elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Quitar ciertos elementos de un Array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Quitar ciertos elementos de un Array  (Leído 1,940 veces)
luisito45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Quitar ciertos elementos de un Array
« en: 27 Abril 2017, 17:34 pm »

Buenas tarder;

Estoy empezando en este mundo de la programación y agradecería que me echaran una mano.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. int main ()
  6. {
  7.  
  8. char frase[50];
  9. int n;
  10.  
  11. n=0;
  12.  
  13. printf("Escribir una frase:\n");
  14.  
  15. gets(frase);
  16. if ((frase[n])!=(' '&','&'?'&'¿'&'!'&'¡'))
  17. {
  18. printf("%c", frase[n]);
  19. }
  20.  
  21. }

Lo que intento hacer con este script es que se borren los caracteres "?¿!¡,." al escribir una frase. El script obviamente no esta completo pero el problema que tengo es que solo quita los espacios de una frase y no el resto de simbolos.

Gracias y espero vuestra respuesta.


« Última modificación: 27 Abril 2017, 17:52 pm por luisito45 » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Quitar ciertos elementos de un Array
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2017, 18:22 pm »

Debes venir de algún lenguaje de alto nivel, por cómo veo cómo tratas el if y lo llamas script.
Todas las opciones de una decisión tienen que estar escritas en su forma larga, y sí, es repetir mucho código.
En tu caso sería:
Código:
if ( frase[n] != ' ' &&
     frase[n] != ',' &&
     frase[n] != '?' &&
     frase[n] != '¿' &&
     frase[n] != '!' &&
     frase[n] != '¡' )

Por cierto & es el operador AND a nivel de bits. El operador lógico AND para todo el dato es &&.


En línea

luisito45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Quitar ciertos elementos de un Array
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2017, 19:56 pm »

Muchas Gracias!
En línea

kuhi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


50 shadows of Kappa


Ver Perfil
Re: Quitar ciertos elementos de un Array
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2017, 01:14 am »

Debes venir de algún lenguaje de alto nivel, por cómo veo cómo tratas el if y lo llamas script.
Todas las opciones de una decisión tienen que estar escritas en su forma larga, y sí, es repetir mucho código.
En tu caso sería:
Código:
if ( frase[n] != ' ' &&
     frase[n] != ',' &&
     frase[n] != '?' &&
     frase[n] != '¿' &&
     frase[n] != '!' &&
     frase[n] != '¡' )

Por cierto & es el operador AND a nivel de bits. El operador lógico AND para todo el dato es &&.
Buenas!!! 😊👍🏻 leyendo este post me sale una duda... antes de explicarme aviso soy principiante en C.
Yo siempre que he hecho este tipo de códigos he tenido que recorrer el array con un bucle.
Se puede hacer sin bucle de esta manera que enseñáis?
Entiendo que el bucle debería hacer n++ y así recorrer todos los chars.. entonces comparar con la condición if, en caso de no cumplirse saltar a un else o simplemente seguir a la línea que toque...
saludos y muchas gracias por vuestra atención! ❤️
En línea

El conocimiento no ocupa lugar, somos libres de saber cuánto queramos...
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Quitar ciertos elementos de un Array
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2017, 10:06 am »

Existe el bucle pero no está reflejado en el código. luisito45 dice:
Citar
El script obviamente no esta completo pero [...]
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Puntero a elementos de array
Programación C/C++
Riki_89D 2 2,538 Último mensaje 26 Mayo 2010, 21:32 pm
por 08l00D
Recorrer ciertos elementos en JS
Desarrollo Web
Riki_89D 1 4,345 Último mensaje 10 Enero 2011, 20:09 pm
por Nakp
Array que lea ciertos números
Programación C/C++
DickGumshoe 2 2,132 Último mensaje 15 Enero 2012, 01:18 am
por DickGumshoe
Array elementos repetidos
Programación C/C++
LGG 1 2,612 Último mensaje 5 Mayo 2015, 17:32 pm
por eferion
Eliminar elementos basura de un array en C
Programación C/C++
RuloVerde 3 5,941 Último mensaje 4 Febrero 2017, 23:53 pm
por lfgmespino
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines