elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con este sencillo programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este sencillo programa  (Leído 1,719 veces)
Berman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Ayuda con este sencillo programa
« en: 4 Abril 2016, 11:47 am »

Hola a todos soy nuevo en el foro y estoy empezando a programar.

He empezado a hacer este sencillo programa para calcular el area de un triangulo, pero me da error. Tengo que hacer el programa con los ficheros main, h y cpp.

*fichero main:

Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. #include "Triangle.h"
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. /*
  9.  *
  10.  */
  11. int main(void) {
  12.    Triangle triangulo;
  13.    cin>> base;
  14.    cin>> altura;
  15.    triangulo.getArea();
  16.    return 0;
  17. }

* fichero h:

Código
  1. #ifndef TRIANGLE_H
  2. #define TRIANGLE_H
  3. class Triangle
  4. {
  5.  
  6. public:
  7.    void getArea (void);
  8. private:
  9.    float base;
  10.    float altura;
  11.    float area;
  12. };
  13.  
*Fichero cpp:

Código
  1. #include "Triangle.h"
  2.  
  3. void Triangle::getArea(void)
  4. {
  5.    area=(base*altura)/2;
  6.    return <<"el area del Triangulo es: " area;
  7. }

Gracias de antemano!!!


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 4 Abril 2016, 15:09 pm por engel lex » En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Ayuda con este sencillo programa
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2016, 14:56 pm »

Claro que da error. ¿Dónde has definido las variables "base" y "altura" en la función main?. Primero, si quisieras acceder a las variables del objeto "triangulo" tendrías que acceder a ellas como "triangulo.base" y "triangulo.altura", pero para acceder a estas tienes que hacerlas públicas en la clase


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con un programa sencillo
Programación C/C++
angelina_slayer 9 4,204 Último mensaje 10 Noviembre 2010, 15:01 pm
por flony
Ayuda con un sencillo programa
Programación C/C++
carepapa 2 2,226 Último mensaje 30 Mayo 2012, 04:43 am
por carepapa
ayuda programa muy sencillo de c++ [resuelto]
Programación C/C++
elkiy 2 2,453 Último mensaje 12 Mayo 2014, 09:26 am
por eferion
un codigo para este programa sencillo
Programación General
etaccracker 2 2,249 Último mensaje 29 Marzo 2013, 16:04 pm
por crazykenny
Programa sencillo: ¿Qué significa este error?
Programación C/C++
noob2012 4 3,678 Último mensaje 28 Mayo 2013, 21:41 pm
por elkiy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines