elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda. Problema con arreglo de estructuras.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda. Problema con arreglo de estructuras.  (Leído 3,018 veces)
Gorka82

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda. Problema con arreglo de estructuras.
« en: 11 Julio 2010, 06:14 am »

esto es lo que tengo
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #define ELEMENTOS       2
  4.  
  5. struct estructura_tienda {
  6.       char nombre[30];
  7.       char nombre_mascota[12];
  8.       int edad_mascota;
  9.       char fecha_de_ingreso[10];
  10.  
  11.       };
  12.  
  13. struct estructura_tienda Tienda[ELEMENTOS];
  14.  
  15. void main()
  16.     {
  17.     int num_mascota;
  18.  
  19.     for( num_mascota=0; num_mascota<ELEMENTOS; num_mascota++ )
  20.          {
  21.  printf( "\nDatos de La Macota número %i:\n", num_mascota+1 );
  22.          printf( "Nombre: " ); fflush( stdout );
  23.  gets(Tienda[num_mascota].nombre);
  24.          printf( "nombre mascota: " ); fflush( stdout );
  25.  gets(Tienda[num_mascota].nombre_mascota);
  26.          printf( "fecha de ingreso: " ); fflush( stdout );
  27.  gets(Tienda[num_mascota].fecha_de_ingreso);
  28.          printf( "edad mascota: " ); fflush( stdout );
  29.  scanf( "%i", &Tienda[num_mascota].edad_mascota );
  30.          while(getchar()!='\n');
  31.          }
  32.     /* Ahora imprimimos sus datos */
  33.     for( num_mascota=0; num_mascota<ELEMENTOS; num_mascota++ )
  34.          {
  35.  printf( "El amigo %s ",Tienda[num_mascota].nombre );
  36.  printf( "%s tiene ", Tienda[num_mascota].nombre_mascota );
  37.  printf( "%i la edad de la mascota es ", Tienda[num_mascota].edad_mascota );
  38.  printf( "y su fecha de ingreso es el %s.\n" , Tienda[num_mascota].fecha_de_ingreso );
  39.  getch();
  40.  }
  41.  
  42.     }
pero necesito es esto:
a) Se debe mostrar toda la información almacenada, así como la de cada mascota separada por pantalla.

b) Se debe mostrar la mascota nro. 35 con su información correspondiente.

c) Mostrar la información del onceavo cliente.


En la escuela de mascotas “Don Luis”, se almacenan los nombres de cada cliente, y de su mascota. Así como sus edades y fecha de ingreso.  Se tienen 65 mascotas almacenadas


« Última modificación: 11 Julio 2010, 06:23 am por Gorka82 » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda. Problema con arreglo de estructuras.
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2010, 06:26 am »

Te he editado el titulo, la próxima utiliza títulos descriptivos, ya que tanto "ayuda" u "auxilio" no son adecuados.

Te he puesto la etiqueta GeSHI, la próxima vez que pongas código hazlo en forma que:

C
[code=c]codigo[/code]

C++
[code=cpp]codigo[/code]

  • void main es incorrecto, acorde al estandar debe ser int main.
  • La función gets es insegura y propensa a errores, utiliza fgets.
  • En lo posible, evita las declaraciones globales, al menos que realmente las necesites.

En cuanto a las dudas:

Citar
a) Se debe mostrar toda la información almacenada, así como la de cada mascota separada por pantalla.

Basta con ir moviéndote por el arreglo de estructuras a medida que vas imprimiendo los datos.

Citar
b) Se debe mostrar la mascota nro. 35 con su información correspondiente.

Lo mismo, te posicionas en la posición del arreglo adecuada e imprimes la información correspondiente. Si no sabes como recorrer un arreglo, busca información sobre ello.

Citar
c) Mostrar la información del onceavo cliente.

Exactamente lo mismo que en el caso anterior.

Si no sabes como recorrer un arreglo, busca sobre ello en el foro que hay varios ejemplos. En todo caso si tienes una duda mas especifica, posteala, pero nuevamente, recuerda que no se hacen tareas, por lo tanto no esperes que nadie codifique los puntos que has mencionado.

Saludos!


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en estructuras como funcion
Programación C/C++
Kensei_G 1 1,857 Último mensaje 30 Mayo 2012, 19:35 pm
por durasno
Problema con busqueda en arreglo de string
Programación C/C++
MikeMonostone 4 2,841 Último mensaje 13 Noviembre 2012, 00:28 am
por leosansan
Buscar controls dado un arreglo (Ayuda)
Programación Visual Basic
dunz712 1 1,633 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 07:40 am
por dunz712
Problema Con Un Arreglo Dinamico De Estructuras [?]
Programación C/C++
Omar_2013 2 2,495 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 19:21 pm
por Omar_2013
Problema con stringcopy y arreglo de estructuras
Programación C/C++
palacio29 1 2,590 Último mensaje 22 Abril 2020, 03:05 am
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines