elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con notepad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con notepad  (Leído 10,859 veces)
H1tchclock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Binario, Dialéctico e inmerso en la Lógica de 3


Ver Perfil WWW
Ayuda con notepad
« en: 14 Enero 2012, 02:49 am »

¡Hola mundo! Descargué varios manuales de C#, pues quiero aprender a programar, creo qué mismo llegando a los 30 años, nunca es tarde para empezar en esto. Lo que pasa, es que no paso de la primera lección, hace unos 5 días (por ahí ustedes irá percibir que me falta este ingrediente llamado genialidad, que puedo hacer, nací con una ración a menos de cerebro, ejeje). Descargué el programa Notepad++ 4.9.2 para utilizar en Windows XP, ya que mi Ubuntu esta desactualizado, y el programa funciona muy bien, dígase de pasaje, quien no funciona muy bien soy yo. Escribo los códigos en el Notepad++, pero no puedo ver el resultado del script. Voy a la barra de herramienta, en el Menú Lenguaje, selecciono C#, escribo el código, lo salvo como ejemplo. exe, y no me sale nada. ¿Con que extensión y/ó extensiones puedo salvar el script? Recuerden que estoy empezando en el mundo de la programación, son mis primeros pasos, ó dígitos… Busqué en google, pero no obtuve resultados satisfactorios. Leí algo sobre los compiladores para ejecutar el código fuente. ¿Mismo con Notepad++ necesito de un compilador tipo Dev-C++? ¿Dónde puedo descargarlo con la confianza que irá funcionar? También, NECESITO urgentemente un MANUAL Y/Ó TUTORIAL sobre el Notepad++, que no sea en inglés, por favor, es que no domino la lengua de Shakespeare, y para traducirlo con algún software TRANSLATOR, a parte de que sale sin formato adecuado, me dará doble trabajo, afectando mí posible productividad en el aprendizaje. No es mí intensión ser un gran programador, ni dominar totalmente el lenguaje, pero al menos quiero aprender a leerlo, a escribir algo de código, y estaré satisfecho intelectualmente conmigo mismo.  Desde ya, los agradezco muchísimo.
Saludos desde Bolivia.


En línea

Mi inteligencia es proporcional al tiempo que invierto en internet
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #1 en: 14 Enero 2012, 03:16 am »

Si quieres programar en C# necesitas hacerlo en un IDE como visual studio o mono developer, notepad++ lo uso para codear cosas simples, no para escribir cosas donde debo compilarlas despues.

Saludos.


En línea

H1tchclock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Binario, Dialéctico e inmerso en la Lógica de 3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2012, 03:43 am »

Gracias por la respuesta,
es que necesito trabajr con lo que tengo en manos... NOTEPAD++ (mí internet es demasiado lenta pra descargar aplicativos y fue un milagro haber descragado NOTEPAD++...).

Aparte de HTML, que lenguaje de programacion orientado a objetos simples me indicaria para aprender a programar?

Digase de pasaje que anoté su sugerencia sobre visual studio, y en la primera oportunidad, con una conexion mas rapida, lo descargaré...

Saludos desde Bolivia.
En línea

Mi inteligencia es proporcional al tiempo que invierto en internet
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2012, 14:24 pm »

Bueno, aquí hay varios problemas, para empezar HTML es un lenguaje de marcado, nada que ver con el lenguaje que mencionas (C#).

Si ya estas seguro del lenguaje indícalo así y alguno de los moderadores colocara el tema en el foro apropiado.

Si todavía no estas seguro una opción es el lenguaje tratado en este foro: C++.

Pero (y lo digo con la mejor intencion) por tus comentarios me parece mejor que empieces por estudiar programación en sus conceptos básicos, por ejemplo como funcionan lenguajes como C y C++ donde tienes un código fuente (texto plano que, en tu caso, editas en Notepad++) y este se procesa por el compilador para generar la aplicación y es esta ...

En mi opinión así te haces la vida mas fácil.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
H1tchclock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Binario, Dialéctico e inmerso en la Lógica de 3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2012, 15:14 pm »

Gracias,
Me inclino mucho por la estructura del C/C++/C#....

La cosa es que despues de escribir los codigos, no puedo ver el resultado de lo que escribí....
En línea

Mi inteligencia es proporcional al tiempo que invierto en internet
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2012, 16:11 pm »

Te falta un compilador. Si usas Windows (y supongo que si empleas el Notepad++ usas Windows) puedes usar el MinGW, que es un port del GCC (GNU Compiler Collection, una colección de compiladores para varios lenguajes de programación, entre ellos C y C++). Va muy bien. Puedes emplear también CYGWIN, que no es propiamente dicho un compilador. Es un... hummm... ¿"emulador"? ¿"simulador"? ¿"cosa"? de sistemas Linux, donde, entre otras cosas, puedes instalar el gcc. Otra opción es quizás el compilador de Microsoft, el del Visual C++. Nunca lo he usado así que no sé que tal va.

Y bueno, el editor de texto ya lo tienes. Notepad++ supongo que ya te irá bien. También están Geany (del cual hay un port Windows), el editor del Visual C++ (hay una versión gratuita llamada Visual C++ Express... pero en cualquier caso es un programa MUY pesado... más de 200 megas en disco, si no me equivoco)...

Yo me imagino que el Notepad++ se puede configurar para darle la ruta del compilador y los argumentos que quieres emplear para C/C++ y, así, al darle a algún botoncito donde ponga "Compile" o "Compile and run..." te lo compilará usando la orden y el compilador que le hayas especificado, sin que tengas que escribirlo en la consola. Y si no, lo escribes en la consola y santas pascuas. Si al final te decantas por MinGW y con C/C++ te recomendaría empezar usando la siguiente orden: g++ -Wall -Werror -o tuprograma.exe tuprograma.cc. Si usas C en lugar de C++ PUEDES usar gcc en lugar de g++, usando la extensión .c para tus códigos fuente (digo PUEDES porque casi todo lo que hagas en C servirá en C++ y podrás compilarlo usando el mismo compilador de C++). -Wall sirve para que te muestre todos los "warnings" o advertencias, que son irregularidades que no llegan a ser errores y que por tanto, no impiden la compilación. Es interesante corregirlos todos y que el compilador no se queje por nada. -Werror es para que consideré cualquier warning como un error y que, por ende, no compile. Adicionalmente, a veces compilo con la opción -O2 que es para optimizar en la medida de lo posible el código al traducirlo a lenguaje máquina.

¡Bueno, saludos!
En línea

H1tchclock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Binario, Dialéctico e inmerso en la Lógica de 3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #6 en: 14 Enero 2012, 16:22 pm »

Muchas gracias @xANDRETE... Muy esclarecedor tu respuesta... Pero, para un novato como yo, con una conexion de "banda estrecha 1G", mi conexiones muy lenta...
Cual seria el compilador mas liviano para descargar: CYGWIN ó MinGw.
Soy novato en todo esto, y cada respuesta la tomo muy en cuenta.... Y tengo que hacer lecciones factibles para facilitar mi aprendizaje autodidata...
Gracias por la ayuda, muy amable de tu parte,

Saludos desde Bolivia... 
En línea

Mi inteligencia es proporcional al tiempo que invierto en internet
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #7 en: 14 Enero 2012, 17:58 pm »

¡Hola!

Muchas gracias @xANDRETE... Muy esclarecedor tu respuesta... Pero, para un novato como yo, con una conexion de "banda estrecha 1G", mi conexiones muy lenta...
Cual seria el compilador mas liviano para descargar: CYGWIN ó MinGw.
Soy novato en todo esto, y cada respuesta la tomo muy en cuenta.... Y tengo que hacer lecciones factibles para facilitar mi aprendizaje autodidata...
Gracias por la ayuda, muy amable de tu parte,

Saludos desde Bolivia... 

MinGW, sin duda.

Hay un instalador automático de apenas medio megabyte, es bastante ligero. Te paso el link del sitio donde puedes descargarte la última versión: http://sourceforge.net/projects/mingw/files/Installer/mingw-get-inst/mingw-get-inst-20111118/

No tengo ni idea de si el instalador se encarga de configurar automáticamente la variable de entorno PATH. Si tienes algún problema respecto a su uso, ya nos lo dirás.

Bueno, ¡saludos jefe!
En línea

H1tchclock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Binario, Dialéctico e inmerso en la Lógica de 3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #8 en: 14 Enero 2012, 19:54 pm »

Descargué el archivo por primera vez, y me dió un error en la instalación...
Descargué por segunda vez (en la anterior habia marcado todas las casillas de lenguajes), y me abrió una shell del CMD de windows que me generó el siguiente log:

Código:
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/mingw-get-0.4-mingw32-alpha-1-bin.tar.xz?download
95.27 kB / 172.17 kB    |==========================                      |  55%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/mingw-get-0.4-mingw32-alpha-1-lic.tar.xz?download
12.05 kB / 12.05 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/pkginfo-0.4-mingw32-alpha-1-bin.tar.xz?download
7.39 kB / 7.39 kB       |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libiconv-1.14-2-mingw32-dll-2.tar.lzma?download
95.27 kB / 535.88 kB    |========                                        |  17%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libgmp-5.0.1-1-mingw32-dll-10.tar.lzma?download
155.29 kB / 155.29 kB   |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libmpfr-2.4.1-1-mingw32-dll-1.tar.lzma?download
108.53 kB / 108.53 kB   |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libpthreadgc-2.9.0-mingw32-pre-20110507-2-dll-2.tar.lzma?download
26.71 kB / 26.71 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/pthreads-w32-2.9.0-mingw32-pre-20110507-2-dev.tar.lzma?download
21.05 kB / 21.05 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libquadmath-4.6.1-2-mingw32-dll-0.tar.lzma?download
159.03 kB / 159.03 kB   |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libgomp-4.6.1-2-mingw32-dll-1.tar.lzma?download
18.60 kB / 18.60 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libmpc-0.8.1-1-mingw32-dll-2.tar.lzma?download
23.58 kB / 23.58 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libssp-4.6.1-2-mingw32-dll-0.tar.lzma?download
15.03 kB / 15.03 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libgcc-4.6.1-2-mingw32-dll-1.tar.lzma?download
41.20 kB / 41.20 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libintl-0.18.1.1-2-mingw32-dll-8.tar.lzma?download
44.14 kB / 44.14 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/mingwrt-3.20-mingw32-dll.tar.gz?download
15.69 kB / 15.69 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/w32api-3.17-2-mingw32-dev.tar.lzma?download
427.47 kB / 1.07 MB     |==================                              |  38%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/mingwrt-3.20-mingw32-dev.tar.gz?download
652.75 kB / 862.97 kB   |====================================            |  75%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/binutils-2.21.53-1-mingw32-bin.tar.lzma?download
364.74 kB / 1.79 MB     |=========                                       |  19%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/libexpat-2.0.1-1-mingw32-dll-1.tar.gz?download
61.31 kB / 61.31 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/gdb-7.3.1-1-mingw32-bin.tar.lzma?download
252.10 kB / 1.79 MB     |======                                          |  13%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/make-3.82-5-mingw32-bin.tar.lzma?download
91.45 kB / 91.45 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/gcc-4.6.1-2-mingw32-lic.tar.lzma?download
20.72 kB / 20.72 kB     |================================================| 100%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/gcc-core-4.6.1-2-mingw32-bin.tar.lzma?download
177.96 kB / 9.42 MB     |                                                |   1%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/gcc-4.6.1-2-mingw32-doc.tar.lzma?download
176.54 kB / 1.02 MB     |========                                        |  16%
http://prdownloads.sourceforge.net/mingw/gcc-4.6.1-2-mingw32-lang.tar.lzma?download
239.27 kB / 1.22 MB     |=========                                       |  19%
install: mingw-get-0.4-mingw32-alpha-1-bin.tar.xz
 installing mingw-get-0.4-mingw32-alpha-1-bin.tar.xz
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/libexec/mingw-get/mingw-get-0.dll: extraction failed
install: mingw-get-0.4-mingw32-alpha-1-lic.tar.xz
 installing mingw-get-0.4-mingw32-alpha-1-lic.tar.xz
install: pkginfo-0.4-mingw32-alpha-1-bin.tar.xz
 installing pkginfo-0.4-mingw32-alpha-1-bin.tar.xz
install: libiconv-1.14-2-mingw32-dll-2.tar.lzma
 installing libiconv-1.14-2-mingw32-dll-2.tar.lzma
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/bin/libiconv-2.dll: extraction failed
install: libgmp-5.0.1-1-mingw32-dll-10.tar.lzma
 installing libgmp-5.0.1-1-mingw32-dll-10.tar.lzma
install: libmpfr-2.4.1-1-mingw32-dll-1.tar.lzma
 installing libmpfr-2.4.1-1-mingw32-dll-1.tar.lzma
install: libpthreadgc-2.9.0-mingw32-pre-20110507-2-dll-2.tar.lzma
 installing libpthreadgc-2.9.0-mingw32-pre-20110507-2-dll-2.tar.lzma
install: pthreads-w32-2.9.0-mingw32-pre-20110507-2-dev.tar.lzma
 installing pthreads-w32-2.9.0-mingw32-pre-20110507-2-dev.tar.lzma
install: libquadmath-4.6.1-2-mingw32-dll-0.tar.lzma
 installing libquadmath-4.6.1-2-mingw32-dll-0.tar.lzma
install: libgomp-4.6.1-2-mingw32-dll-1.tar.lzma
 installing libgomp-4.6.1-2-mingw32-dll-1.tar.lzma
install: libmpc-0.8.1-1-mingw32-dll-2.tar.lzma
 installing libmpc-0.8.1-1-mingw32-dll-2.tar.lzma
install: libssp-4.6.1-2-mingw32-dll-0.tar.lzma
 installing libssp-4.6.1-2-mingw32-dll-0.tar.lzma
install: libgcc-4.6.1-2-mingw32-dll-1.tar.lzma
 installing libgcc-4.6.1-2-mingw32-dll-1.tar.lzma
install: libintl-0.18.1.1-2-mingw32-dll-8.tar.lzma
 installing libintl-0.18.1.1-2-mingw32-dll-8.tar.lzma
install: mingwrt-3.20-mingw32-dll.tar.gz
 installing mingwrt-3.20-mingw32-dll.tar.gz
install: w32api-3.17-2-mingw32-dev.tar.lzma
 installing w32api-3.17-2-mingw32-dev.tar.lzma
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/include/oledlg.h: extraction failed
install: mingwrt-3.20-mingw32-dev.tar.gz
 installing mingwrt-3.20-mingw32-dev.tar.gz
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/lib/libmsvcr71d.a: extraction failed
install: binutils-2.21.53-1-mingw32-bin.tar.lzma
 installing binutils-2.21.53-1-mingw32-bin.tar.lzma
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/bin/as.exe: extraction failed
install: libexpat-2.0.1-1-mingw32-dll-1.tar.gz
 installing libexpat-2.0.1-1-mingw32-dll-1.tar.gz
install: gdb-7.3.1-1-mingw32-bin.tar.lzma
 installing gdb-7.3.1-1-mingw32-bin.tar.lzma
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/bin/gdb-python27.exe: extraction failed
install: make-3.82-5-mingw32-bin.tar.lzma
 installing make-3.82-5-mingw32-bin.tar.lzma
install: gcc-4.6.1-2-mingw32-lic.tar.lzma
 installing gcc-4.6.1-2-mingw32-lic.tar.lzma
install: gcc-core-4.6.1-2-mingw32-bin.tar.lzma
 installing gcc-core-4.6.1-2-mingw32-bin.tar.lzma
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/bin/cpp.exe: extraction failed
install: mingw32-base-2011060500-mingw32-bin.meta
 installing mingw32-base-2011060500-mingw32-bin.meta
install: gcc-4.6.1-2-mingw32-doc.tar.lzma
 installing gcc-4.6.1-2-mingw32-doc.tar.lzma
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/share/man/man1/g++.1: extraction failed
install: gcc-4.6.1-2-mingw32-lang.tar.lzma
 installing gcc-4.6.1-2-mingw32-lang.tar.lzma
mingw-get.exe: *** ERROR *** D:\MinGW\/share/locale/de/LC_MESSAGES/gcc.mo: extraction failed

Despues me salió, intalacion finalizada (despues de más de media hora digase de pasaje).... En el log hay demasiados errores y descargas incompletas....

Voy escribir algo de codigo y ver si windows me lo compila.... ¿Pero no sé por qué, tengo una sensación que no va funcionar? A testear se ha dicho....
En línea

Mi inteligencia es proporcional al tiempo que invierto en internet
Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Ayuda con notepad
« Respuesta #9 en: 14 Enero 2012, 20:09 pm »

Antes de nada, he de pedirte disculpas. El instalador pesa medio mega, sí, pero necesita descargar varias cosas de internet (¡la suite de compiladores completa pesa más de 100 megas ya instalada! craso error el mío, ya me parecía muy poco medio mega...). Pero bueno, aun así no creo que encuentres muchos compiladores más ligeros.

Respecto a los errores... me parecen demasiados. Y también me parece mala señal que no fuera bien con la suite completa. Si te va mal, avisa.

Te paso la URL del sitio oficial de MinGW (en inglés) por si pudieras encontrar allí algo que te ayude: http://www.mingw.org/. Si no, ya nos contarás.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cmo abrir el notepad
Programación Visual Basic
jaHash 2 1,616 Último mensaje 24 Diciembre 2006, 19:58 pm
por Mad Antrax
ayuda, notepad en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CrÄsH 6 7,639 Último mensaje 25 Febrero 2009, 12:25 pm
por CrÄsH
¿bug en el notepad o que?
Dudas Generales
winroot 2 3,006 Último mensaje 13 Junio 2010, 15:41 pm
por winroot
Notepad
Programación General
mapers 1 2,356 Último mensaje 16 Marzo 2011, 05:51 am
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines