elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Array que lea ciertos números
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Array que lea ciertos números  (Leído 2,132 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Array que lea ciertos números
« en: 15 Enero 2012, 00:43 am »

Hola.

Estoy haciendo un programa en el que cada elemento de un array lea los numeros pares.

Por ejemplo:

v[0] sería 2
v[1] sería 4
v[2] sería 6

Así hasta v[300].

Tengo hecho esto:

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7.    int i;
  8.    int v[300];
  9.  
  10.    for(i=0;i<300;i++)
  11.  
  12.    i=2*i+2;
  13.    printf("%d",v[i]);
  14.  
  15.    system("pause");
  16.    return 0;
  17. }
  18.  

Aunque compila, da el resultado 1420; y lo que quiero que salga es 2 4 6 8...

Muchas gracias.

Saludos.


En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Array que lea ciertos números
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2012, 01:08 am »

 :huh:

Me baso en tu ejemplo, porque no has expresado el enunciado muy claramente.

A ver, en tu código no estas haciendo nada con el bucle, porque no hay nada dentro del mismo. Ni siquiera has puesto ; después. Por eso te da 1420 (como te podría salir cualquier otra cosa).

Por otro lado, no entiendo por qué quieres hacerlo con un array, si se puede hacer perfectamente sin uno:

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #define NMAX 299
  4.  
  5. int main() {
  6. int x;
  7. for (x = 2; x <= 2*NMAX+2; x += 2) printf("%d\n",x);
  8. return 0;
  9. }

Y si aún así lo quieres hacer con un array:

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main() {
  5. int vector[300];
  6. int i;
  7. vector[0] = 2;
  8. for (i = 1; i < 300; ++i) vector[i] = vector[i-1] + 2;
  9. for (i = 0; i < 300; ++i) printf("%d\n",vector[i]);
  10. return 0;
  11. }

Pero vamos, en un ejercicio sencillaco. Asienta bien las bases, porque no deberías tener ningún problema con algo así.

¡Saludos!


« Última modificación: 15 Enero 2012, 01:11 am por Xandrete » En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Array que lea ciertos números
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2012, 01:18 am »

Muchísimas gracias.

Lo que pretendía era hacerlo de la segunda forma que lo has hecho. Sabía hacerlo sin array, pero era para ensayar (es mi segundo ejercicio usándolos).

Según había visto por internet, era algo parecido al código que puse en el primer mensaje, pero al ver que no funcionaba, pues me entró curiosidad, y empecé a editarlo como creía que era. Pero a pesar de eso, no me salió.

Gracias.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Generar combinacion de 5 numeros escogiendo los valores de un array
Programación Visual Basic
usuarioarroba 8 7,192 Último mensaje 30 Agosto 2011, 13:20 pm
por 79137913
averiaguar numeros repetidos en un array
Java
ped18 7 7,267 Último mensaje 10 Enero 2012, 17:18 pm
por [Case]
Mantener números array con session
PHP
splendid37 4 1,950 Último mensaje 12 Febrero 2016, 13:21 pm
por splendid37
Problema con Pila (Stack), Hilos (Thread) y Lista números (Array)
Java
S_Code 1 2,469 Último mensaje 27 Mayo 2016, 12:19 pm
por S_Code
Quitar ciertos elementos de un Array
Programación C/C++
luisito45 4 1,939 Último mensaje 28 Abril 2017, 10:06 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines