elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda para empezar a crar videojuegos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda para empezar a crar videojuegos  (Leído 5,346 veces)
peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
ayuda para empezar a crar videojuegos
« en: 31 Julio 2011, 11:53 am »

estoy leyendome el libro "Curso de programacon de videojuegos con c++ y Allegro" i cuando llegue al segundo capitulo me encontre que me dice "Entramos al directorios código y escribimos RHIDE."

y aí mi duda... que es "RHIDE"???


En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2011, 17:33 pm »

Si se refiere al RHIDE que yo conozco ... https://duckduckgo.com/?q=RHIDE (un IDE)
Ese libro es ar-cai-co

Saludos.


En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2011, 19:05 pm »

pera trabajar con eso tengo que instalarme algo???
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2011, 20:42 pm »

Si, como dijo vertex, es un IDE y no te recomiendo bajarte eso, también como bien dijo, es de la edad de piedra. Puedes bajarte cualquier IDE que se te ocurra e instalar la librería Allegro (o puedes buscar otra librería, hay varias :P).
En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #4 en: 31 Julio 2011, 22:20 pm »

me podeis recomiendan un libro mas actual para aprender a programar juegos y videojuegos.... por que como el libro que estoy leyendome (ace poko que e empezado a leer) decis que es muy antiguo..... pues quisiera leerme uno mas actual...

gracias y saludos
En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2011, 01:20 am »

Hola ! Si, ese programa podés buscarlo e instalarlo, pero no te aconsejo, es ... *MUY* viejo. En su lugar, te aconsejaría algo como Code::Blocks o Visual Studio si estás en sólo en Windows.

Respecto a hacer videojuegos, tendrías que primero aprender a programar BIEN antes de plantearte hacer juegos. Así que la pregunta correcta es esa, algunos buenos manuales de programación.
Arriba en los temas "pegados" (sticky) tenés libros

Saludos.
En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2011, 18:19 pm »

me e instalado el programa "CodeBlocks" i le e añadido la libreria "allegro"

cuando e intentado ejecutar el siguiente codigo me sale error en el code::blocks

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <allegro.h>

int main()
{
allegro_init();
install_keyboard();
if (set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT,320,200,0,0)<0)
{
printf("error al iniciar modo grafico\n");
allegro_exit();
exit(-1);
}
textout(screen, font, "Mi primer programa", 0, 0, 15);
readkey();
allegro_exit();
return 0;
}

por que me sale error??? si estaba trabajando con allegro... a caso tengo que añadirle tambien las otras librerias???
« Última modificación: 1 Agosto 2011, 18:25 pm por peterfly » En línea

Triper0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #7 en: 1 Agosto 2011, 18:25 pm »

Desde mi humilde y novata opinión, no te recomiendo usar IDE...
No sé si acá los muchachos están acostumbrados a usar, pero a mi para lo único que me ayudaron los IDE, como por ej, el NETBEANS, es para tener dolores de cabeza.
Lo único bueno que podes usar, es para debuggear...

Eh hablado con muchísimos programadores de C, profesionales, que laburan de esto, y todos me dijeron que usar IDE no es aconsejable... No encontré NI UNO que usara :P

Yo realmente uso el gedit del Linux y compilo por consola, y voy a tratar de aprender cuando tenga más tiempo libre a debuggear también de consola...
Pero bueno, por ahí para un proyecto más amplio, como hacer un video juego, capaz que necesites un IDE, no sé...

En fin, saludos!!!

En línea

peterfly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #8 en: 1 Agosto 2011, 22:39 pm »

entonces...
que libro me recomiendas para aprender a programar juegos y videojuegos???
En línea

PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: ayuda para empezar a crar videojuegos
« Respuesta #9 en: 1 Agosto 2011, 23:04 pm »

Respecto a hacer videojuegos, tendrías que primero aprender a programar BIEN antes de plantearte hacer juegos. Así que la pregunta correcta es esa, algunos buenos manuales de programación.
Arriba en los temas "pegados" (sticky) tenés libros

Como ya te dijeron, para poder hacer un juego necesitas saber programar, no podes tirarte a hacer un juego sin saber nada
El primer escalón es saber programar, después podes hacer lo que quieras, tanto juegos como lo que se te ocurra.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda ¿como crar logins en vb??
Programación Visual Basic
cobra_90 6 1,925 Último mensaje 4 Abril 2006, 03:35 am
por cobra_90
Ayuda para Empezar?
Bases de Datos
<<<-Basura->>> 1 1,913 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 06:18 am
por Shell Root
Generador rápido de prototipos para Videojuegos. Ayuda!!
Java
egyware 7 3,995 Último mensaje 6 Febrero 2014, 16:46 pm
por egyware
¿Qué aprender para empezar a programar videojuegos en C?
Programación C/C++
skullmang 4 2,261 Último mensaje 13 Octubre 2018, 10:46 am
por Becerra
[Ayuda] Como empezar en el hacking de videojuegos.
Hacking
PLAW 2 1,805 Último mensaje 8 Julio 2023, 06:15 am
por PLAW
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines