elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp  (Leído 8,074 veces)
fede_cp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527


"porque pensar nunca fue entender"


Ver Perfil WWW
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #10 en: 23 Diciembre 2009, 01:00 am »

Y loco por quien votan?

jajaja


Empiezan las votaciones!


En línea

somos lo que hacemos para cambiar lo que somos

http://elhackerblog.blogspot.com el blog de elhacker.net!!
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #11 en: 23 Diciembre 2009, 01:23 am »

hey mods! se copan para hacer una encuesta?? vmoas que no molesta a nadie


En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #12 en: 25 Diciembre 2009, 05:35 am »

Ya que veo que la aplicacion es nueva, (poco codigo comparado a otros proyectos que uffff he visto) y hablan de optimizacion  :D  les dare una orejita. Tomen de costumbre utilizar la funcion  mysql_unbuffered _query() en vez de mysql_query  :D  la razon? bueno pueden investigar en Google, pero una resumida mas rapidita.

la libreria mysql que utiliza PHP para trabajar con el motor (Tambien aplica para las librerias mysql de Perl, python, etc) poseen un pequeno Buffer de almacenamiento, dicho Buffer existe para tomar todos, todos los registros sin excepcion y sean la cantidad que sean de una o mas tablas (Depende la consulta SQL que hayas definido en tu codigo) y guardarlos en el Buffer de la libreria mysql del lenguaje de programacion (No hablo del buffer del proceso o del motor de Mysql DB). Sino de la libreria (API) que estan usando para programar en PHP. Esta libreria tiene ese Buffer, y la cosa funciona mas o menos asi:

Supongamos que tienen una consulta en PHP tipo:

$consulta = SELECT * FROM tabla WHERE codigo = 1
mysql_query($consulta, $conexión)

Que hace realmente la linea anterior en el motor DB? pues nada si la tabla 'Ejemplo' tiene 5 mil registros en total, esos 5 mil registros primero bajan al motor y luego cargan al Buffer del (API) entonces una vez esos 5 mil registros existen en el Buffer del (API) entonces PHP procesa la consulta SQL en el Buffer de su (API)  no en el motor DB como tal, por ende esto es perdida de tiempo  :xD  (Cuando practiquen con optimizacion de codigo y base de datos 'Benchmark' y 'Profiling' se daran cuenta).

En vez de dar uso de la funcion mysql_query() y generar doble buffering como llamaria yo a este proceso (primero cargar todo al motor y luego pasarlo al buffer de la API... y no quiero imaginar si el motor tiene la Cache habilitada esto seria trillizos Buffering juas  :xD) utilizen la funcion mysql_unbuffered _query() asi obvian cargar en el buffer de la API todosssssss los registros y luego entonces procesar la consulta SQL sobre los datos existentes en ese buffer lol... es mejor trabajar directamente sobre el motor DB y obtener los resultados directamente desde el motor como tal  ;)

Es solo mi humilde opinion.
En línea

fede_cp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527


"porque pensar nunca fue entender"


Ver Perfil WWW
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #13 en: 25 Diciembre 2009, 07:50 am »

Tifa, te pasaste, la verdad gracias por dar tu opinion, porque a castg y a mi (fede_cp), la verdad que costo mucho laburo y buen, comentarios asi neccsitabamos, entonces veo que tengo que leer un manual de mysql y php ya intermedio-avanzado, para tener idea de las api, y de los buffers, que no tenia absolutamente idea.

si tenes algun manual un poco mas avanzado, por favor aca estamos esperando con tomi (nos juntamos para navidad jajaja).


Pd:¿te gusto el diseño?


saludos!
En línea

somos lo que hacemos para cambiar lo que somos

http://elhackerblog.blogspot.com el blog de elhacker.net!!
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #14 en: 25 Diciembre 2009, 10:29 am »

utilizen la funcion mysql_unbuffered _query() asi obvian cargar en el buffer de la API todosssssss los registros y luego entonces procesar la consulta SQL sobre los datos existentes en ese buffer lol...

Desconocia de su existencia xD

Y va una pregunta, porque entonces sigue existiendo el mysql_query, que utilidad tiene volcar los datos dos veces si con una ya vale?

No se si se me entinede y perdona fede por desviar, pero es algo nuevo para aprender y tengo curiosidad.
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #15 en: 25 Diciembre 2009, 18:23 pm »

Hola nuevamente.

Yo encantada con poder ayudar en lo poco que pueda, no soy programadora PHP ciertamente.

Servia

No te sorprendas de este hecho, no eres el unico... creeme de 10 programadores PHP si 2 saben de la existencia de estas funciones es mucho  :xD  lo que ocurre es que el programador generalmente no se lia con optimizacion de consultas o base de datos o del servidor en si, el solo quiere que su codigo sea funcional y entendible, lo cual es normal es un programador no un analista de optimizacion.

La razon por la cual existen 2 funciones (mysql_query & mysql_unbuffered_query) es que hay limitaciones y condiciones que te aportan mysql_query que mysql_unbuffered_query no, por eso dije indaguen via Google la funcionalidad y limitaciones de mysql_unbuffered_query, para que tengan una idea de cuando les conviene usarle y cuando no, aca pego una URL:

http://www.php-es.com/function.mysql-unbuffered-query.html

fede_cp

Lamentablemente poco te puedo ayudar con PHP, conozco un poco como funciona debido a que trabajo con PERL y MySQL y las API (los modulos) trabajan de manera similar sin importar el lenguaje en cuestion. No puedo en este subforo hacer una extension muy amplia de como funciona realmente MySQL en su parte interna, pero todo influye y si puedes ahorrarte un poco el consumo de memoria sea a traves del codigo, sea a traves del motor DB, hazlo. No todo es solamente 'No puedo cargar el motor DB' aveces cargamos cosas en la RAM y dicho cuello de botella viene por el codigo fuente y la libreria y no tanto del todo por el motor DB.

Hay una funcionalidad que utilizo mucho en PERL (aplicable en PHP y otros lenguajes) para medir y optimizar tu codigo en cuanto a consumo de CPU y memoria (Esto es indiferente al funcionamiento del motor DB) dicha tecnica se llama Benchmarking, para empezar te doy este link:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/calcular-tempo-ejecucion-script.html

Pero a traves de Google encontraras muchos mas que te serviran de guia para medir la ejecuciones de tus aplicaciones en PHP   ;) 

Si quieres realizar lo mismo en el motor DB ya es otro asunto, pero te vale por el momento la respuesta de medir tu script.

Sobre el diseno de tu aplicacion, me gusta la pantalla de instalacion aunque a mi opinion personal se veria mas bonita si dicha pantalla ocupase el index completo (Lo mismo para las demas pantallas como Portafolio, despues de logeado, etc), y las ventanitas que piden la informacion estuviesen de manera alineadas (una bajo la otra). Es solo mi opinion que conste, si la consideras y decides ampliar la pantalla a modo completo, tambien deberias ampliar dichas ventanitas de solicitud de informacion para que no se vean pobres dentro de tanto espacio. Y ampliarlo no seria tan negativo  ;) te permitiria colocar botoncitos de Ayuda al lado de cada Entry (Para los usuarios que no sepan que informacion colocar en los Entry).



En línea

fede_cp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527


"porque pensar nunca fue entender"


Ver Perfil WWW
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #16 en: 25 Diciembre 2009, 19:06 pm »

muchas gracias, voy a empezar a averiguar sobre todo esto, porque tengo pensado hacer una especie de "juego-navegaodor", en php y mysql y el uso de la memoria y el ahorro de la misma va a ser fundamental ya que las consultas tambien van a ser demciadas


saluydos!
En línea

somos lo que hacemos para cambiar lo que somos

http://elhackerblog.blogspot.com el blog de elhacker.net!!
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #17 en: 25 Diciembre 2009, 19:31 pm »

se te agradece mucho tifa, gracias por tu tiempo y atencion, nos servira mucho para la proxima version, vemos cuando empezamos a hacerla, porq yo ahora me meti en ASM y fede siguio por otro lado. jejej. un saludo grande y grac ias a todos!
En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #18 en: 26 Diciembre 2009, 08:49 am »

lo que mas me gusto fue algunos nombres de las variables   :xD
En línea

fede_cp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527


"porque pensar nunca fue entender"


Ver Perfil WWW
Re: Simple sistema de administracion de portafolio (incasoft) by fede_cp
« Respuesta #19 en: 26 Diciembre 2009, 17:47 pm »

jajajajja, eso fue porque castg me apuro a postear y tenia que sacar todas esas cosas como Mi·erda, Por$·&%nga jaja


 :¬¬


saludos
En línea

somos lo que hacemos para cambiar lo que somos

http://elhackerblog.blogspot.com el blog de elhacker.net!!
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con portafolio en theme wordpress
Desarrollo Web
Sandrita 0 2,601 Último mensaje 22 Febrero 2011, 22:11 pm
por Sandrita
Sistema de administracion de posada/alquiler/venta de Inmuebles, conocen alguno?
Bases de Datos
Graphixx 0 1,812 Último mensaje 29 Septiembre 2012, 00:04 am
por Graphixx
Portafolio
Desarrollo Web
luchi 4 2,094 Último mensaje 16 Abril 2015, 21:42 pm
por luchi
PORTAFOLIO DE PROGRAMAS
Dudas Generales
GUISS 2 1,599 Último mensaje 1 Noviembre 2018, 12:29 pm
por GUISS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines