elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Assambler o C/C++ ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Assambler o C/C++ ??  (Leído 2,072 veces)
SheKeL_C$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 549


_-=[Sh3K3L_C$]=-_


Ver Perfil
Assambler o C/C++ ??
« en: 5 Marzo 2016, 05:05 am »

Cual de estos dos lenguajes es el mas rapido??

Teniendo conocimientos medios de c y de asm, entiendo que el compilador de c prepara un codigo mas eficiente que si tu mismo escribes en asm, a menos que sepas bastante de ensamblador lo cual haria a este mejor.

Mi duda es que quiero hacer algo "maligno" y me gustaria decantarme por el lenguaje que voy a usar, me desenvuelvo mejor en ensamblador (masm32) que en c (hace años que no miro nada)


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: Assambler o C/C++ ??
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2016, 05:57 am »

Yo creo que hoy en día y por norma general, usar ASM en lugar de C es tener ganas de complicarse la vida a lo tonto. Además, como bien dices el compilador de C probablemente haga un código más optimizado que el que crees tú en ASM, a no ser que seas muy crack en ensamblador.

El único lugar donde quizás veo justificado el uso de ASM frente a C, y sin contar el desarrollo de compiladores, es en sistemas embebidos, por el tema de que los recursos disponibles son más escasos y puede ser que haya que optimizar ciertas rutinas problemáticas.

Saludos!


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Assambler o C/C++ ??
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2016, 15:10 pm »

Si tienes la capacidad y paciencia de estructurar un programa completo en ASM mejor que en C, hazlo.
Si buscas mayor portabilidad, C.
Si buscas código más estructurado, probablemente C.


La mejor opción en tu caso, puede ser hacer funcionalidades en ASM, con inline assemby quizás, o compilando funciones en ASM y usándolas en C.

En cualquier caso, C es un lenguaje de bajo nivel, cuasi comparable a ASM.
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Assambler o C/C++ ??
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2016, 16:21 pm »

Tienes una "tercera opción"

En C o C++ puedes especificarle al compilador el tipo concreto de CPU en muchos casos. No estás limitado a compilar en X86 o X64, sino que puedes decirle al compilador que optimice para una arquitectura concreta.

En el "mundo real" el ASM en "programación general" se limita a rutinas muy concretas donde una diferencia muy pequeña de rendimiento, al iterarse muchas veces puede marcar una diferencia. Esos casos son muy pocos y concretos.

Por ponerte un ejemplo, a nadie "en su sano juicio" se le ocurre programar un procesador de texto en ensamblador. La diferencia de velocidad es completamente inapreciable para el ser humano.

Otro tema serían aspectos concretos de un motor 3D, donde si que habría alguna por ponerte un ejemplo
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manual, Libro, de c++ y assambler?
Programación C/C++
Mr.Blue 3 2,970 Último mensaje 8 Julio 2010, 17:39 pm
por Mr.Blue
interrupcion de assambler para usb
ASM
Bleach@lex 0 3,513 Último mensaje 19 Octubre 2010, 04:42 am
por Bleach@lex
Ayuda In line assambler Gcc 2.8.1
ASM
Lunfardo 1 3,167 Último mensaje 6 Julio 2011, 13:54 pm
por farresito
Assambler - AT&T a Intel (ayuda)
Programación C/C++
josue9243 0 1,356 Último mensaje 12 Marzo 2017, 22:58 pm
por josue9243
Ayuda OllyDbg Assambler barra espaciadora
Ingeniería Inversa
DonExe 3 4,556 Último mensaje 1 Diciembre 2021, 23:01 pm
por Flamer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines