elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Validación de campos con JQuery
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validación de campos con JQuery  (Leído 5,466 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Validación de campos con JQuery
« en: 2 Abril 2011, 17:57 pm »

Bien, aprendiendo un poco JQuery, estoy haciendo una validación para los campos de un formulario. Básicamente para Cadenas y Números.

Por ahora tengo esto, lo que me falta es como ejecutar la expresión regular, es decir, que analice la sString ingresada como parámetro con la sExpReg.
Código
  1. function validarCampo( sString, sLength, sTipo ){
  2.  var sEstado = true;
  3.  var sExpReg = "";
  4.  var sObj    = $("#" + sString);  
  5.  
  6.  if( sTipo == "str" ){ sExpReg = "([a-zA-Z]*)"; }
  7.  else if( sTipo == "num" ){ sExpReg = "([0-9]*)"; }
  8.  
  9.  if( sObj.val() == "" ){
  10.    failField( sString, "Campo requerido." );
  11.    sEstado = false;
  12.  }
  13.  
  14.  if( (sObj.val().length >= 1) && (sObj.val().length <= sLength) ){
  15.    failField( sString, "El tamaño debe ser mayor a " + sLength + "." );
  16.    sEstado = false;
  17.  }
  18.  
  19.  return sEstado;
  20. }


« Última modificación: 2 Abril 2011, 18:02 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Validación de campos con JQuery
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2011, 18:08 pm »

Las expresiones regulares pueden ser

Código
  1. sReg = /expresion/;
  2. sReg = new RegExp("expresion");
  3.  
  4. sString.match(sReg);

podrias usar un plugin para validar formularios :) y para validar cadenas/numeros puedes usar la funcion isNaN()


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Validación de campos con JQuery
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2011, 18:17 pm »

Pero no me funciona, tengo al final, antes del return
Código
  1.  if( !sObj.val().match( sExpReg ) ){
  2.    failField( sString, "Caracteres incorrectos.");
  3.    sEstado = false;
  4.  }

y en la validación del Form, tengo:
Código
  1.  if( validarCampo( "Campo1", 4, "str" ) == true ){
  2.  }else{
  3.    return false;
  4.  }

Puedo ingresar números y me los deja pasar.
« Última modificación: 2 Abril 2011, 18:23 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
merolhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 278

Me encanta Joomla y lo que puedo hacer con el


Ver Perfil WWW
Re: Validación de campos con JQuery
« Respuesta #3 en: 6 Abril 2011, 03:01 am »

Hola, yo actualmente uso un plugin llamado:
jQuery plugin: Validation
http://bassistance.de/jquery-plugins/jquery-plugin-validation/

Esta muy bueno y validas los formularios muy rápido!
En línea

PHP Web Developer
Joomla, jQuery, MySQL, CSS, etc...

Android APP Developer http://android-dev.tumblr.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validacion de campos. en una BD con PHP
PHP
alexkof158 6 5,717 Último mensaje 27 Noviembre 2009, 23:25 pm
por alexkof158
php + jquery
PHP
Kase 5 6,176 Último mensaje 19 Marzo 2011, 01:47 am
por Graphixx
Problema con jquery
Desarrollo Web
skdna 3 2,653 Último mensaje 8 Noviembre 2010, 17:52 pm
por bizco
[Aporte] JQuery
Desarrollo Web
AFelipeTrujillo 4 4,128 Último mensaje 4 Enero 2011, 14:43 pm
por AFelipeTrujillo
ayuda en validacion de html5 con jquery
Desarrollo Web
geshiro 1 1,796 Último mensaje 14 Agosto 2015, 20:00 pm
por fdap91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines