elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  seleccionar n registro en mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: seleccionar n registro en mysql  (Leído 11,292 veces)
wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
seleccionar n registro en mysql
« en: 2 Agosto 2007, 18:26 pm »

HOla que tal, una pequeña pregunta de mysql, como leo un registro N en una abse de datos, yo leeria toda y luego sacaria el registro pero por supuesto no es practico, entonces como por ejemplo, leeria directo el registro 17, y otre pregunta como leer por ejemplo del registro n al m, ej: del 15 al 25

Saludos


En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: seleccionar n registro en mysql
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2007, 18:40 pm »

:D primero

para lo de seleccionar un item en particular existe

WHERE

Código
  1. SELECT * FROM tabla WHERE id = '17'
  2.  

y para lo otro esta LIMIT

Código
  1. SELECT * FROM tabla LIMIT 12,25
  2.  

Te recomiendo una pequeña lectura  ;D

http://mysql.conclase.net/curso/

Saludos


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: seleccionar n registro en mysql
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2007, 19:09 pm »

ok grax, pero en el primer caso yo me referia, sin el id, a veces tengo por dar ejemplo ejemplo una base de datos de frases y elimino ciertas frases, por lo tanto el id esta salteado, y si yo calculo el numero total de frases y agarro del total una al hazar, puede que el id que salga ya no exista, el chsite seria seleccionarlo por registro "fisico", osea el 17avo aunque su id sea por ejemplo el 19,
y aprovechando otra curiosidad, no existe una funcion en mysql para que seleccione un registro al azar??

Saludos!

En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: seleccionar n registro en mysql
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2007, 19:22 pm »

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=RAND
En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: seleccionar n registro en mysql
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2007, 19:27 pm »

de nuevo gracias por la ayuda, pero mas bien decia una que me devuelva un registro random
algo asi como:
SELECT * FROM tabla ...RANDOM...
que me devolviera un registro aleatorio y que ya estuviera preprogramado, no seria dificl lograrlo con una simple funcion en php, o esa misma que me pasaste pero igual y habia una forma mas sencilla, de todas maneras solo era curiosidad :xD

Saldudos
En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: seleccionar n registro en mysql
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2007, 20:56 pm »

Si no mal recuerdo
Código:
SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND() LIMIT 1
En línea

wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Re: seleccionar n registro en mysql
« Respuesta #6 en: 3 Agosto 2007, 20:13 pm »

Funcion a la perfeccion gracias sil-lance
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Registro de usuario con mysql no me funciona ! « 1 2 »
PHP
neopuerta360 11 5,258 Último mensaje 5 Enero 2011, 15:54 pm
por neopuerta360
duplicado de registro en mysql
PHP
skybotter 1 3,179 Último mensaje 17 Junio 2011, 16:13 pm
por cassiani
Restar dos registro en MYSQL
Bases de Datos
yoelrodguez 5 6,987 Último mensaje 8 Octubre 2014, 18:03 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines