elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  IA De Un ajedrez??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: IA De Un ajedrez??  (Leído 10,387 veces)
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
IA De Un ajedrez??
« en: 2 Abril 2013, 02:04 am »

Como puedo hacerlo??

la pregunta es esa, Quería saber si es posible hacer un juego de ajedrez con IA y que tan difícil podría hacer...

Cuales metodos tendria que crear...como cuantas lineas de código tendría que hacer?? etc

se un poco de programación... llevo casi 4 meses programando


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2013, 13:59 pm »

yo no se mucho de ia estuve comenzando el desarrollo de ia pero preferí seguir aprendiendo mas ha cerca de bases de datos y de  compiladores lenguajes e interpreters

La dificultad es mucha para alguien quien comienza

agarra tu libro de ia y léelo completó(mínimo uno de 600 hojas solo para que tengas una pequeña introducción teórica mejor si es el de mas de 1000 hojas) ; luego ponte hacer los ejercicios apenas te sale uno haces otro el doble de difícil(prefiero que este muy por encima de mis limites mentales).

después de las primeras 10 hojas que no entiendas te vas a desanimar mas o menos las primeras 10 hojas después de la introducción

ya me conozco esta historia tratan de aprender algo nuevo intenta copiar y pegar algo de san google les sale algo casi de coincidencia; luego cuando se dan cuenta que no sirven se ponen a estudiar(casi nunca llegan aquí) luego como ven que no entienden después de tratar la primera hora(generalmente solo es media hora) se rinden y dicen que ia es muy difícil que la ia no es para mi etc


mi recomendación es que te olvides de la ia por completo y termines un curso o libro completo de programación de cualquier lenguaje;luego cuando sepas como usar el lenguaje recién te pones de meta aprender cualquier otro tema mas avanzado


« Última modificación: 2 Abril 2013, 14:01 pm por sapito169 » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2013, 22:26 pm »

pasarme ese libro de 10000 paginas que dices  ;D

solo he encontrado unos cuantos manuales de unas 100 paginas y conceptos sobre la IA y he llegado  a dudar si el juego de ajedrez es realmente un juego De inteligencia artificial o solamente de estados por que lo único que hace es hacer un movimiento si se cumplen condiciones, incluso empiezo a dudar si la IA realmente es Inteligencia...

« Última modificación: 2 Abril 2013, 22:39 pm por Ferreter » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2013, 01:12 am »

sigo pensando que es muy difícil para un principiante primero mejor termina todo java o aunque sea llega hasta oo (un tema muy importante en programacion)

un librote de inteligencia artificial es

 Artificial Intelligence: A Modern Approach

sabes hacer google hacking

mira pones en google

Código:
filetype:pdf Artificial Intelligence: A Modern Approach

lo cual te mostrar todos los documentos con extensión pdf que contengan esas palabras.Uno de esos documentos es el libro completo de mas de 100 hojas

y aqui el codigo fuente

http://aima.cs.berkeley.edu/code.html
« Última modificación: 3 Abril 2013, 03:05 am por sapito169 » En línea

ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2013, 01:19 am »

Yo voy dando mi opinión por ahí jajajaja espero que a nadie le sepa mal, pero esto de la IA... es gracioso. ¿Qué tiene de diferente? Es una cosa que no entiendo... La IA que es, cuando se vuelve superultracomplejo el proceso de entre I/O? Pues para la gente que no haya tocado programación jamás ni se haya hecho nunca una mínima idea (incluso para los que nos la estamos haciendo), por esa regla de tres, podemos decir perfectamente que un SO es IA pura y dura (y tanto que dura... xD). Si la diferencia es que "podamos distinguirlo o no de un humano",... ahí ya es que ni entro. Pero si la cosa es que aprenda solo, sigo pensando lo mismo: es hacer lo mismo pero más complejo, más complejo, más complejo... así que no creo que sea cuestión de un manual, creo que es más cuestión de "programar sobre programa, sobre programa, sobre programa, sobre programa.." hacerlo rebuscado a más no poder, tener en tu mente un gran mapa en el que caben los logaritmos que necesita la máquina expuestos secuencialmente para simular un razonamiento, o soñar con acercarse a él para engañar a otro que tiene sueños de verdad, y saber desarrollar ese mapa en código. Y todo se hace con los mismos axiomas: los de la programación. Por tanto, desarrollar IA no es más que disponer de muchos recursos (memoria y velocidad de procesamiento básicamente) y saber de qué manera se pueden combinar para que la cosa se haga más... humana, supongo.
La verdad es que sé muy poco de IA, y puede que lo acabe de corroborar diciendo lo que he dicho, pero es que he escuchado muchas barbaridades acerca de la IA... (como que un robot piensa, que puede que esté vivo aunque no lo sepamos, o que algún día pueda llegar a tener derechos... sisi, DERECHOS jajajajajajaj da miedo oirlo en boca de un catedrático, enserio...) y pues eso me ha llegado...
Creo que es una gran aportación y reto: haz primero el pseudocódigo, y te responderás a ti mismo cuánto necesitas.
Eso sí, debe ser fascinante todo este mundillo...
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #5 en: 3 Abril 2013, 02:20 am »

sigo pensando que es muy difícil para un principiante primero mejor termina todo java o aunque sea llega hasta oo (un tema muy importante en programacion)

un librote de inteligencia artificial es

Compilers: Principles, Techniques, and Tools

sabes hacer google hacking

mira pones en google

Código:
filetype:pdf Artificial Intelligence: A Modern Approach

lo cual te mostrar todos los documentos con extensión pdf que contengan esas palabras.Uno de esos documentos es el libro completo de mas de 100 hojas

y aqui el codigo fuente

http://aima.cs.berkeley.edu/code.html


pero vos ya intentaste hacer el juego, pero en que te quedaste?? que fue lo que no pudiste hacer ?? y cuantos meses llevas programando???
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Kenkox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #6 en: 3 Abril 2013, 05:03 am »

Para crear un ajedrez con "inteligencia artificial" por supuesto que no lo lograras llevando 4 meses de programacion... ni si quiera con 1 año de programacion... necesitas varios años para que puedas crear un ajedrez... en primera porque necesitas primero reforzar la teoria, los conceptos y todo lo relacionado con el lenguaje que vas a utilizar, despues empezar a familiarizarte bien con el lenguaje y empezar a hacer ejercicios que reten a tu logica... y ya cuando seas capaz de resolver muchos ejercicios de logica con el lenguaje de programacion, y sepas varios algoritmos .. es cuando vas a poder crear un ajedrez.. porque? porque no se si hayas leido, pero para programar un ajedrez, el computador tiene que checar entre un monton de posibilidades de movimientos... y empiezas a crear un gran arbol en el que estan los movimientos posibles... pero no solo eso... tambien tienes que empezar a suponer y/o predecir las jugadas que el usuario hara en un momento dado.. para que de esa manera tu puedas generar la mejor jugada..... y para todo eso, existen un monton de algoritmos que tienes que estudiar.... y esos algoritmos no son faciles... ya tienen una complejidad un poco alta.....

Si tu quieres saber como enrealidad el computador decide la mejor jugada, necesitas varios algoritmos... si tu lo unico que quieres es generar un ajedrez chafa y no entender lo que hiciste, puedes tomar el codigo fuente de un ajedrez y apartir de ahi "hacer como que le modificas"... pero asi no entenderas en su totalidad lo que esta sucediendo.....

Te recomiendo que primero comienzes con familiarizarte con el lenguaje asi bien, estudiar un poco de teoria, como funciona... despues de eso meterte a la logica... la logica de programacion es de los puntos mas importantes.... ponte a estudiar matrices... recursion... y cuando hayas dominado en su totalidad eso, osea  que eres capas de resolver la mayoria de los problemas que requieren matrices y recursion... metete a lo que es un poco de grafos...busquedas... yy despues a la programacion dinamica.... y asi poco a poco iras entendiendo los algoritmos y asi aprenderas de mejor manera los algoritmos con los cuales los juegos funcionan...

Suerte

Links de interes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Ajedrez_por_computadora
http://es.wikipedia.org/wiki/Minimax
http://es.wikipedia.org/wiki/Teor%C3%ADa_de_juegos
http://es.wikipedia.org/wiki/Poda_alfa-beta
http://es.wikipedia.org/wiki/Heur%C3%ADstica_(inform%C3%A1tica)
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #7 en: 3 Abril 2013, 20:02 pm »

ok gracias por sus respuestas....


cuando lo termine lo publicare aquí  ;D
« Última modificación: 3 Abril 2013, 20:05 pm por Ferreter » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: IA De Un ajedrez??
« Respuesta #8 en: 7 Abril 2013, 23:07 pm »

hasta aquí quede lean todo para saber por que no pude continuar xDD


tiene que cortar el espacio entre el . y el com

http://foro.el-hacker. com/f57/la-torre-en-ajedrez-401812/
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
juegos de ajedrez
Juegos y Consolas
txispita1704 4 4,280 Último mensaje 3 Junio 2004, 03:36 am
por _EvOLuTioN_
Programa ajedrez « 1 2 »
Programación General
crazykenny 10 12,890 Último mensaje 12 Noviembre 2010, 08:13 am
por n3ptun
Crear un aconsejador de Ajedrez?
Programación General
$Edu$ 2 2,367 Último mensaje 29 Agosto 2013, 20:21 pm
por $Edu$
ajedrez en builder
Programación C/C++
Hendo 5 2,998 Último mensaje 31 Marzo 2015, 16:36 pm
por eferion
1000 reinas de ajedrez solucionado
Programación General
dav_s_mart 1 2,703 Último mensaje 25 Julio 2019, 18:32 pm
por Markski
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines