elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda codigo c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda codigo c  (Leído 1,581 veces)
Phantom2332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda codigo c
« en: 3 Noviembre 2017, 11:07 am »

Buenas necesito clasificar los numeros de un arreglo en pares e impares en principio se que después del for iría un if pero no se como seguir planteandolo,supongo que necesitaría 3 arreglos y un solo contador,o serían más, los arreglos tienen siempre un valor indicado por el usuario

Gracias de antemano
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. int numeros[6] ={ 1,2,3,4,5};
  6. int i;
  7. int pares [6];
  8. int impares[6];
  9. for (i=0,i<=6,i++ )
  10. {
  11. pares[6]=numeros[6]%2==0;
  12. impares[6]=numeros[6]%2¡=0;
  13. }
  14. printf("los pares son:%d",pares[6]);
  15. printf("los imp son %d",impares[6]);
  16.  
  17. return 0;
  18. }


En línea

JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: Ayuda codigo c
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2017, 23:55 pm »

Código
  1. for (i=0,i<=6,i++ )
  2. {
  3. pares[6]=numeros[6]%2==0;
  4. impares[6]=numeros[6]%2¡=0;
  5. }
  6. printf("los pares son:%d",pares[6]);
  7. printf("los imp son %d",impares[6]);
  8. }
  9.  

Esa parte esta totalmente mal...
Al hacer
Código
  1. pares[6]=numeros[6]%2==0;
  2. impares[6]=numeros[6]%2¡=0;
  3.  
Solo estas accediendo a una posición del array prohibida, recuerda que el array va de 0 a n-1. Ademas de eso lo que estas haciendo es sobrescribiendo este valor una y otra vez dentro del for.

Si lo que quieres es contar cuantos pares e impares hay la variable par e impar deberían ser enteros y hacer lo siguiente.
Código
  1. for (i=0,i<=6,i++ )
  2. {
  3. if(numeros[i] % 2 == 0)
  4. pares++;
  5.  
  6. else
  7. impares--;
  8. }
  9.  
Lo que hace ese fragmento de codigo es que itera entre cada uno de los elementos del array. Luego comprueba si son divisibles entre 0. Si es asi suma 1 a la variable pares de no ser asi suma uno a la variable impares.
Si lo que quieres es ir mostrando cuales son los valores pares o impares me temo que deberás crear una lista dinámica e iterar a través de ella, eso ya es mas complicado y creo que aun no estas a ese nivel.
Debes estudiar mas.

P.D: Para una desigualdad es "!=" no "¡="

Saludos~


En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,544 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,946 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda codigo
Programación C/C++
kunai 3 2,490 Último mensaje 1 Junio 2011, 12:56 pm
por Akai
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,701 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
Ayuda codigo
Programación C/C++
dario01dr 5 3,355 Último mensaje 21 Diciembre 2021, 03:30 am
por dario01dr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines