elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6  (Leído 1,797 veces)
ab_palmer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« en: 20 Junio 2007, 10:15 »

Buenos días,

Lo primero y más importante, muchas gracias a todos anticipadamente...

Llevo tiempo buscando información para poder crear desde VB una Base de Datos en MySql, así como poder importar los datos de un fichero ".sql" para crear las tablas y el contenido de dicha BD.

Me gustaría saber si es posible poderlo realizar desde una aplicación en VB y no usar aplicaciones de terceros o la línea de comandos.

Muchísimas gracias a todos.

Ab_Palmer


En línea

jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2007, 13:56 »

justo hoy he empezado con este tema.

Ando muy muy verde con el tema de mysql y VB. lo que he probado no he investigado no me ha funcionado, tngo una base de datos mysql en mi servidor web... miservidor.com....

alguien tiene idea de cómo podemos abordar esta situación!!

un saludo


En línea

ups!!
Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2007, 15:57 »

En la Recopilación de enlaces de Visual Basic que es un post pegado esta esto:

Conectar a una base de datos remota SQL
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,75669.0.html

Sancho.Mazorka    :¬¬
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« Respuesta #3 en: 20 Junio 2007, 16:13 »

yo he usado el buscador... y he usado como criterio mySQL :P es por eso pq no me ha salido

voy a empaparme del tema a ver que tal se me da.
En línea

ups!!
jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« Respuesta #4 en: 20 Junio 2007, 17:50 »

he comprendido como hacer la conexión a una base de datos mysql... pero SI está en local!!! donde Server:localhost.... pero que para cuando la base de datos es una base de datos remota? que está en un sitio web... ahí no encuentro nada que me pueda ayudar o si lo encuentro no me entero.

Necesito que alguien me pueda echar una mano para ver por donde van los tiros.

Yo tngo una base de datos mysql en mi sitio web... a la que accedo facilmente desde páginas php y esas cosas.... pero quiero hacer una aplicación de escritorio en VB que pueda manipular esa misma base de datos...

por favor, que alguien me guie un poco :P

Un saludo y gracias como siempre.
En línea

ups!!
Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« Respuesta #5 en: 21 Junio 2007, 05:32 »

Proba poniendo localhost o 127.0.0.1 o http://127.0.0.1
Si encontras ayuda, posteala, a mi tambien me gustaria aprender


Sancho.Mazorka    :¬¬
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


jrhomer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105



Ver Perfil WWW
Re: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« Respuesta #6 en: 21 Junio 2007, 10:46 »

si la BD la tengo en mi servidor local, poniendo localhost no tengo problema. como ya dije en mi post anterior.... en local parece todo mas sencillo.

De todos modos... voy a desmarcarme un poco del tema, ya que ayer tras una charla con el jefe de proyecto me aclaró que trabajaremos con unidades de RED, por lo tnto creo que no tengo que utilizar conexiones remotas, ya que una unidad de red es una carpeta mas... y trabajando con Access no he tenido problemas. Espero poder modelar la base de datos bien y a ver como y donde la coloco, jejeje

De todos modos.... pido que si alguien tiene información sobre el tema de las conexiones remotas por favor nos indique el link o algo para poder llegar a ella. hay que empaparse de todo.... ya que antes o después seguro que las tendremos que utilizar.


un saludo.
En línea

ups!!
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.752


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Crear Base de Datos MySql desde Visual Baisc 6
« Respuesta #7 en: 21 Junio 2007, 15:59 »

el servidor al que te conectes debe permitir el acceso remoto, cosa que no hacen por seguridad xD

cuando tu te conectas desde una aplicación web lo que esta haciendo es conectarse del lado del servidor en local


por lo tanto a menos que lo tengas configurado permitiendo el acceso repoto no podrás conectarte, para conectarse es igual que en modo local, aunque yo recomiendo utilizar una dns, los odbcs son gratuitos y descargables desde la página web de mysql

En línea

 
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Base de Datos con MySQL desde C !Excelente!
Programación C/C++
Fire544 6 9,357 Último mensaje 27 Agosto 2012, 15:11
por Fire544
¿Como generar una base de datos desde MySQL?
Bases de Datos
DavEmmanuel 0 996 Último mensaje 14 Mayo 2015, 19:48
por DavEmmanuel
¿Cómo crear base de datos desde Visual Studio?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CR0N0S 2 2,844 Último mensaje 5 Noviembre 2015, 15:52
por CR0N0S
Resgitro de datos desde un jtable en java netbeans a base de datos mysql
Java
Larry16 1 1,131 Último mensaje 9 Junio 2016, 20:34
por DIANA KARINA HM
Crear base de datos desde java
Java
k3ym4n 2 844 Último mensaje 29 Marzo 2018, 12:39
por k3ym4n
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines