elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ajedrez en builder
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ajedrez en builder  (Leído 3,008 veces)
Hendo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
ajedrez en builder
« en: 31 Marzo 2015, 15:50 pm »

Buenas necesito ayuda para relizar un ajedrez en c++ builder, ideas de como hacer los movimientos de piezas, he leido mucho y un tema repetitivo que he encontrado es el Arreglo mejor conocido como arrays y si es con esa  herramienta que se puede hacer me pueden guiar un poco... Saludos!!!

Moid: Titulo modificado, no escribir en mayúsculas


« Última modificación: 31 Marzo 2015, 15:56 pm por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ajedrez en builder
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2015, 16:02 pm »

un tema repetitivo que he encontrado es el Arreglo mejor conocido como arrays y si es con esa  herramienta que se puede hacer me pueden guiar un poco

¿Qué sabes de C++? ¿Clases, herencia, punteros, 2D?


En línea

Hendo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ajedrez en builder
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2015, 16:11 pm »

Un poco de todo en realidad exepto punteros!!! tengo la idea pero no se en si como fijar las coordenadas o como hacer un buscador por casillas...
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ajedrez en builder
« Respuesta #3 en: 31 Marzo 2015, 16:18 pm »

El tablero de ajedrez no es más que una matriz de 8x8. Puedes guardar en las casillas una clase que almacene el tipo de pieza.

Los punteros son importantes, no te los saltes.
En línea

Hendo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ajedrez en builder
« Respuesta #4 en: 31 Marzo 2015, 16:23 pm »

Me puedes dar un ejemplo con respecto a los punteros...
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: ajedrez en builder
« Respuesta #5 en: 31 Marzo 2015, 16:36 pm »

¿No prefieres mejor un enlace a un manual de C?

En serio, para que eso funcione necesitas un nivel mínimo que, a raiz de tus preguntas, no tienes.

Aun así:

Código
  1. int main( )
  2. {
  3.  int a = 0, b = 0;
  4.  int* puntero = &a;
  5.  *puntero = 20;
  6.  
  7.  puntero = &b;
  8.  *puntero = 30;
  9.  
  10.  printf( "%d %d", a, b ); // Imprime "20 30"
  11. }
« Última modificación: 31 Marzo 2015, 16:38 pm por eferion » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
juegos de ajedrez
Juegos y Consolas
txispita1704 4 4,291 Último mensaje 3 Junio 2004, 03:36 am
por _EvOLuTioN_
IA De Un ajedrez??
Java
0xFer 8 10,396 Último mensaje 7 Abril 2013, 23:07 pm
por 0xFer
Ajedrez
Foro Libre
JonaLamper 9 3,467 Último mensaje 4 Octubre 2013, 16:52 pm
por ivancea96
¿Dónde ver partidas ininterrumpidas de Ajedrez y Go?
Juegos y Consolas
Tachikomaia 7 18,871 Último mensaje 12 Enero 2022, 13:19 pm
por Saberuneko
¿Jugamos al ajedrez? « 1 2 »
Foro Libre
fary 11 4,990 Último mensaje 28 Enero 2023, 12:15 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines