elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?  (Leído 3,633 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« en: 7 Abril 2013, 03:27 am »

Hola gente.
Resulta que, tengo un codigo fuente (PHP) que hace algo así en el index:
<?php
if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'www.xxx.com')
   error_reporting(0);
elseif($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'beta.xxx.com')
   error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
else
   error_reporting(0);


Y veo que en el LOG de error de apache, aparecen estos errores:
Notice:  Undefined index: HTTP_HOST
eso, repetido muy muchas veces.

Como que, HTTP_HOST no está definido... Pero, si o si tiene que estar definido... O NO? Porque causa no podría estar definida esa variable?
El servidor es una PC mia que está en mi hogar.

Es raro... O no? Que puede estar pasando?


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2013, 19:18 pm »

No te preocupes no es un error solo te indica que estas tratando de acceder a una variable que no esta definida en este caso un array., se utiliza la función isset() para saber si está definida.

http://php.net/manual/es/function.isset.php


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2013, 20:19 pm »

Entiendo perfectamente ese tema, pero el problema, es que esa variable SIEMPRE debería estar definida. El señor Apache la inicializa...
Mira bien de cual variable te hablo: $_SERVER['HTTP_HOST']
Las variables $_SERVER siempre vienen inicializadas.
En línea

Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #3 en: 19 Abril 2013, 16:59 pm »

¿Y si tienes mal configurado Apache?

No es que entienda mucho del tema, pero es una idea.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2013, 16:59 pm »

Citar
Porque causa no podría estar definida esa variable?

Si utilizas otros métodos para acceder al php que no implican un navegador moderno... osease, esta variable no esta definida si no envías la cabecera "HOST:" al servidor.

Saludos
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2013, 23:51 pm »

Mil gracias por la respuesta!
el motor de Google capaz que haga lo mismo, no?
Que tan MALO sería hacer un "exit;" cuando hay ese error?
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #6 en: 21 Abril 2013, 00:10 am »

Na GoogleBot no es.. el si que envía headers.. la verdad es que HOST: es una cabecera muy básica.. no hay muchos bots que no la envien xD.

Hasta el file_get_contents() de PHP envia el HOST: xD

PD: Una historia muy bonita sobre googlebot: http://googlewebmastercentral.blogspot.com.es/2008/03/first-date-with-googlebot-headers-and.html xD

Saludos
« Última modificación: 21 Abril 2013, 00:12 am por drvy | BSM » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #7 en: 21 Abril 2013, 23:16 pm »

Bueno, muchas gracias por tu aporte. la verdad es que me has solucionado un tema que no encontré respuesta en ningun lugar.
Debería cortarles la conexion a esos "usuarios" que entran de ese modo.
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
« Respuesta #8 en: 7 Mayo 2013, 02:13 am »

Les comento que, luego de añadir esta linea a mi codigo:
if(!isset($_SERVER['HTTP_HOST']))
   die('Su browser es demasiado viejo. No envía la cabecera HOST. Descargue Chrome!');

Google Bot dejó de acceder a mi sitio web. Así que, es GOOGLE BOT quien no envía esa cabecera. WARNING! jeje
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como imprimir el valor de una variable definida en una variable...
Scripting
nhaalclkiemr 5 6,502 Último mensaje 3 Mayo 2007, 17:58 pm
por sirdarckcat
for i variable no definida
Programación Visual Basic
rubeng 4 1,843 Último mensaje 13 Agosto 2007, 00:11 am
por rubeng
error :winsock1 variable no definida
Programación Visual Basic
saliaz 3 2,395 Último mensaje 23 Septiembre 2009, 15:58 pm
por fary
Me pone que una variable no esta definida y no se porque (JS)
Desarrollo Web
robertito_prado 2 2,237 Último mensaje 15 Junio 2012, 08:45 am
por robertito_prado
Error de variable no definida [Ansi C]
Programación C/C++
andoporto 3 1,844 Último mensaje 4 Diciembre 2014, 22:53 pm
por _Enko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines