elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda codigo  (Leído 3,362 veces)
dario01dr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Ayuda codigo
« en: 20 Diciembre 2021, 04:04 am »

Hola comunidad, tengo este codigo. Lo que quiero es que el vector r contenga la suma de los elementos de los vectores a,b,c,d. En el codigo dejo el ejemplo.
Saludos

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6.  int a[5] = {2,4,6,8,10}; // numeros pares
  7.  int b[5] = {1,3,5,7,9}; // numerosimpares
  8.  int c[5] = {3,7,11,15,19}; // suma de a + b
  9.  int d[5] = {1,1,1,1,1}; // resta de a - b
  10.  int r[4] ={}; //suma de elementos de a,b,c,d
  11.  //ejemplo r = {30,25,55,5}
  12.  int i,j,s;
  13.  
  14.  for (i=0; i<4; i++) {
  15.    r[i] = 0;
  16.    for (j=0; j<5; j++) {
  17.      r[i] = r[i] + a[j];
  18.    }
  19.  }
  20.  
  21.  for (i=0; i<4; i++)
  22.    cout << r[i] << " ";
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  return 0;
  27. }
  28.  


En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 397


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda codigo
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2021, 14:42 pm »

no entiendo, entonces la suma y la resta están mal. (c y d) O pon r igual a mano.


En línea


dario01dr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Ayuda codigo
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2021, 14:52 pm »

Lo que quiero es que en el arreglo r (de 4 elementos) se almacenen los sumas de los elementos de los vectores a,b,c,d.
Ejemplo: suma de elementos de a: 30
suma de elementos de b: 25
suma de elementos de c: 55
suma de elementos de d: 5
Espero ahora si se entienda.
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 397


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda codigo
« Respuesta #3 en: 20 Diciembre 2021, 17:34 pm »

Veo como si incializaras "r" recorriendola llenandola de 0.

recorre "a" suma sus valores y añadelo a la primera casilla de "r"
y lo mismo con "b" ,"c" y "d" en sus posiciones correspondientes.
En línea


K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Ayuda codigo
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2021, 20:35 pm »

Al tener todos los arrays declarados por separado, tienes que hacer la suma de cada uno de ellos por separado (no puedes hacerlo todo en un bucle). La mejor forma para ello sería una función así:
Código
  1. int sumArray(int numbers[], int size) {
  2.  int sum = 0;
  3.  // Aqui haces la suma desde 0 hasta size-1
  4.  return sum;
  5. }

Y de esta manera tan solo tendrías que hacer:
Código
  1. const int NUM_ARRAYS = 4;
  2. const int ARRAY_SIZE = 5;
  3.  
  4. int main() {
  5.  int a[ARRAY_SIZE] = {...};
  6.  int b[ARRAY_SIZE] = {...};
  7.  //...
  8.  
  9.  int r[NUM_ARRAYS];
  10.  r[0] = sumArray(a, ARRAY_SIZE);
  11.  r[1] = sumArray(b, ARRAY_SIZE);
  12.  //...
  13. }

Otra posibilidad para poder hacerlo mediante un bucle sin importar la cantidad de arrays sería con una matriz (matriz = array de arrays)
Código
  1. const int NUM_ARRAYS = 4;
  2. const int ARRAY_SIZE = 5;
  3.  
  4. int main() {
  5.  int arrays[NUM_ARRAYS][ARRAY_SIZE] = {
  6.    {a0, a1, a2, a3, a4},
  7.    {b0, b1, b2, b3, b4},
  8.    {c0, c1, c2, c3, c4},
  9.    {d0, d1, d2, d3, d4}
  10.  };
  11.  
  12.  int sums[NUM_ARRAYS] = {0}; // Asi inicializas la primera posicion a 0 y el resto al valor por defecto (que es 0 tambien)
  13.  
  14.  for(int i = 0; i < NUM_ARRAYS; ++i) {
  15.    sums[i] = sumArray(arrays[i], ARRAY_SIZE);
  16.  }
  17. }
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
dario01dr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Ayuda codigo
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2021, 03:30 am »

Gracias K-YreX, voy a probar tu funcion.
Saludos.  :D ;D ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con codigo
Java
andaluz 7 4,174 Último mensaje 13 Mayo 2010, 09:29 am
por andaluz
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,555 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,985 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,716 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
Ayuda con codigo
Programación C/C++
jogugago 2 2,562 Último mensaje 22 Marzo 2021, 23:58 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines