elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con ejercicio principiante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio principiante  (Leído 3,621 veces)
JuanPio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con ejercicio principiante
« en: 4 Noviembre 2012, 22:01 pm »

Hola! Alguien me puede echar un cable con este ejercicio? Cuando compilo me salen un monton de errores y me urge porque he de entregarlo mañana!.. El ejercicio dice lo siguiente:
El programa pide valores enteros que se introducen por teclado. La lectura acaba cuando se introduce un 0. Hay que mostrar la suma de todos los valores positivos introducidos.
Gracias de antemano


En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2012, 22:05 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(int argc, char* argv[])
  4. {
  5.    int *numeroIntroducido,*totalSuma = new int(0);
  6.    while(*numeroIntroducido != 0)
  7.    {
  8.        cin >> *numeroIntroducido;
  9.        *totalSuma += *numeroIntroducido;
  10.    }
  11.  
  12.    cout <<"La suma total es: " << *totalSuma;
  13. }
  14.  

No se pueden dar soluciones, pero si te corre prisa ahí te lo dejo, leelo y procura entenderlo si no de poco te servirá.


« Última modificación: 4 Noviembre 2012, 22:07 pm por overxfl0w13 » En línea

[/url]
JuanPio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2012, 22:33 pm »

Muchas gracias, pero en definitiva se deja asi? pues al ejecutarlo me sale error
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2012, 23:11 pm »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(int argc, char* argv[])
  4. {
  5.    int *numeroIntroducido,*totalSuma = new int(0);
  6.    while(*numeroIntroducido != 0)
  7.    {
  8.        cin >> *numeroIntroducido;
  9.        *totalSuma += *numeroIntroducido;
  10.    }
  11.  
  12.    cout <<"La suma total es: " << *totalSuma;
  13. }
  14.  

No se pueden dar soluciones, pero si te corre prisa ahí te lo dejo, leelo y procura entenderlo si no de poco te servirá.
Esto tiene un error grave. numeroIntroducido no se inicializó por lo tanto quien sabe a donde está apuntando y además nunca liberaste la memoria reservada para totalSuma.

EDIT:

En C podrías hacer algo así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num, total = 0;
  6.  
  7.    do{
  8.        scanf("%d", &num);
  9.        total += num;
  10.    } while(num);
  11.  
  12.    printf("Total: %d\n", total);
  13.  
  14.    return 0;
  15. }
  16.  
« Última modificación: 4 Noviembre 2012, 23:23 pm por naderST » En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2012, 23:45 pm »

Pide la suma de los valores positivos...

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num, total = 0;
  6.  
  7.    do{
  8.        scanf("%d", &num);
  9.        if (num>0) total+=num;
  10.    } while(num);
  11.  
  12.    printf("Total: %d\n", total);
  13.  
  14.    return 0;
  15. }
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #5 en: 4 Noviembre 2012, 23:51 pm »

@BatchianoISpyxolo gracias por la corrección no me había fijado :silbar:.
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #6 en: 4 Noviembre 2012, 23:57 pm »

en c++ seria asi
Código:
#include<iostream>
using namespace std;

int main ()
{
int n, total=0;
do
{
cout<<"ingrese el numero "<<endl;
cin>>n;
total=total+n;
} while (n!=0);
cout<<"el total de lo ingresado es "<<total<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
JuanPio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #7 en: 4 Noviembre 2012, 23:58 pm »

muchas gracias duda resuelta
En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #8 en: 5 Noviembre 2012, 11:24 am »

Esto tiene un error grave. numeroIntroducido no se inicializó por lo tanto quien sabe a donde está apuntando y además nunca liberaste la memoria reservada para totalSuma.

Toda la razón, fallo mio por prisas.

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(int argc, char* argv[])
  4. {
  5.    int *numeroIntroducido,*totalSuma = new int(0);
  6.    while(*numeroIntroducido != 0)
  7.    {
  8.        numeroIntroducido = new int();
  9.        cin >> *numeroIntroducido;
  10.        if(*numeroIntroducido > 0) *totalSuma += *numeroIntroducido;
  11.    }
  12.  
  13.    cout <<"La suma total es: " << *totalSuma;
  14.    delete totalSuma;
  15.    delete numeroIntroducido;
  16. }
  17.  
« Última modificación: 5 Noviembre 2012, 11:26 am por overxfl0w13 » En línea

[/url]
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio principiante
« Respuesta #9 en: 5 Noviembre 2012, 13:23 pm »

Hola! Alguien me puede echar un cable con este ejercicio?
Citar
¿No habíamos quedado en que no se hacen tareas?. Yo no vi colgado ningún código.
¡Ojo!, no planteo que esté mal o bien, sino que el criterio es muy relativo por lo que observo.
Saludos!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un problema de Principiante
Programación C/C++
armin1991 6 2,512 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 17:20 pm
por twins
Ejercicio #1 Java(Principiante)
Java
ToxicSmoke 1 2,289 Último mensaje 23 Marzo 2014, 06:06 am
por ToxicSmoke
Ayuda ejercicio principiante
Programación C/C++
daniloops 5 2,260 Último mensaje 30 Abril 2014, 01:08 am
por daniloops
Duda para ejercicio en C (principiante)
Programación C/C++
santibarquero98 2 1,722 Último mensaje 19 Mayo 2015, 21:59 pm
por Seyro97
[Ayuda]Ejercicio de principiante
Programación C/C++
bestfriend 2 1,395 Último mensaje 20 Mayo 2015, 22:02 pm
por bestfriend
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines