elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con esta funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con esta funcion  (Leído 2,384 veces)
Fer995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
ayuda con esta funcion
« en: 2 Marzo 2011, 20:53 pm »

necesito ayuda con esta funcion:

STATUS readItem(char **cadena, char *read_item);

necesito que haga esto:

obtiene el siguiente ítem de la cadena de entrada, modificando a su vez dicha cadena para que apunte a la siguiente posición a dicho ítem. La función copiará en read_item el ítem leído.

y es que el problema me viene porque no entiendo bien a que se refiere con que tiene que apuntar al siguiente item y no entiendo lo del doble * en cadena..

gracias por la ayuda!


En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con esta funcion
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2011, 01:26 am »

Hola Fer995, no conozco para nada la función que quieres usar pero por lo que he visto en tu comentario...
en *readitem se creara un puntero señalando al item que quieras comprobar su estado, por lo que tienes que ponerlo ahi.
y el char **cadena, indica que en la función se creará un puntero que señala a otro puntero de tipo char, al llamarse cadena intuyo que el puntero apuntara a una cadena como "char CADENA[10]", entiendes?

yo estoy comenzando con C++, asi que corrijanme si me equivoco  :xD


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ayuda con esta funcion
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2011, 01:42 am »

Lo del char **cadena, es un doble puntero, también visto como un puntero a puntero a carácter, puntero a vector de caracteres, o por ejemplo, un vector de palabras.

Imagínatelo como una matriz, al fin y al cabo es eso. salvo que en vez de ser una matriz de enteros, es una matriz de caracteres. Acceder a cadena[j] te da un carácter, acceder a cadena (nótese sólo un []) te da una cadena.

Espero haberme explicado bien, de forma que se entienda.

Por otro lado, el enunciado es confuso, pero básicamente te está diciendo, que una vez copies el elemento, modifiques el doble puntero para que apunte al siguiente elemento al que acabas de copiar.

cadena++;

de esa forma desplazas el puntero a la siguiente "palabra". Una forma bastante oscura, pero bueno...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con esta funcion
Java
nico56 7 3,737 Último mensaje 13 Julio 2010, 01:35 am
por joseprox
quien me ayuda con esta funcion?
Programación C/C++
miguelb18 3 2,437 Último mensaje 21 Octubre 2010, 10:26 am
por satu
Ayuda con esta funcion « 1 2 »
Programación C/C++
gold oscar 16 6,429 Último mensaje 3 Noviembre 2016, 21:30 pm
por engel lex
[Ayuda] Por que no anda esta función en Haskell
Programación General
PabloPbl 1 2,214 Último mensaje 12 Marzo 2018, 19:05 pm
por srWhiteSkull
Ayuda con esta función en C
Programación C/C++
GominaTilted 1 2,425 Último mensaje 4 Abril 2020, 21:41 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines