elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)  (Leído 6,973 veces)
tadprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« en: 2 Junio 2013, 17:04 pm »

Pues, es algo extenso el programa... ya que tiene que ser una especie de modulo que permita graficar... es decir, como una cabecera... grafico.h que contenga todas las funciones para graficar y todo eso.. Pero el problema es que no sabria como cargar el eje cartesiano... Les paso una imagen de como seria mas o menos, la grafica, tiene que ser en la terminal de la consola... no se puede llamar a la libreria grafica.



Asi tiene que ser, claro, las funciones que va a graficar, no las tiene que interpretar, tiene que estar predefinidas por el usuario. Tienen alguna idea de como puedo empezar??

Recien lo que hice fue una funcion Gotoxy aqui en Debian (Linux) que me permite posicionar el texto o algo donde yo quiera.. Pero no se como graficar esas funciones asi de esa forma

Porque el programa no es un interpretador de funciones, las mismas, como las que se muestran en la imagen... Tienen que estar ya predefinidas en el paquete o modulo de la graficadora...


En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2013, 17:55 pm »

Pues entonces a hacer uso de printf(). Empieza por la linea horizontal de arriba la de 40, tienes que mirar cuantos caracteres hay en cada linea, la recorres con un ciclo while utilizando una variable contador y comparandola con el numero maximo de caracteres que puedes escribir en cada linea, haces un if...else if en cada ciclo del while para comprobar si ese punto coincide o no con alguna de las dos funciones. Si coincide con la primera funcion escribes el simbolo '+' con un printf(), si es con la segunda el simbolo '*' y si no coincide con ninguna escribes el simbolo '-'. Cuando llegues al final de la linea haces un salto de linea. Y repites todo lo anterior dentro de otro ciclo while.


En línea

tadprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2013, 19:37 pm »

Pues entonces a hacer uso de printf(). Empieza por la linea horizontal de arriba la de 40, tienes que mirar cuantos caracteres hay en cada linea, la recorres con un ciclo while utilizando una variable contador y comparandola con el numero maximo de caracteres que puedes escribir en cada linea, haces un if...else if en cada ciclo del while para comprobar si ese punto coincide o no con alguna de las dos funciones. Si coincide con la primera funcion escribes el simbolo '+' con un printf(), si es con la segunda el simbolo '*' y si no coincide con ninguna escribes el simbolo '-'. Cuando llegues al final de la linea haces un salto de linea. Y repites todo lo anterior dentro de otro ciclo while.

Algun ejemplo en codigo de lo que mencionas porfavor?
En línea

tadprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2013, 19:39 pm »

Ademas recuerda que no solo tengo que graficar esa funcion, que muestra la imagen, puedo tambien graficar cualquiera... Que yo haya pre-establecido... Por ejemplo un ciruclo y eso..

Ademas, la cuadricula, tiene que tener un maximo y el usuario, puede elegir, graficar hasta ese maximo por ejemplo

Si yo digo que en el eje X sean 50 y en el eje Y 50 entonces, el usuario puede escoger graficar entre 0 y 50 o entre 0 y 40... Y ademas puede ser cualquier funcion que yo haya pre-escrito en el codigo fuente... No es hacer solamente el dibujo
En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2013, 20:46 pm »

Asi seria para graficar una funcion y=x.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int x, y=20;
  6. while(y >= 0){
  7. x = 0;
  8. while(x <= 20){
  9. if( x == y )
  10. printf("+");
  11. else if( x != y)
  12. printf("-");
  13. x++;
  14. }
  15. printf("\n");
  16. y--;
  17. }
  18. return 0;
  19. }
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #5 en: 2 Junio 2013, 20:54 pm »

Código
  1. if( x == y )
  2.  printf("+");
  3. else if( x != y)
  4. printf("-");
Si x == y es falso, entonces tiene que ser forzosamente x != y. El segundo if sobra  :silbar:
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #6 en: 2 Junio 2013, 20:58 pm »

Si x == y es falso, entonces tiene que ser forzosamente x != y. El segundo if sobra  :silbar:

Completamente cierto, lo puse asi para que quedara mas claro.
En línea

tadprox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #7 en: 3 Junio 2013, 00:30 am »

Bien, pero como dibujo la cuadricula, para que pueda graficar? y que supongamos pueda graficar almenos las 2 funciones que muestro en la imagen?
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #8 en: 3 Junio 2013, 07:26 am »


Porfa, que fulminen el post anterior y le bloqueen la dirección ya que no desaprovecha ocasión para meternos su estúpida propaganda,

Saluditos! .... ..


P.D: Gracias" a los de arriba" por la prontitud en la reacción. Aclaro que cuando me refiero al post anterior era a uno de propaganda de teléfonos que ya han borrado.
« Última modificación: 3 Junio 2013, 15:38 pm por leosansan » En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Alguien puede ayudarme con este programa ? en C (Linux)
« Respuesta #9 en: 3 Junio 2013, 12:15 pm »

Bien, pero como dibujo la cuadricula, para que pueda graficar? y que supongamos pueda graficar almenos las 2 funciones que muestro en la imagen?

Eso ya es cosa tuya, aqui nadie va a hacerte la tarea. Ya tienes lo basico de como poder graficar una funcion en modo consola, solo has de usar la funcion printf() y ponerle las condiciones necesarias para que te dibuje en pantalla lo que tu quieras.

Quieres por ejemplo que de cada cinco lineas horizontales, una de ellas este compuesta por el simbolo '-' y las cuatro restantes por espacios en blanco ' ', pues usa if y pones en su condicion todo esto ultimo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines