i++)
 {
   suma=0.0;
   cout<<"\t"<<"\n";
   for (j=0; j<col;j++)
   {
    cout<<"\t"<<notas[j];
    suma=suma+notas[j];
         columnas[j] += notas[j];
   }
   promediofila=suma/fil;
   promediocol=suma/col;
   cout<<"\t"<<promediofila <<"\n\n";
   
 }
  for(x=0; x<col; x++)
   {
     cout<<"\t"<<columnas
  • /fil;

     cout<<"\n\t\t\t =) =)!!!\n";
     cout<<"\n DESEA SALIR S/N....";
     op=getch();}
 
}
 
  }
}

xfa ayudenme con eso
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2011, 03:12 am »

En el foro existen las etiquetas [code ] [/ code]
Que son para darle mejor legibilidad al codigo porque asi la verdad complica mas, si podrias poner [ code=lenguaje][/ code]
asi se notaria mejor jeje
Ejemplo:
Código
  1. void main{
  2.    cin.get();cin.get();
  3. }
  4.  

Bueno ya revisando el codigo este ultimo que colocaste de hecho no comprendo como esque te corre, ya que primeramente columnas es un vector y colocas en el for columnas = 0; y deberia ser columnas[x ] = 0; bueno eso y otros errores que veo que aun no manejas muy bien, empezare a checarlo y hacer uno bien para ver como va, por ahora entiendo que es meter cuantos renglones y columnas seran
Ejemplo:

Filas = 2;
Columnas = 3;

Pero al final sera de Filas = 3 & Columnas = 4, puesto que en la ultima se mostrara la suma para cada una de esas no ?

---------------------

Edit: Ahora hice algo sencillo aunque la ultima ezquina no es llenada y queda en 0 jeje
Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.  
  9.    int fila, columna, suma;
  10.  
  11.    //Preguntamos la cantidad de Filas & Columnas de la Matriz
  12.    printf("Filas: ");
  13.    scanf("%d", &fila);
  14.    printf("Columnas: ");
  15.    scanf("%d", &columna);
  16.  
  17.    //Creamos la matriz sumandole 1 fila y 1 a columna puesto que en esa ultima fila y ultima columna se mostraran las sumas de las mismas
  18.    int matriz[fila+1][columna+1];
  19.  
  20.    //Llenamos la matriz con datos
  21.    for(int x = 0; x < fila; x++)
  22.    {
  23.            for(int xx = 0; xx < columna; xx++)
  24.            {
  25.                    cout << "Fila[" << x << "] Columna[" << xx << "]: ";
  26.                    cin >> matriz[x][xx];
  27.            }
  28.    }
  29.  
  30.    //Llenamos la ultima Columna de cada fila
  31.    for(int x = 0; x < fila; x++)
  32.    {
  33.            suma = 0;
  34.            for(int xx = 0; xx <= columna; xx++)
  35.            {
  36.                    if(xx == columna)
  37.                          matriz[x][columna] = suma;
  38.                    else
  39.                        suma += matriz[x][xx];                    
  40.            }
  41.    }
  42.  
  43.    //Llenamos la ultima fila de cada columna
  44.    for(int x = 0; x < columna; x++)
  45.    {
  46.            suma = 0;
  47.            for(int xx = 0; xx <= fila; xx++)
  48.            {
  49.                    if(xx == fila)
  50.                          matriz[xx][x] = suma;
  51.                    else
  52.                        suma += matriz[xx][x];
  53.            }
  54.    }
  55.  
  56.    //Mostramos la matriz
  57.    for(int x = 0; x <= fila; x++)
  58.    {
  59.            for(int xx = 0; xx <= columna; xx++)
  60.            {
  61.                    cout << matriz[x][xx] << "\t";
  62.            }
  63.            cout << endl;
  64.    }
  65.  
  66.    cin.get();cin.get();
  67. }
  68.  

Bueno ahi es una idea si asi no es pues aver como podria ser, o hacer las operaciones en el instante que se van mostrando

------------

Edit2:

Bueno estaba aburrido y pues lo hice de una vez jeje

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.  
  9.    int fila, columna, suma;
  10.  
  11.    //Preguntamos la cantidad de Filas & Columnas de la Matriz
  12.    printf("Filas: ");
  13.    scanf("%d", &fila);
  14.    printf("Columnas: ");
  15.    scanf("%d", &columna);
  16.  
  17.    //Creamos la matriz sumandole 1 fila y 1 a columna puesto que en esa ultima fila y ultima columna se mostraran las sumas de las mismas
  18.    int matriz[fila][columna];
  19.  
  20.    //Llenamos la matriz con datos
  21.    for(int x = 0; x < fila; x++)
  22.    {
  23.            for(int xx = 0; xx < columna; xx++)
  24.            {
  25.                    cout << "Fila[" << x << "] Columna[" << xx << "]: ";
  26.                    cin >> matriz[x][xx];
  27.            }
  28.    }
  29.  
  30.    //Mostramos la matriz y calculamos promedio por fila
  31.    for(int x = 0; x < fila; x++)
  32.    {
  33.            suma = 0;
  34.            for(int xx = 0; xx <= columna; xx++)
  35.            {
  36.                    if(xx == columna)
  37.                         cout << (suma/columna);
  38.                    else{
  39.                        cout << matriz[x][xx] << "\t";
  40.                        suma += matriz[x][xx];
  41.                        }
  42.            }
  43.            cout << endl;
  44.    }
  45.  
  46.    //Mostramos el promedio por columna
  47.    for(int x = 0; x < columna; x++)
  48.    {
  49.            suma = 0;
  50.            for(int xx = 0; xx <= fila; xx++)
  51.            {
  52.                    if(xx == fila)
  53.                          cout << (suma/fila) << "\t";
  54.                    else
  55.                        suma += matriz[xx][x];
  56.            }
  57.    }
  58.    cin.get();cin.get();
  59. }
  60.  
« Última modificación: 28 Septiembre 2011, 04:03 am por s00rk » En línea

johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #4 en: 28 Septiembre 2011, 03:54 am »

si brother en la fila 3 vendir a mostrar el promedio de las columnas i la olumnas 3 el promedio de las filas i si me corre el programa bro kizas diskulpame soy d 1er año i corregime k yo aprendo muxas grcias por tu ayuda !!!
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #5 en: 28 Septiembre 2011, 04:08 am »

Pues ya esta hecho en el ultimo codigo que te puse ahi ya anda bien o como vi el de la imagen jeje



------------

Edit2:

Bueno estaba aburrido y pues lo hice de una vez jeje

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.  
  9.    int fila, columna, suma;
  10.  
  11.    //Preguntamos la cantidad de Filas & Columnas de la Matriz
  12.    printf("Filas: ");
  13.    scanf("%d", &fila);
  14.    printf("Columnas: ");
  15.    scanf("%d", &columna);
  16.  
  17.    //Creamos la matriz sumandole 1 fila y 1 a columna puesto que en esa ultima fila y ultima columna se mostraran las sumas de las mismas
  18.    int matriz[fila][columna];
  19.  
  20.    //Llenamos la matriz con datos
  21.    for(int x = 0; x < fila; x++)
  22.    {
  23.            for(int xx = 0; xx < columna; xx++)
  24.            {
  25.                    cout << "Fila[" << x << "] Columna[" << xx << "]: ";
  26.                    cin >> matriz[x][xx];
  27.            }
  28.    }
  29.  
  30.    //Mostramos la matriz y calculamos promedio por fila
  31.    for(int x = 0; x < fila; x++)
  32.    {
  33.            suma = 0;
  34.            for(int xx = 0; xx <= columna; xx++)
  35.            {
  36.                    if(xx == columna)
  37.                         cout << (suma/columna);
  38.                    else{
  39.                        cout << matriz[x][xx] << "\t";
  40.                        suma += matriz[x][xx];
  41.                        }
  42.            }
  43.            cout << endl;
  44.    }
  45.  
  46.    //Mostramos el promedio por columna
  47.    for(int x = 0; x < columna; x++)
  48.    {
  49.            suma = 0;
  50.            for(int xx = 0; xx <= fila; xx++)
  51.            {
  52.                    if(xx == fila)
  53.                          cout << (suma/fila) << "\t";
  54.                    else
  55.                        suma += matriz[xx][x];
  56.            }
  57.    }
  58.    cin.get();cin.get();
  59. }
  60.  
En línea

johnnyBsc17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #6 en: 28 Septiembre 2011, 06:13 am »

AYUDAME CON ESTO ES Q TENGO K PRESENTARLO EN TURBO C++ 4.5 LA CODIFICACION

Código
  1.    #include <stdlib.h>
  2. #include <iostream.h>
  3.  
  4. main()
  5. {
  6. int fila, columna,x,xx;
  7. float suma=0.0;
  8.  //Preguntamos la cantidad de Filas & Columnas de la Matriz
  9. cout<<"Filas: ";
  10. cin>>fila;
  11. cout<<"COlumnas: ";
  12. cin>>columna;
  13. //Creamos la matriz sumandole 1 fila y 1 a columna puesto que en esa ultima fila y ultima columna se mostraran las sumas de las mismas
  14. int matriz[fila][columna];
  15. //Llenamos la matriz con datos
  16. for( x = 0; x < fila; x++)
  17. {
  18.  for( xx = 0; xx < columna; xx++)
  19. {
  20. cout << "Fila[" << x << "] Columna[" << xx << "]: ";
  21. cin >> matriz[x][xx];
  22. }
  23. }
  24. //Mostramos la matriz y calculamos promedio por fila
  25. for( x = 0; x < fila; x++)
  26. {            suma = 0;
  27. for( xx = 0; xx <= columna; xx++)            {                    if(xx == columna)
  28. cout << (suma/columna);
  29. else{
  30. cout << matriz[x][xx] << "\t";
  31. suma += matriz[x][xx];
  32. }
  33. }            cout << endl;
  34. }
  35. //Mostramos el promedio por columna
  36. for( x = 0; x < columna; x++)
  37. {
  38. suma = 0;
  39. for( xx = 0; xx <= fila; xx++)
  40. {
  41. if(xx == fila)
  42. cout << (suma/fila) << "\t";
  43. else
  44. suma += matriz[xx][x];
  45. }
  46. }
  47. return 0;
  48. }    

me da error constant expression required in function main()      en la linea int matriz[fila][columna];

diskulpa es k uso turbo c++ 4.5
« Última modificación: 28 Septiembre 2011, 19:59 pm por madpitbull_99 » En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #7 en: 28 Septiembre 2011, 10:49 am »

Hola

me da error constant expression required in function main()      en la linea int matriz[fila][columna];

Ese error te da porque estás creando la matriz en tiempo de ejecución, para poder hacerlo así debes declararla al principio como int **matriz pero dudo que hayas dado punteros, así que debes crearla como lo hacías al principio dándole un tamaño: int matriz[30][30] por ejemplo

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: ayuda con programa matrices kn arreglo bidimensionales xfaaaaa =(
« Respuesta #8 en: 28 Septiembre 2011, 19:55 pm »

C++ no suporta Variable Length Array (VLA)
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines