elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Arreglos c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arreglos c++  (Leído 1,906 veces)
alfonsopf95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Arreglos c++
« en: 7 Abril 2014, 05:40 am »

/*2.5 Programa que genera un arreglo de 10 elementos rellenados con valores aleatorios del 1 al 10 y permita al usuario jugar
3 veces a elegir que numero de elemento desea tratar de adivinar y le imprime si acerto o erro en si seleccion(mostrando tambien
el numero que estaba en este elemento)*/


No se como hacerle para que el numero que digite el usuario se comparee con los numeros que ya contiene el arreglo y imprima si es correcto o se equivoco y si se esquivoco imprimir  numero qe es. Aqui esta el codigo que llevo
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
main()
{
      int i,n,p;
     
      srand(time(NULL));
     
      int a[10];
     
       for(i=0; i<10; i++){
       a=((rand()%10)+1);
       printf("\nArreglo %d : %d",i, a);
       }
   
     
      printf("\n\nAdivina el numero tienes 3 intentos escribiendo la posicion a[0]-a[9]");
      for(i=1; i<=3; i++){
               printf("\n\nDame la posicion y el numero: Intento %d a[  ] = ",i);
               scanf("%d",&n);
               printf("Dame el numero que crees que tenga: ");
               scanf("%d",&p);
               
               
               a[n]==p==a;
               
               if(a[n]=p==a){
                                printf("\nAcertaste ");
                                }
                                else{
                                     printf("\nError : %d",a);
                                     }}
      getche();
      }


En línea

F3niX14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Re: Arreglos c++
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2014, 08:45 am »

Amigo después de solicitar el número al usuarío debes compararlo con cada elemento de tu arreglo para eso ejecuta otro ciclo dentro del for de solicitud . Hay te dejo esa pista.

saludos


En línea

"La mayoría ya estarán familiarizados con las virtudes del programador. Son tres,por supuesto: pereza, impaciencia, y orgullo desmedido." – Larry Wall (Programming Perl)
[img=FluxBB bbcode test]http://img183.imageshack.us/img183/8154/20729to7.png[/img]
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Arreglos c++
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2014, 15:22 pm »

No se como hacerle para que el numero que digite el usuario se comparee con los numeros que ya contiene el arreglo y imprima si es correcto o se equivoco y si se esquivoco imprimir  numero qe es.
Cuando publiques código fuente por favor utiliza las etiquetas de código. Estas se agregan mediante el cuadro desplegable con el texto "GeSHi" en la pagina de composición de mensajes, solo tienes que seleccionar ahí el lenguaje (C, C++, etc.).

----

Lo primero que debes hacer es evitar el uso de la biblioteca conio de Borland y cambiar la definición de la función main a "int main(void) ..." o "int main() ...". Las razones de ello en la pagina |Lo que no hay que hacer en C/C++. Nivel basico|.

Antes de utilizar las funciones srand y rand debes incluir <stdlib.h>. El error principal se debe a la condición de la sentencia "if" dentro del bucle:
Código
  1. if (a[n] == p == a[i]) {
No es correcta, hay que cambiarla a:
Código
  1. if (a[n] == p) {

Por ultimo hay que eliminar la sentencia:
Código
  1. a[n] == p == a[i];
Ya que no tiene efecto.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
con arreglos
Java
artang 0 2,147 Último mensaje 31 Marzo 2009, 04:54 am
por artang
arreglos en c
Programación C/C++
el futuro 5 3,217 Último mensaje 21 Mayo 2010, 02:08 am
por @synthesize
Arreglos
Programación C/C++
angel_davidsr 3 2,197 Último mensaje 17 Octubre 2012, 19:46 pm
por Puntoinfinito
Arreglos Ayudaaa!
Programación C/C++
alfonsopf95 8 2,320 Último mensaje 7 Abril 2014, 14:46 pm
por leosansan
ARREGLOS VISUAL.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rochro 5 2,741 Último mensaje 3 Julio 2014, 22:34 pm
por rochro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines