elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Solucionado] num_rows me da error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] num_rows me da error  (Leído 3,850 veces)
venadHD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94

Donde hay hackers, tambien hay crackers.


Ver Perfil WWW
[Solucionado] num_rows me da error
« en: 18 Julio 2015, 01:20 am »

Código
  1. //Datos de testeo
  2. $b_data = $_SERVER['SERVER_NAME'];
  3. $dbConnect->query("insert into global values('$b_data', 'thisInIntroducced')");
  4. $query = $dbConnect->query("select * from global");
  5. $result = $query->result['num_rows'];

Me dice un error, este error:
Código:
Notice: Undefined property: mysqli_result::$result in F:\localhost\htdocs\index.php on line 12

Soy nuevo en PHP :( y ando testeando algunas cosas que ando viendo por la php.net


« Última modificación: 18 Julio 2015, 13:16 pm por venadHD » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Por qué me da error y como se usa esto?
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2015, 01:42 am »

El método query retorna un result: http://php.net/manual/es/class.mysqli-result.php


En línea

venadHD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94

Donde hay hackers, tambien hay crackers.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Por qué me da error y como se usa esto?
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2015, 02:04 am »

El método query retorna un result: http://php.net/manual/es/class.mysqli-result.php
Si Si, eso ya lo tenia, pero me da un error de Undefined property
La linea 12 (que es la que menciona el error es la siguiente)

Undefined property: mysqli_result::$result in F:\localhost\htdocs\index.php on line 12
Código
  1. $result = $query->result['num_rows'];

Código
  1. <?php
  2. $dbConnect = new mysqli("localhost", "root", "", "global");
  3. //Datos de testeo
  4. $b_data = $_SERVER['SERVER_NAME'];
  5. $dbConnect->query("insert into global(name, value) values('$b_data', 'thisInIntroducced')");
  6. $query = $dbConnect->query("select * from global");
  7. $result = $query->result['num_rows']; //Linea del error
  8. print($result);
  9. print("CLIENTE: ".$b_data);
  10. //Chequeando conexion
  11. if ($dbConnect->connect_errno) {
  12. if ($dbConnect->connect_error) {
  13. print("ERROR DE CONEXION DE MYSQL: ".$dbConnect->connect_error);
  14. die();
  15. }
  16. print("ERROR DE CONEXION DE MYSQL N: ".$dbConnect->connect_errno);
  17. die();
  18. }
  19. $dbConnect->close();
  20. print("<p>Conexion establecida correctamente</p>");
  21. ?>

adicional: Lo que pretendo hacer es saber cuantas filas tiene la base de datos, imagino que es esa la funcion que necesito
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Por qué me da error y como se usa esto?
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2015, 02:15 am »

Para saber el numero de filas que te devolvió la query utilizando la extensión mysqli tienes dos formas, una por procedimientos, utilizando el método

Código
  1. mysqli_num_rows(mysqli_result $result)

Que lo que recibe el resultado de la query

O el estilo orientado objetos:

Código
  1. $mysqli_result->num_rows;

Por ejemplo, si el resultado de la query esta en la variable $result:

Estilo objetos:

Código
  1. $row_count = $result->num_rows;

Estilo procedimientos:

Código
  1. $row_count = mysqli_num_rows($result);

Salu2s
En línea

venadHD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94

Donde hay hackers, tambien hay crackers.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Por qué me da error y como se usa esto?
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2015, 12:18 pm »

Para saber el numero de filas que te devolvió la query utilizando la extensión mysqli tienes dos formas, una por procedimientos, utilizando el método

Código
  1. mysqli_num_rows(mysqli_result $result)

Que lo que recibe el resultado de la query

O el estilo orientado objetos:

Código
  1. $mysqli_result->num_rows;

Por ejemplo, si el resultado de la query esta en la variable $result:

Estilo objetos:

Código
  1. $row_count = $result->num_rows;

Estilo procedimientos:

Código
  1. $row_count = mysqli_num_rows($result);

Salu2s

Hmm, se ve que el problema es que estoy dandole un valor nil, es decir, probe ambas formas de lo que me mencionaste, pero devuelve nul, Por otra parte, remodifique el codigo para ver si es el result era la query y usé el codigo que tu me dijiste, y funcionó

Codigo antiguo
Código
  1. //getter de filas
  2. $query = $dbConnect->query("select * from global");
  3. $result = $query->result;
  4. //$num_rows = $result->num_rows;
  5. $num_rows = mysqli_num_rows($result);

Codigo nuevo
Código
  1. //getter de filas
  2. $query = $dbConnect->query("select * from global");
  3. //$result = $query->result;
  4. //$num_rows = $result->num_rows;
  5. $num_rows = $query->num_rows;
  6. print("Numero de filas: $num_rows <br>");

EDIT

Volvió el problema al cambiarlo a formato tabla, anda ya!! D: Si es el mismo codigo, por que falla ahora?

Código
  1. <?php
  2. //Conexion a base de datos
  3. $db = array();
  4. $db['usuario'] = "root"; $db['contra'] = ""; $db['dbnombre'] = 'global'; $db['host'] = 'localhost';
  5. $dbConnect = new mysqli($db['host'], $db['usuario'], $db['contra'], $db['dbnombre']);
  6. //Chequeo de conexion a base de datos
  7. if ($dbConnect->connect_errno) {
  8. if ($dbConnect->connect_error) {
  9. print("ERROR DE CONEXION DE MYSQL: ".$dbConnect->connect_error);
  10. die();
  11. }
  12. print("ERROR DE CONEXION DE MYSQL N: ".$dbConnect->connect_errno);
  13. die();
  14. }
  15. //Numero de filas en la base de datos
  16. $query = $dbConnect->query("select * from {$db['dbnombre']}");
  17. $numero_filas = $query->num_rows;
  18. ?>

EDIT DE NUEVO:

Era error de la base de datos, ya esta todo bien XD
« Última modificación: 18 Julio 2015, 13:17 pm por venadHD » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Como puedo validar esto? « 1 2 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 17 7,798 Último mensaje 31 Mayo 2010, 11:31 am
por LeandroA
¡Ayuda! Como poner esto en comentarios?...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Puntoinfinito 9 5,117 Último mensaje 20 Marzo 2012, 12:24 pm
por #!drvy
COMO HAGO ESTO? AYUDA URGENTE
Java
LaThortilla (Effort) 0 1,309 Último mensaje 30 Julio 2014, 14:22 pm
por LaThortilla (Effort)
[AYUDA]COMO HACER ESTO
Java
LaThortilla (Effort) 3 1,894 Último mensaje 26 Noviembre 2014, 04:37 am
por engel lex
[Resuelto] AYUDA esto me esta mantando (CODIGO PHP) no encuentro el error
PHP
invdoolca 1 1,757 Último mensaje 30 Enero 2015, 22:05 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines