elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  saber desde que año se guardan datos en la db mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: saber desde que año se guardan datos en la db mysql  (Leído 2,342 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
saber desde que año se guardan datos en la db mysql
« en: 22 Octubre 2011, 14:36 pm »

Buenas,
nose is esto vendria en este lugar o en BBDD, igual necesit hacerlo con php,
la cuestion es que tengo una tabla con registros desde hace años, y necesito saber desde que año se guardan datos por el campo fecha. esto se debe enviar a un campo seleccion. solo el año.

alguna idea???

de ante mano muchas gracias


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: saber desde que año se guardan datos en la db mysql
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2011, 15:15 pm »

Podrias indicar de que tipo es el campo 'fecha': date, datetime..?

La funcion YEAR() de MySQL trae la aprte correspondiente al año de una fecha, por ejemplo:

Código
  1. SELECT YEAR(fecha) FROM nombre_tabla

Asi que para saber unicamente el primer año desde el cual se introdujeron datos, apartir del campo 'fecha' podrias hacer:

Código
  1. SELECT YEAR(fecha) FROM nombre_tabla ORDER BY fecha ASC LIMIT 1

y si queres el listado completo de años quitas el 'LIMIT 1'...pero calculo que algo de SQL sabrás  ;)

Saludos


« Última modificación: 24 Octubre 2011, 15:18 pm por El As del Club Paris » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines