elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con array basico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con array basico  (Leído 1,454 veces)
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
ayuda con array basico
« en: 1 Septiembre 2012, 22:26 pm »

hola

espero me puedan ayudar, trato de hacer un programa muy basico pero ay cosas que ya no logro recordar como se hacian

solo intento hacer una aplicacion en C, en donde al escribir una frase por ejemplo

Código:
"hola mundo"

se separe por letras
Citar
h
o
l
a

m
u
n
d
o

salu2

para poder despues cambiar la letras por otras sumando o restando

Citar
h + 5
o + 6

resultado

mula mundo

o cambiar todas por el mismo numero

Citar
h + 5
0 + 5

Citar
mmla mundo


« Última modificación: 1 Septiembre 2012, 22:28 pm por Belial & Grimoire » En línea

.                                 
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con array basico
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2012, 22:40 pm »

si lo k estas intentando es un sistema de encriptacion como cesar te dejo un link k te puede interesar.

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/aporte_c-t370237.0.html


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ayuda con array basico
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2012, 23:14 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. #define TAM 256
  4.  
  5. int main() {
  6.  
  7. char bufer[TAM];
  8. unsigned int i;
  9.  
  10. printf("Inserta la frase: ");
  11. fgets(bufer, TAM-1, stdin);
  12.  
  13. //imprime la frase en vertical
  14. printf("\nVertical:\n");
  15. for (i=0; bufer[i]!='\n'; i++)
  16. printf("%c\n", bufer[i]);
  17.  
  18. //cambia las letras todas con el mismo numero
  19. printf("\nLetra+5:\n");
  20. for (i=0; bufer[i]!='\n'; i++)
  21. printf("%c", bufer[i]+5);
  22. printf("\n");
  23.  
  24. //primera letra igual, segunda +1, tercera +2, etc
  25. printf("\nLetra+i:\n");
  26. for (i=0; bufer[i]!='\n'; i++)
  27. printf("%c", bufer[i]+i);
  28. printf("\n");
  29.  
  30. return 0;
  31. }
  32.  

no sabia que operacion mas aplicarle a las letras... pero bueno eso ya es idea tuya. espero que sirva y te haya ayudado un poco a recordar, un saludo!
En línea

Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
Re: ayuda con array basico
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2012, 23:28 pm »

jeje gracias ya lo logre

no puedo creer que lo que hacia mal era el printf

yo necio con que era %s y es %c

bueno, dejo el mio por si a alguien mas le ayuda

gracias por las respuestas

salu2

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.  
  6. char men[200];
  7. int i;
  8.  
  9. printf("descifrar encriptacion\n");
  10. fgets(men, sizeof(men), stdin);
  11. printf("--------------");
  12.  
  13. men[strlen(men) -1] = 0;
  14.  
  15.  
  16. for(i = 0;men[i] != '\0'; i++){
  17.  
  18.  
  19. printf("\n%c", men[i]+3);
  20.  
  21. }
  22. }
« Última modificación: 1 Septiembre 2012, 23:30 pm por Belial & Grimoire » En línea

.                                 
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con winsock(no tan basico)
Programación Visual Basic
sorcerer 5 1,976 Último mensaje 1 Marzo 2007, 16:15 pm
por sorcerer
Copiar parte de una array a otra array
Programación Visual Basic
sircid 3 5,048 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 11:27 am
por LeandroA
algo basico super basico pero que no me sale
Programación C/C++
Freelancer 6 4,250 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 03:25 am
por Freelancer
Basico ayuda..!
Electrónica
<<<-Basura->>> 7 6,577 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 05:39 am
por <<<-Basura->>>
Ayuda processing básico
Programación General
Victoooor8 0 1,350 Último mensaje 21 Febrero 2023, 00:55 am
por Victoooor8
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines