elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con esta funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con esta funcion  (Leído 6,432 veces)
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con esta funcion
« Respuesta #10 en: 3 Noviembre 2016, 13:54 pm »

No se están imprimiendo los bits en 1... se están imprimiendo los char que contienen el número 1

Si por ejemplo le pasas 'A' debería retornar 1, ya que esa letra en ascii es 64 (01000000) , los char pueden ser tratados como números , por eso todo lo que te dije de las operaciones binarias


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
gold oscar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda con esta funcion
« Respuesta #11 en: 3 Noviembre 2016, 20:41 pm »

entonces como debo hacerlo, porque la verdad es que se me ocurrio eso solo.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con esta funcion
« Respuesta #12 en: 3 Noviembre 2016, 20:50 pm »

El char sabemos que tiene 8 bits, la forma más simple es usando & y >> para ir leyendo bit a bit en un for

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
gold oscar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda con esta funcion
« Respuesta #13 en: 3 Noviembre 2016, 20:56 pm »

pero no se como plantear eso en el programa
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con esta funcion
« Respuesta #14 en: 3 Noviembre 2016, 21:04 pm »

un ejemplo de conversión a binario

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. void PrintInBinary( unsigned int decNum )
  3. {
  4.  
  5.    unsigned int bit;
  6.  
  7.    for( bit = 0; bit < 8; bit ++) {
  8.  
  9.        printf( "%c", decNum & bit ? '1' : '0' );
  10.        decNum >> 1;
  11.    }
  12.    printf("\n");
  13.  
  14. }
  15. int main(void) {
  16. PrintInBinary(126);
  17. return 0;
  18. }
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
gold oscar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ayuda con esta funcion
« Respuesta #15 en: 3 Noviembre 2016, 21:21 pm »

Pero ahi me pide que indique la cantidad de unos que hay
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con esta funcion
« Respuesta #16 en: 3 Noviembre 2016, 21:30 pm »

ya te mostré como convertir a binario... piensa que hay que cambiar y has tu funcion


Ya se todo lo de operadores de bits, lo que no se es como hacer el ejercicio que postee, si alguien aunque sea me ayuda a comenzarlo......

me indicas que sabes todo de operadores de bit... es simple
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con esta funcion
Java
nico56 7 3,737 Último mensaje 13 Julio 2010, 01:35 am
por joseprox
quien me ayuda con esta funcion?
Programación C/C++
miguelb18 3 2,438 Último mensaje 21 Octubre 2010, 10:26 am
por satu
ayuda con esta funcion
Programación C/C++
Fer995 2 2,384 Último mensaje 6 Marzo 2011, 01:42 am
por Akai
[Ayuda] Por que no anda esta función en Haskell
Programación General
PabloPbl 1 2,218 Último mensaje 12 Marzo 2018, 19:05 pm
por srWhiteSkull
Ayuda con esta función en C
Programación C/C++
GominaTilted 1 2,429 Último mensaje 4 Abril 2020, 21:41 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines