elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda para ejercicio en C (principiante)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda para ejercicio en C (principiante)  (Leído 1,713 veces)
santibarquero98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Duda para ejercicio en C (principiante)
« en: 18 Mayo 2015, 21:42 pm »

Me está tocando muchísimos los huevos el tema del "for" en C y perdón por la expresión. Entiendo el FOR pero no se como hacer este ejercicio ya que mi lógica no es capaz de comprender como hacerlo y me estoy cabreando xD

En el curso de C que estoy haciendo me pide que:

El usuario deberá teclear un número del 1 al 100 y utilizando break tengo que mostrar tantas "A" como número haya tecleado el usuario (por ejemplo: si el usuario ha tecleado el 56 se tienen que mostrar 56 A e pantalla).

¡AYUDA POR FAVOR! NO QUIERO SEGUIR HASTA ELIMINAR ESTA DUDA DE MI CABEZA.


« Última modificación: 18 Mayo 2015, 21:45 pm por santibarquero98 » En línea

Peregring-lk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Duda para ejercicio en C (principiante)
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2015, 23:19 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.   unsigned numero;
  6.  
  7.   scanf("%u", &numero);
  8.  
  9.   if (numero > 100) {
  10.      printf("Numero incorrecto\n");
  11.      return 1;
  12.   }
  13.  
  14.   for (unsigned i = 0; i < numero; ++i)
  15.      printf("%c", 'A');
  16.  
  17.   printf("\n"); // Salto de linea extra, para que la salida quede mas bonita.
  18.  
  19.   return 0;
  20. }
  21.  

Por razones que entenderás en el futuro, un programa, si termina exitosamente, debe devolver un 0, y si termina con errores, debe devolver un 1. Por eso en el `if` he devuelto 1 (ha ocurrido un error), mientras que al final del main, he devuelto un 0.


« Última modificación: 18 Mayo 2015, 23:27 pm por Peregring-lk » En línea

Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: Duda para ejercicio en C (principiante)
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2015, 21:59 pm »

Con break sería:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void) {
  4. int valor = 0;
  5.  
  6. printf("Introduza un valor entre 0 y 100: ");
  7. scanf_s("%d", &valor);
  8. fflush(stdin);
  9.  
  10. if(valor > 100) {
  11. printf("Has introducido un número mayor a 100! El programa va a cerrarse");
  12. getchar();
  13. return -1;
  14. }
  15.  
  16. int contador;
  17. for(contador = 0; contador <= 100; contador++) {
  18. if(valor < contador)
  19. break;
  20. else
  21. printf("A");
  22. }
  23.  
  24. getchar();
  25. return 0;
  26. }
En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de principiante
PHP
poltron 4 2,973 Último mensaje 20 Febrero 2010, 12:18 pm
por poltron
Ayuda con ejercicio principiante
Programación C/C++
JuanPio 9 3,613 Último mensaje 5 Noviembre 2012, 13:23 pm
por leosansan
Ejercicio #1 Java(Principiante)
Java
ToxicSmoke 1 2,278 Último mensaje 23 Marzo 2014, 06:06 am
por ToxicSmoke
Ayuda ejercicio principiante
Programación C/C++
daniloops 5 2,252 Último mensaje 30 Abril 2014, 01:08 am
por daniloops
[Ayuda]Ejercicio de principiante
Programación C/C++
bestfriend 2 1,388 Último mensaje 20 Mayo 2015, 22:02 pm
por bestfriend
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines