elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Validacion de campos. en una BD con PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validacion de campos. en una BD con PHP  (Leído 5,751 veces)
alexkof158


Desconectado Desconectado

Mensajes: 415


LOL


Ver Perfil
Validacion de campos. en una BD con PHP
« en: 27 Noviembre 2009, 21:19 pm »

Espero me puedan ayudar llevo liando con esto varias horas
.. Me dice que el error esta aki
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\wamp\www\tallerphp\entradadedatos.php on line 165
Código:
<?php include_once("sesion_check.php"); ?>
<?php
session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('empresa')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function formRegister(){
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<script type="text/‭‬javascript" src="validar.js"></script>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" >
<title>Formulario</title>
<style type="text/css">
.style1 {
background-color: #EEF7FD;
}
.style2 {
text-align: center;
}
.style3 {
color: #FFFFFF;
background-color: #0000FF;
}
</style>
<script>
function validarEntero(valor){
      //intento convertir a entero.
     //si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
     valor = parseInt(valor)

      //Compruebo si es un valor numérico
      if (isNaN(valor)) {
            //entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
            return ""
      }else{
            //En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
            return valor
      }
}

function valida_envia(){
//valido el nombre
cedula = document.formu.cedula.value
cedula = validarEntero(cedula)
document.formu.cedula.value=cedula
if (cedula ==""){
alert("Introduzca su Cedula, Solo Numeros.")
document.formu.cedula.focus()
return 0;
}
if (document.formu.nombre.value.length==0){
alert("Escriba Su Nombre Porfavor")
document.formu.nombre.focus()
return 0;
}
if (document.formu.apellidos.value.length==0){
alert("Introduzca sus Apellidos")
document.formu.apellidos.focus()
return 0;
}
if (document.formu.direccion.value.length==0){
alert("Introduzca su Direccion")
document.formu.direccion.focus()
return 0;
}


//el formulario se envia
document.formu.submit();

}

</script>

</head>

<body>
<h1 class="style2" style="width: 346px"><span class="style3">Datos del Cliente</span></h1>


<div id="layer1" style="position: absolute; width: 418px; height: 293px; z-index: 1; left: 8px; top: 63px; visibility: visible;" class="style1">
<form name="formu" method="post" action="entradadedatos.php" onSubmit="return valida(this);"  style="height: 37px ">
<p>Los Campos Con asteriscos(*) no son obligatorios</p>
<table style="width: 100%; height: 275px;">


<td style="width: 132px; height: 36px;">Cedula</td>
<td style="height: 36px">

<input name="cedula" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>


<td style="width: 132px; height: 36px;">Nombres</td>
<td style="height: 36px">

<input name="nombre" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>

<td style="width: 132px">Apellidos</td>
<td>
<input name="apellidos" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
<td style="width: 132px">Dirección</td>
<td>
<input name="direccion" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>

<td style="width: 132px">*Ciudad</td>
<td>

<input name="ciudad" style="width: 279px" type="text" ></td>
<tr>
<td style="width: 132px">*email</td>
<td>
<input name="email" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
<td style="width: 132px">*Teléfono</td>
<td>

<input name="telefono" style="width: 279px" type="text" ></td>
<br>

<tr>
<td style="width: 132px">
<input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()" style="width: 115px"><td colspan="2" align="center">
<input name="Reset1" style="width: 209px" type="reset" value="restablecer" ></td>



</tr>
</table>
</form>
<?php
session_start();
// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
if (isset($_POST["cedula"])) {
$cedula= $_POST["cedula"];
$email = $_POST["email"];

if($cedula==NULL|$email==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
formRegister();
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT cedula FROM clientes WHERE cedula='$cedula'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM clientes WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo "la cedula  o la cuenta de correo estan ya en uso";
formRegister();
}else{
$query = 'INSERT INTO clientes (cedula, nombre, email, fecha)
VALUES (\''.$cedula.'\',\''.$nombre.'\',\''.$email.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
<?php
}
}
}
}else{
formRegister();
}
?>

</div>
</body>
</html>


« Última modificación: 27 Noviembre 2009, 21:23 pm por alexkof158 » En línea

"noproxy"
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Validacion de campos. en una BD con PHP
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2009, 22:05 pm »

Primero trata de poner el codigo entre etiquetas php, asi es mas facil destingir las sentencias, pone asi
Código:
[code=PHP,165]
[/code]



asi queda marcada la linea 165, ahora veamos:



Código
  1. <?php include_once("sesion_check.php"); ?>
  2. <?php
  3. //datos para establecer la conexion con la base de mysql.
  4. mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
  5. mysql_select_db('empresa')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  6. function formRegister(){
  7. ?>
  8. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  9. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  10.  
  11. <head>
  12. <script type="text/&#8237;&#8236;&#8237;&#8236;javascript" src="validar.js"></script>
  13. <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" >
  14. <title>Formulario</title>
  15. <style type="text/css">
  16. .style1 {
  17. background-color: #EEF7FD;
  18. }
  19. .style2 {
  20. text-align: center;
  21. }
  22. .style3 {
  23. color: #FFFFFF;
  24. background-color: #0000FF;
  25. }
  26. </style>
  27. <script>
  28. function validarEntero(valor){
  29.      //intento convertir a entero.
  30.     //si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
  31.     valor = parseInt(valor)
  32.  
  33.      //Compruebo si es un valor numérico
  34.      if (isNaN(valor)) {
  35.            //entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
  36.            return ""
  37.      }else{
  38.            //En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
  39.            return valor
  40.      }
  41. }
  42.  
  43. function valida_envia(){
  44. //valido el nombre
  45. cedula = document.formu.cedula.value
  46. cedula = validarEntero(cedula)
  47. document.formu.cedula.value=cedula
  48. if (cedula ==""){
  49. alert("Introduzca su Cedula, Solo Numeros.")
  50. document.formu.cedula.focus()
  51. return 0;
  52. }
  53. if (document.formu.nombre.value.length==0){
  54. alert("Escriba Su Nombre Porfavor")
  55. document.formu.nombre.focus()
  56. return 0;
  57. }
  58. if (document.formu.apellidos.value.length==0){
  59. alert("Introduzca sus Apellidos")
  60. document.formu.apellidos.focus()
  61. return 0;
  62. }
  63. if (document.formu.direccion.value.length==0){
  64. alert("Introduzca su Direccion")
  65. document.formu.direccion.focus()
  66. return 0;
  67. }
  68.  
  69.  
  70. //el formulario se envia
  71. document.formu.submit();
  72.  
  73. }
  74.  
  75. </script>
  76.  
  77. </head>
  78.  
  79. <body>
  80. <h1 class="style2" style="width: 346px"><span class="style3">Datos del Cliente</span></h1>
  81.  
  82.  
  83. <div id="layer1" style="position: absolute; width: 418px; height: 293px; z-index: 1; left: 8px; top: 63px; visibility: visible;" class="style1">
  84. <form name="formu" method="post" action="entradadedatos.php" onSubmit="return valida(this);"  style="height: 37px ">
  85. <p>Los Campos Con asteriscos(*) no son obligatorios</p>
  86. <table style="width: 100%; height: 275px;">
  87.  
  88.  
  89. <td style="width: 132px; height: 36px;">Cedula</td>
  90. <td style="height: 36px">
  91.  
  92. <input name="cedula" style="width: 279px" type="text" ></td>
  93. </tr>
  94.  
  95.  
  96. <td style="width: 132px; height: 36px;">Nombres</td>
  97. <td style="height: 36px">
  98.  
  99. <input name="nombre" style="width: 279px" type="text" ></td>
  100. </tr>
  101.  
  102. <td style="width: 132px">Apellidos</td>
  103. <td>
  104. <input name="apellidos" style="width: 279px" type="text" ></td>
  105. </tr>
  106. <td style="width: 132px">Dirección</td>
  107. <td>
  108. <input name="direccion" style="width: 279px" type="text" ></td>
  109. </tr>
  110.  
  111. <td style="width: 132px">*Ciudad</td>
  112. <td>
  113.  
  114. <input name="ciudad" style="width: 279px" type="text" ></td>
  115. <tr>
  116. <td style="width: 132px">*email</td>
  117. <td>
  118. <input name="email" style="width: 279px" type="text" ></td>
  119. </tr>
  120. <td style="width: 132px">*Teléfono</td>
  121. <td>
  122.  
  123. <input name="telefono" style="width: 279px" type="text" ></td>
  124. <br>
  125.  
  126. <tr>
  127. <td style="width: 132px">
  128. <input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()" style="width: 115px"><td colspan="2" align="center">
  129. <input name="Reset1" style="width: 209px" type="reset" value="restablecer" ></td>
  130.  
  131.  
  132.  
  133. </tr>
  134. </table>
  135. </form>
  136. <?php
  137. // verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
  138. if (isset($_POST["cedula"])) {
  139. $cedula= $_POST["cedula"];
  140. $email = $_POST["email"];
  141.  
  142. if($cedula==NULL|$email==NULL) {
  143. echo "un campo está vacio.";
  144. formRegister();
  145. }else{
  146. // Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
  147. $checkuser = mysql_query("SELECT cedula FROM clientes WHERE cedula='$cedula'");
  148. $username_exist = mysql_num_rows($checkuser);
  149. $checkemail = mysql_query("SELECT email FROM clientes WHERE email='$email'");
  150. $email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
  151. if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
  152. echo "la cedula  o la cuenta de correo estan ya en uso";
  153. formRegister();
  154. }else{
  155. $query = 'INSERT INTO clientes (cedula, nombre, email, fecha)
  156. VALUES (\''.$cedula.'\',\''.$nombre.'\',\''.$email.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
  157. mysql_query($query) or die(mysql_error());
  158. ?>
  159. <?php
  160. }
  161. }
  162. // aca borre un "}" que me parece demas, ahora prova el codigo
  163. }else{
  164. formRegister();
  165. }
  166. ?>
  167.  
  168. </div>
  169. </body>
  170. </html>


probalo ahora y contame como te fue ;D!


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Validacion de campos. en una BD con PHP
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2009, 22:40 pm »

Otro error:

Código
  1. if($cedula==NULL|$email==NULL) {

Deberia ser:

Código
  1. if($cedula==NULL || $email==NULL) {

Fijate que se usan "||" (dos) como operador OR. Eso te pasa en todos los IF... :P

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
alexkof158


Desconectado Desconectado

Mensajes: 415


LOL


Ver Perfil
Re: Validacion de campos. en una BD con PHP
« Respuesta #3 en: 27 Noviembre 2009, 22:45 pm »

bueno ya implemente sus respuestas y aun nada ahora el error esta en la linea
Código:
<?php include_once("sesion_check.php"); ?>
<?php
session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('empresa')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function formRegister(){
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<head>
<script type="text/&#8237;&#8236;&#8237;&#8236;&#8237;&#8236;javascript" src="validar.js"></script>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" >
<title>Formulario</title>
<style type="text/css">
.style1 {
background-color: #EEF7FD;
}
.style2 {
text-align: center;
}
.style3 {
color: #FFFFFF;
background-color: #0000FF;
}
</style>
<script>
function validarEntero(valor){
      //intento convertir a entero.
     //si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
     valor = parseInt(valor)
 
      //Compruebo si es un valor numérico
      if (isNaN(valor)) {
            //entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
            return ""
      }else{
            //En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
            return valor
      }
}
 
function valida_envia(){
//valido el nombre
cedula = document.formu.cedula.value
cedula = validarEntero(cedula)
document.formu.cedula.value=cedula
if (cedula ==""){
alert("Introduzca su Cedula, Solo Numeros.")
document.formu.cedula.focus()
return 0;
}
if (document.formu.nombre.value.length==0){
alert("Escriba Su Nombre Porfavor")
document.formu.nombre.focus()
return 0;
}
if (document.formu.apellidos.value.length==0){
alert("Introduzca sus Apellidos")
document.formu.apellidos.focus()
return 0;
}
if (document.formu.direccion.value.length==0){
alert("Introduzca su Direccion")
document.formu.direccion.focus()
return 0;
}
 
 
//el formulario se envia
document.formu.submit();
 
}
 
</script>
 
</head>
 
<body>
<h1 class="style2" style="width: 346px"><span class="style3">Datos del Cliente</span></h1>
 
 
<form name="formu" method="post" action="entradadedatos.php" onSubmit="return valida(this);"  style="height: 37px; width: 420px;">
<p>Los Campos Con asteriscos(*) no son obligatorios</p>
<table style="width: 100%; height: 275px;">
 
 
<td style="width: 132px; height: 36px;">Cedula</td>
<td style="height: 36px">
 
<input name="cedula" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
 
 
<td style="width: 132px; height: 36px;">Nombres</td>
<td style="height: 36px">
 
<input name="nombre" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
 
<td style="width: 132px">Apellidos</td>
<td>
<input name="apellidos" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
<td style="width: 132px">Dirección</td>
<td>
<input name="direccion" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
 
<td style="width: 132px">*Ciudad</td>
<td>
 
<input name="ciudad" style="width: 279px" type="text" ></td>
<tr>
<td style="width: 132px">*email</td>
<td>
<input name="email" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
<td style="width: 132px">*Teléfono</td>
<td>
 
<input name="telefono" style="width: 279px" type="text" ></td>
<br>
 
<tr>
<td style="width: 132px">
<input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()" style="width: 115px"><td colspan="2" align="center">
<input name="Reset1" style="width: 209px" type="reset" value="restablecer" ></td>
 
 
 
</tr>
</table>
</form>
<?php
session_start();
// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
if (isset($_POST["cedula"])) {
$cedula= $_POST["cedula"];
$email = $_POST["email"];
 
if($cedula==NULL||$email==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
formRegister();
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT cedula FROM clientes WHERE cedula='$cedula'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM clientes WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
if ($email_exist>0||$username_exist>0) {
echo "la cedula  o la cuenta de correo estan ya en uso";
formRegister();
}else{
$query = 'INSERT INTO clientes (cedula, nombre, email, fecha)
VALUES (\''.$cedula.'\',\''.$nombre.'\',\''.$email.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
<?php
}
}
// aca borre un "}" que me parece demas, ahora prova el codigo
}else{
formRegister();
}
?>


</body>
</html>
« Última modificación: 27 Noviembre 2009, 22:52 pm por alexkof158 » En línea

"noproxy"
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Validacion de campos. en una BD con PHP
« Respuesta #4 en: 27 Noviembre 2009, 22:56 pm »

Los bloques parecen estar bien anidados, te sigue dando el mismo error y en la misma linea?   :rolleyes:

Otra cosa, sobre esto:
Código
  1. <?php include_once("sesion_check.php"); ?>
  2. <?php

Supongo que dentro de script sesion_checker.php no usaras session_start();, asi que debrias usar session_start antes de hacer el inclde a esa funcion...y tampoco tiene mucho sentido salir y volver a entrar inmediatamente de PHP, cambia esa parte por esto:
Código
  1. <?php
  2. include_once("sesion_check.php");

Pero respondeme lo primero, qué error te da ahora y en que linea, el mismo?

Saludos
« Última modificación: 27 Noviembre 2009, 22:58 pm por ❶ » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Validacion de campos. en una BD con PHP
« Respuesta #5 en: 27 Noviembre 2009, 22:57 pm »

donde? que linea?
En línea

alexkof158


Desconectado Desconectado

Mensajes: 415


LOL


Ver Perfil
Re: Validacion de campos. en una BD con PHP
« Respuesta #6 en: 27 Noviembre 2009, 23:25 pm »

gracias el error estaba que faltaba una llave al final del codigo, y en el session_check.php si tiene un session_start();
aki esta el codigo ya corregido
Código:
<?php
include_once("sesion_check.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<head>
<script type="text/‭‬javascript" src="validar.js"></script>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" >
<title>Formulario</title>
<style type="text/css">
.style1 {
background-color: #EEF7FD;
}
.style2 {
text-align: center;
}
.style3 {
color: #FFFFFF;
background-color: #0000FF;
}
</style>
<script>
function validarEntero(valor){
      //intento convertir a entero.
     //si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
     valor = parseInt(valor)
 
      //Compruebo si es un valor numérico
      if (isNaN(valor)) {
            //entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
            return ""
      }else{
            //En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
            return valor
      }
}
 
function valida_envia(){
//valido el nombre
cedula = document.formu.cedula.value
cedula = validarEntero(cedula)
document.formu.cedula.value=cedula
if (cedula ==""){
alert("Introduzca su Cedula, Solo Numeros.")
document.formu.cedula.focus()
return 0;
}
if (document.formu.nombre.value.length==0){
alert("Escriba Su Nombre Porfavor")
document.formu.nombre.focus()
return 0;
}
if (document.formu.apellidos.value.length==0){
alert("Introduzca sus Apellidos")
document.formu.apellidos.focus()
return 0;
}
if (document.formu.direccion.value.length==0){
alert("Introduzca su Direccion")
document.formu.direccion.focus()
return 0;
}
 
 
//el formulario se envia
document.formu.submit();
 
}
 
</script>
 
</head>
 
<body>

<h1 class="style2" style="width: 346px"><span class="style3">Datos del Cliente</span></h1>
 
 <div style="position: absolute; width: 100px; height: 100px; z-index: 1" id="layer1">
<?php

//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('empresa')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function formRegister(){
?>

<form name="formu" method="post" action="entradadedatos.php" onSubmit="return valida(this);"  style="height: 37px; width: 420px;">
<p>Los Campos Con asteriscos(*) no son obligatorios</p>
<table style="width: 100%; height: 275px;">
 
 
<td style="width: 132px; height: 36px;">Cedula</td>
<td style="height: 36px">
 
<input name="cedula" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
 
 
<td style="width: 132px; height: 36px;">Nombres</td>
<td style="height: 36px">
 
<input name="nombre" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
 
<td style="width: 132px">Apellidos</td>
<td>
<input name="apellidos" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
<td style="width: 132px">Dirección</td>
<td>
<input name="direccion" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
 
<td style="width: 132px">*Ciudad</td>
<td>
 
<input name="ciudad" style="width: 279px" type="text" ></td>
<tr>
<td style="width: 132px">*email</td>
<td>
<input name="email" style="width: 279px" type="text" ></td>
</tr>
<td style="width: 132px">*Teléfono</td>
<td>
 
<input name="telefono" style="width: 279px" type="text" ></td>
<br>
 
<tr>
<td style="width: 132px">
<input type="button" value="Enviar" onclick="valida_envia()" style="width: 115px"><td colspan="2" align="center">
<input name="Reset1" style="width: 209px" type="reset" value="restablecer" ></td>
 
 
 
</tr>
</table>


</form>
<?php
session_start();
// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
if (isset($_POST["cedula"])) {
$cedula= $_POST["cedula"];
$email = $_POST["email"];
 
if($cedula==NULL||$email==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
//formRegister();
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT cedula FROM clientes WHERE cedula='$cedula'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM clientes WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
if ($email_exist>0||$username_exist>0) {
echo "la cedula  o la cuenta de correo estan ya en uso";
formRegister();
}else{
$query = 'INSERT INTO clientes (cedula, nombre, email, fecha)
VALUES (\''.$cedula.'\',\''.$nombre.'\',\''.$email.'\',\''.date("Y-m-d").'\')';
mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
<?php
}
}

// aca borre un "}" que me parece demas, ahora prova el codigo
}else{
formRegister();
}
}
?>
</div>

</body>
</html>
« Última modificación: 29 Noviembre 2009, 18:25 pm por alexkof158 » En línea

"noproxy"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
3 campos con dropdown ajax. Help
PHP
DJmixmancar 0 2,276 Último mensaje 13 Enero 2011, 17:21 pm
por DJmixmancar
Validación de campos con JQuery
Desarrollo Web
Shell Root 3 5,485 Último mensaje 6 Abril 2011, 03:01 am
por merolhack
Consulta con dos campos máximos
Bases de Datos
novalida 3 2,721 Último mensaje 12 Julio 2012, 14:45 pm
por novalida
Validar campos en un arreglo
PHP
Zitros 3 4,047 Último mensaje 8 Marzo 2014, 18:18 pm
por Zitros
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines