elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda, Arreglo de estructuras
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda, Arreglo de estructuras  (Leído 2,073 veces)
NicoSanhueza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ayuda, Arreglo de estructuras
« en: 14 Junio 2018, 02:06 am »

Buenas noches a todos, espero que esten bien.
Mi consulta es ¿ el numero de elementos que posea la estructura puede ser cualquiera o hay que definirlos? por ejemplo en vez de "{3,4.5}" colocar "{3,5,4.5}"

Lo otro, como puedo imprimir el numero 5 en el ultimo caso propuesto?



#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
typedef struct beta
{
    int n;
    float d;
}dat;

double func(dat*);
typedef dat alfa[3];
double ff(alfa);

int main()
{

    dat gama[3]={{3,4.5},{6,7.0},{23,6.7}};
    printf("%.2lf\n",func(gama));//imprime 7.0
    printf("%.2lf\n",ff(gama));//imrpime 6.7
    return 0;
}

double func(dat* x)
{
    return x[1].d;// si es solo x[1] selecciona el conjunto 3,4; x[1].d selecciona el flotante de ese conjunto
}

double ff(alfa x)
{
    return x[2].d;
}


Gracias de antemano :)


« Última modificación: 14 Junio 2018, 03:01 am por NicoSanhueza » En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Ayuda, Arreglo de estructuras
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2018, 04:41 am »

No se lo que hay que hacer xd

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. typedef struct beta{ float n, m, d;}dat;
  3. typedef dat alfa[3];
  4. double func(dat* x){return x[0].m;}
  5. double ff(alfa x){return x[2].m;}
  6. int main()
  7. {
  8.    dat gama[3]={{3,5,4.5},{6,7.0},{23,6.7}};
  9.    printf("%.2lf\n",func(gama));//imprime 7.0
  10.    printf("%.2lf\n",ff(gama));//imrpime 6.7
  11.    return 0;
  12. }
  13.  


« Última modificación: 14 Junio 2018, 04:45 am por Beginner Web » En línea

7w7
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda, Arreglo de estructuras
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2018, 19:41 pm »

Si quieres poner tres elementos en una estructura ésta debe tener al menos tres variables. No hay algo cómo estructuras dinámicas en C.

Si quieres una de tres elementos hay que declarar ese tipo.

Lo que si se pueden definir menos elementos de los que tiene la estructura, en ese caso C pone los no seleccionados a 0.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. typedef struct {
  4.    int a;
  5.    int b;
  6.    int c;
  7. } estructura;
  8.  
  9. void print(char *s, estructura t) {
  10.    printf("estructura %s:\n"
  11.           "t.a = %d\n"
  12.           "t.b = %d\n"
  13.           "t.c = %d\n\n", s, t.a, t.b, t.c);
  14. }
  15.  
  16. int main() {
  17.    // defino solo los elementos que me interesan
  18.    estructura m = {a: 1, c: 2};
  19.    // defino de los primeros elementos de forma secuencial
  20.    estructura n = {3, 4};
  21.    // defino todos los elementos
  22.    estructura o = {5, 6, 7};
  23.  
  24.    print("m", m);
  25.    print("n", n);
  26.    print("o", o);
  27. }

Salida:
estructura m:
t.a = 1
t.b = 0
t.c = 2

estructura n:
t.a = 3
t.b = 4
t.c = 0

estructura o:
t.a = 5
t.b = 6
t.c = 7
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda. Problema con arreglo de estructuras.
Programación C/C++
Gorka82 1 3,014 Último mensaje 11 Julio 2010, 06:26 am
por Littlehorse
arreglo de estructuras
Programación C/C++
mapers 0 2,279 Último mensaje 11 Marzo 2011, 07:56 am
por mapers
Programa de arreglo de estructuras en C
Programación C/C++
daz08 2 6,466 Último mensaje 5 Octubre 2014, 22:02 pm
por daz08
[ayuda] Arreglos dentro de estructuras ("no arreglo de estructurar")
Programación C/C++
Thena_a 2 2,121 Último mensaje 4 Diciembre 2016, 20:25 pm
por MAFUS
Problema con stringcopy y arreglo de estructuras
Programación C/C++
palacio29 1 2,589 Último mensaje 22 Abril 2020, 03:05 am
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines