elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error de variable no definida [Ansi C]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error de variable no definida [Ansi C]  (Leído 1,810 veces)
andoporto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Error de variable no definida [Ansi C]
« en: 4 Diciembre 2014, 22:16 pm »

Me aparece el siguiente error en la siguiente línea
 verarchivo(pf);

||=== Build: Debug in archivos (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
obj\Debug\main.o||In function `main':|
[ruta del archivo]\archivos\main.c|22|undefined reference to `verarchivo|
||=== Build failed: 1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 1 second(s)) ===|

sin embargo tengo la función  verarchivo en funciones.h , que puede ser?

main.c

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "funciones.h"


int main()
{
    datos d[10];
    int i=0,op;
    FILE * pf;
    //lectura
    pf=fopen("arch.bin","rb");
    if(!pf)
    {
        printf("Error al abrir el archivo");
        exit(1);
    }
    printf("oprima 1 si desea ver el archivo y dejarlo como estaba");
    scanf("%d",&op);
    if (op==1)
    {
        verarchivo(pf);
        fclose(pf);
    }
    else
    {


        pf=fopen("arch.bin","wb");
        if(!pf)
        {
            printf("Error al abrir el archivo");
            exit(1);
        }

        do
        {
            printf("ingrese texto (60 letras)");
            fflush(stdin);
            gets(d[i].letras);
            printf("ingrese un numero entero:");
            fflush(stdin);
            scanf("%d",&d[i].entero);
            printf("Ingrese un numero con coma:");
            fflush(stdin);
            scanf("%f",&d[i].flotante);
            printf("si desea terminar S/N");
            scanf("%d",&d[i].f);;
            fwrite(&d[i],sizeof(datos),1,pf);
            i++;
        }
        while(d[i-1].f!=0 && i<20 );  //i-1 por que sino nunca compara con el recien ingresado

        fclose(pf);

    }
    return 0;
}

funciones.h

Código:
#ifndef FUNCIONES_H_INCLUDED
#define FUNCIONES_H_INCLUDED
#include <stdio.h>
typedef struct
{
   char letras[60];
   int f;
    int  entero;
    float flotante;
}datos;
//void entradaaleatoria(FILE * );
void verarchivo(FILE *);

#endif // FUNCIONES_H_INCLUDED

funciones.c

Código:
#include "funciones.h"
void verArchivo(FILE * pf)
{
    int i;
    datos d;
    pf= fopen("arch.bin","rb");
   if(!pf)
    {
        printf("Error al abrir el archivo");
        exit(1);
    }
    fread(&d,sizeof(datos),1,pf);
    while (!feof(pf))
    {
        printf("\n ESCRITURA %s\n NUMERO %d\t FLOAT: %f\n",d.letras,d.entero,d.flotante);
        fread(&d,sizeof(datos),1,pf);
        i++;
    }
fclose(pf);
}


En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Error de variable no definida [Ansi C]
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2014, 22:36 pm »

Hola, "verArchivo" no es lo mismo que "verarchivo".

Saludos.


En línea

andoporto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Error de variable no definida [Ansi C]
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2014, 22:50 pm »

muchas gracias  :D
En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Error de variable no definida [Ansi C]
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2014, 22:53 pm »

De nada ::)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como imprimir el valor de una variable definida en una variable...
Scripting
nhaalclkiemr 5 6,398 Último mensaje 3 Mayo 2007, 17:58 pm
por sirdarckcat
for i variable no definida
Programación Visual Basic
rubeng 4 1,799 Último mensaje 13 Agosto 2007, 00:11 am
por rubeng
error :winsock1 variable no definida
Programación Visual Basic
saliaz 3 2,355 Último mensaje 23 Septiembre 2009, 15:58 pm
por fary
Me pone que una variable no esta definida y no se porque (JS)
Desarrollo Web
robertito_prado 2 2,206 Último mensaje 15 Junio 2012, 08:45 am
por robertito_prado
Variable HTTP_HOST no definida. Porque?
PHP
Skeletron 8 3,593 Último mensaje 7 Mayo 2013, 02:13 am
por Skeletron
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines