elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Arduino
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Arduino  (Leído 2,479 veces)
OnYxG40

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda Arduino
« en: 20 Agosto 2016, 03:49 am »

Holaa, estoy en un proyecto con un servomotor y un sensor de color Tcs3200, (Soy nuevo en esto de programacion)encontre una programacion, pero al momento de la compilacion me da estos errores

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\ccX2z2fF.ltrans0.ltrans.o: In function `main':

ccX2z2fF.ltrans0.o:(.text.startup+0x218): undefined reference to `loop'

collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

exit status 1
Error compilación en tarjeta Arduino/Genuino Uno.

Alguien sabria que es lo que puede ser??, la programacion es esta:

Código
  1. int vuelta=11;
  2. int j;
  3. #include <Servo.h>
  4. Servo myservodir;
  5. Servo myservopuerta;
  6. int s0=3, s1=4, s2=5, s3=6, out=2, flag=0;
  7. byte counter=0;
  8. byte countR=0,countG=0,countB=0;
  9. int lectura=0, verde=0, amarillo=0, amarilloup=0, amarillodown=0;
  10. int azul=0, rojo=0, verde2=0;
  11. void setup () {
  12.  Serial.begin(115200);
  13.  pinMode(s0,OUTPUT);
  14.  pinMode(s1,OUTPUT);
  15.  pinMode(s2,OUTPUT);
  16.  pinMode(s3,OUTPUT);
  17.  pinMode(vuelta,OUTPUT);
  18.  myservodir.attach(10);
  19.  myservopuerta.attach(9);
  20. }
  21. void color () {
  22.  if (lectura==50){
  23.    if (verde2>amarillo){
  24.      myservodir.write(65);
  25.      delay(1000);
  26.    }
  27.    else {
  28.      myservodir.write(150);
  29.      delay(1000);
  30.    }
  31.    lectura=0;
  32.    verde2=0;
  33.    amarillo=0;
  34.    myservopuerta.write(30);
  35.    delay(1000);
  36.    myservopuerta.write(160);
  37.    delay (1000);
  38.    for(j=0;j<10;j++) {
  39.      analogWrite(vuelta,240);
  40.      delay(50);
  41.      analogWrite(vuelta,0);
  42.      delay(80);
  43.    }
  44.  }
  45. }
  46.  

Me hace falta ayuda urgente porfavor, gracias


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Ayuda Arduino
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2016, 05:07 am »

No has definido la función loop. El código que ahora mismo estás mostrando está en C++, pero antes de ser completamente C++ tiene que pasar por cierto paso, en el cual se declara la función 'void loop()', por lo que tienes que definirla si o si

Solución: define la función 'void loop()', aunque esté vacía. Ejemplo de definición:
Código
  1. void loop() {
  2.  
  3. }


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
dopr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Ayuda Arduino
« Respuesta #2 en: 21 Agosto 2016, 17:19 pm »

Solución: define la función 'void loop()', aunque esté vacía.

El problema que tienes es el que te dice class_OpenGL, pero por si no has llegado a esta conclusión tú solo, te digo que si dentro de loop no llamas a las demás funciones que has creado, no habrá errores pero no hará absolutamente nada.

La función setup se ejecuta una vez al iniciar arduino y loop es la que va ejecutando todo el rato. :)
En línea

High Hopes.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda: Arduino + java
Electrónica
carepapa 1 5,036 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 03:59 am
por carepapa
Necessito ayuda con Arduino
Electrónica
eda6 2 4,212 Último mensaje 28 Enero 2013, 07:08 am
por Falso Positivo
Ayuda! Soy nuevo en electronica - Arduino
Electrónica
LeoJ24 1 3,486 Último mensaje 27 Marzo 2013, 21:18 pm
por #Borracho.-
Ayuda con Java Arduino y JFreechart
Java
milnac 4 3,910 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 03:58 am
por milnac
Ayuda mover servomotor con python y Arduino por medio de señales emg
Programación General
Walter872 9 5,362 Último mensaje 18 Abril 2019, 18:53 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines