elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda]Ejercicio de principiante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda]Ejercicio de principiante  (Leído 1,402 veces)
bestfriend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[Ayuda]Ejercicio de principiante
« en: 20 Mayo 2015, 05:35 am »

Hola tengo un problema con el programa que vengo desarrollando para la primera pregunta del siguiente archivo Ejercicio. El programa me falla a la hora de mostrar el resultado despues de hacer el calculo para el estudiante con mayor o menor promedio y su respectiva "cedula". Me dice 0, no hallo que hacer por favor ayudenme :-\

Aqui les dejo lo que llevo de código:

Código:
//Librerias standard
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//Variables Globales
char rsp;
int ced,mayorP,menorP,cedMa,cedMe;     
int cantT=0,cant1=0,cant2=0,cantR=0;
float prom1=0,prom2=0,promR=0,prom,promG;

//Funciones

void entrada(){
     printf("Hola! Bienvenido al programa de ubicacion de la UNIMET\n");
     printf(" \n");
     printf("Por favor ingrese su cedula de identidad\n");
     scanf(" %i",&ced);
     printf(" \n");
     printf("Ingrese su promedio de notas en el rango 0-20\n");
     scanf(" %f",&prom);
     printf(" \n");
}
     
void calculo(){
     
     printf("Reporte del Aspirante\n");
     printf(" \n");
     printf("La cedula del estudiante es: %i\n",ced);
     printf(" \n");
     printf("El promedio del estudiante es: %.0f\n",prom);
     printf(" \n)");
     
     cantT=cantT+1;
     
     if(prom>=18){
                  printf("Usted ha sido ubicado en el trimestre DOS\n)");
                  prom2=prom2+prom;
                  cant2=cant2+1;
                  }     
     else if (prom>=12){
                   printf("Usted ha sido ubicado en el trimestre UNO\n");
                   prom1=prom1+prom;
                   cant1=cant1+1;
                   }
                   
     else{
          promR=promR+prom;
          cantR=cantR+1;
          printf("Rechazado\n");
          }
}
         
void calculoCedula(){
          if(prom>mayorP){
                     prom=mayorP;
                     ced=cedMa;
                     }
          else if(prom<menorP){
               prom=menorP;
               ced=cedMe;
               }
}
     
void calculoPromedios(){
     
     promG=(prom1+prom2+promR)/cantT;
     promR=promR/cantR;
     prom2=prom2/cant2;
     prom1=prom1/cant1;
}

void salida(){
   
     
     
     printf("La cantidad total de alumnos aspirantes es: %i\n",cantT);
     printf("La cantidad de alumnos ubicados en el trimestre DOS es: %i\n",cant2);
     printf("La cantidad de alumnos ubicados en el trimestre UNO es: %i\n",cant1);
     printf("El promedio de los aspirantes al trimestre DOS es: %.2f\n",prom2);
     printf("El promedio de los aspirantes al trimestre UNO es: %.2f\n",prom1);
     printf("El promedio general del trimestre es: %.2f\n",promG);
     printf("El estudiante con mayor promedio fue: %i ",cedMa);
     printf(" con un promedio de: %i\n", mayorP);
     printf("El estudiante con menor promedio fue: %i ",cedMe);
     printf(" con un promedio de: %i\n", menorP);
     
     
     
     }
     
   
//Programa Principal
main(){
       do{
           
           entrada();
           calculo();
           printf(" \n");
           printf("Si desea hacer otra ubicacion presione S\n");
           scanf(" %c",&rsp);
           }while(rsp=='s'|| rsp=='S');//Condicion del Ciclo de Repeticion
           calculoPromedios();
           calculoCedula();
           printf(" \n");
           salida();
           system("pause");
           
       }

Soy un principiante así que cualquier consejo o sugerencia es bienvenido/a . :D


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Ayuda]Ejercicio de principiante
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2015, 05:59 am »

en qué falla?

algo que es recomendable evitar es hacer todo a base de variables globales... cada cosa debe ir con sus variables locales a menos que no hayan muchas opciones


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bestfriend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Ejercicio de principiante
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2015, 22:02 pm »

Me falla en reconocer quien fue el alumno con mayor/menor promedio y su respectiva cedula :(
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda soy principiante! « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
xDie 28 8,319 Último mensaje 18 Enero 2007, 20:39 pm
por xDie
Ayuda con ejercicio principiante
Programación C/C++
JuanPio 9 3,627 Último mensaje 5 Noviembre 2012, 13:23 pm
por leosansan
Ejercicio #1 Java(Principiante)
Java
ToxicSmoke 1 2,292 Último mensaje 23 Marzo 2014, 06:06 am
por ToxicSmoke
Ayuda ejercicio principiante
Programación C/C++
daniloops 5 2,270 Último mensaje 30 Abril 2014, 01:08 am
por daniloops
Duda para ejercicio en C (principiante)
Programación C/C++
santibarquero98 2 1,729 Último mensaje 19 Mayo 2015, 21:59 pm
por Seyro97
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines