elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Puntero a elementos de array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Puntero a elementos de array  (Leído 2,563 veces)
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Puntero a elementos de array
« en: 26 Mayo 2010, 21:01 pm »

Hola k tal?

veran tengo un array con 8 elementos,estos 8 elementos seran copiados a 8 posiciones de memoria (un rango para ser mas claros) entonces hice un bucle for que recorra todo ese rango i lo hace bien lo que pasa es que nose como hacer un puntero al primer elemetno del array i despues pasar al segundo elemento,es decir que el puntero apunte al segundo elemento,cada vez que se repita el bucle necesito k el supuesto puntero a dicho array avance al sigueinte elemetnto ,

este es el array:
Código
  1. char Dats[8] = {82,0,105,0,107,0,105,0};
  2.  

cada numero ira en una posicion de memoria que si se incrementa i va bn lo que no se es como hacer un puntero que apunte al primer dato de ese array :S

yo hice algo asin:
Código
  1. char *ptr = (char*)Dats;
  2. ...
  3.  
  4.  
  5. i en el bucle{
  6.  
  7. ptr +=1;
  8.  
  9. }
  10.  

esta bien eso?

sau2



En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Puntero a elementos de array
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2010, 21:04 pm »

Código
  1. char *puntero = Dats; // puntero apunta a 82
  2. puntero++; //puntero apunta a 0


En línea

08l00D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Puntero a elementos de array
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2010, 21:32 pm »

Código
  1. char Dats[8] = {82,0,105,0,107,0,105,0};
  2. char *ptr;
  3. int i;
  4. for(ptr = Dats, i = 0; i < sizeof(Dats); ptr++, i++)
  5.  
  6. ...
  7.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines