elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con ficheros  (Leído 2,671 veces)
josue_tux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
ayuda con ficheros
« en: 8 Junio 2011, 23:19 pm »

tengo una duda con los ficheros cuando implemento el siguiente codigo solo me crea el txt pero no me guarda nada, pero si me crea el archivo.

Código:
FILE *fp;
fp = fopen ( "datos.txt", "w" );
fclose ( fp );

creen que sera por la forma en que pregunto datos por ejemplos lo pregunto con printf(" "); y leo con scanf o es de otra manera les agradeceria


En línea

dakomt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Viking Metal


Ver Perfil
Re: ayuda con ficheros
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2011, 06:24 am »

MMmmm pero llegas a escribir datos en el fichero con fwrite (por ejemplo..) y por supuesto antes de cerrarlo con fclose ¿?


En línea

tumayy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda con ficheros
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2011, 20:23 pm »

la w simpre sobreescribe en un fichero

para escribir puedes usar esto
fgets(cadena,100,stdin);//esto te lee
fputs(cadena,pf);//esto te escribe el pf es el puntero a file  cadena es donde se almaceno lo q escribes y 100 es el tamano de la cadena char cadena[100]
En línea

Deby93

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda con ficheros
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2011, 01:36 am »

Mira lo que haces, es crear, abrir el fichero y cerrarlo, si hacer ninguna operacion dentro. Lo que tendrias que hacer es usar un fwrite, despues de abrirlo y antes de cerrarlo. La "w", lo que hace es crear el fichero si no existe y sobreescribe el contenido, es decir, que lo que guardes en la primera ejecucion en la segunda se sobreescribiran los datos nuevos sobre los anteriores, eliminandolos. Podrias usar "a+" que lo que hace es crear el fichero si no existe y si existe agrega al final del fichero los nuevos datos manteniendo los anteriores.
En línea

Después de todo tu eres tu única muralla, si no te saltas no darás un sólo paso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con ficheros PDF
Dudas Generales
coyote_cojo 4 3,245 Último mensaje 26 Febrero 2011, 06:58 am
por coyote_cojo
Ayuda con comparación de ficheros en C++
Programación C/C++
Deby93 0 3,627 Último mensaje 1 Diciembre 2011, 22:19 pm
por Deby93
ayuda con ficheros
Java
ped18 2 2,001 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 11:26 am
por Proteus1989
ayuda en manupular caracteres y ficheros
Java
RockAqp 3 2,971 Último mensaje 3 Mayo 2012, 23:59 pm
por s00rk
Ayuda con ficheros en C
Programación C/C++
heddydearmas 0 1,364 Último mensaje 25 Mayo 2013, 21:50 pm
por heddydearmas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines